Показать меню
12 янв 04:05В мире

Даниэль Смит: в Швеции давно поняли, что переработка мусора в энергию решает проблему обращения с ТКО

На сайте ФАН выложена публикация за авторством Даниэль Смит (общественник и политический деятель из Канады). В ней рассказывается о том, как в Альберте (четвертая  по величине и одна из богатейших провинций в Канаде) назрела проблема обращения с ТКО. Захоронение отходов не приносит должного эффекта, и в Альберте всерьез намерены взять на вооружение шведский опыт. Эта европейская страна с 1904-го года сжигает собственный мусор. Она так в этом поднаторела, что каждый год привозит для сжигания свыше 1,3 миллиона тонн ТКО дополнительно из Великобритании, Ирландии и Норвегии. На сжигание идет не все — самое ценное перерабатывается. В общей сложности, в Швеции сейчас работают 32 мусоросжигательных завода (МСЗ).

Даниэль Смит: в Швеции давно поняли, что переработка мусора в энергию решает проблему обращения с ТКО
Стоит отметить, что в России сегодня проблема утилизации отходов встала как никогда остро. Длительное время в нашей стране предпочитали утилизировать ТКО на полигонах, но в 2018 г. стало ясно, что в Московском регионе и Татарстане места для этого уже нет. Важным этапом исправления ситуации выступит строительство силами «РТ-Инвест» (дочерняя компания «Ростеха») четырех МСЗ в Подмосковье и одного в Татарстане. В рамках проекта в Подмосковье также возведут 70 сортировочных станций, 50 перегрузочных станций и 11 мусороперерабатывающих комплексов. К тому же, среди населения будут вести разъяснительную работу о пользе раздельного сбора мусора.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон рассказала о своей бисексуальности: "Я западала на девчонок уже в 8 лет!"20:45Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ20:36Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений20:18Известный блоггер получил условный срок за снятое видео20:00Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта19:18Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»19:09Встреча Путина и Трампа: президенты могут обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях19:00В Сумской области родители до смерти избили 4-летнюю дочь18:54Вознаграждение за заслуги перед регионом увеличится в 5 раз18:45Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма18:36Дима Билан не хочет становиться отцом18:09Шины: чем опасно низкое давление18:00Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45