Показать меню
12 янв 04:05В мире

Даниэль Смит: в Швеции давно поняли, что переработка мусора в энергию решает проблему обращения с ТКО

На сайте ФАН выложена публикация за авторством Даниэль Смит (общественник и политический деятель из Канады). В ней рассказывается о том, как в Альберте (четвертая  по величине и одна из богатейших провинций в Канаде) назрела проблема обращения с ТКО. Захоронение отходов не приносит должного эффекта, и в Альберте всерьез намерены взять на вооружение шведский опыт. Эта европейская страна с 1904-го года сжигает собственный мусор. Она так в этом поднаторела, что каждый год привозит для сжигания свыше 1,3 миллиона тонн ТКО дополнительно из Великобритании, Ирландии и Норвегии. На сжигание идет не все — самое ценное перерабатывается. В общей сложности, в Швеции сейчас работают 32 мусоросжигательных завода (МСЗ).

Даниэль Смит: в Швеции давно поняли, что переработка мусора в энергию решает проблему обращения с ТКО

Стоит отметить, что в России сегодня проблема утилизации отходов встала как никогда остро. Длительное время в нашей стране предпочитали утилизировать ТКО на полигонах, но в 2018 г. стало ясно, что в Московском регионе и Татарстане места для этого уже нет. Важным этапом исправления ситуации выступит строительство силами «РТ-Инвест» (дочерняя компания «Ростеха») четырех МСЗ в Подмосковье и одного в Татарстане. В рамках проекта в Подмосковье также возведут 70 сортировочных станций, 50 перегрузочных станций и 11 мусороперерабатывающих комплексов. К тому же, среди населения будут вести разъяснительную работу о пользе раздельного сбора мусора.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер гитарист Kinks и Zombies Джим Родфорд01:49Украина удивила Польшу запретом ввоза свиней01:49В Кургане мужчина приобрел права, нарисованные обычным карандашом01:26Ученые из США нашли ген-провокатор паранойи у людей01:21Близость Австрии с Россией угрожает сотрудничеству западных спецслужб, — Меркель01:14Пенсионерка из Бодайбо перевела аферистам почти миллион рублей00:54ООН прекращает гуманитарную помощь жителям Донбасса00:49Звезда "Зачарованных" возвращается на экраны после победы над раком00:25Опасные эксперименты: На двух украинских АЭС вышли из строя энергоблоки00:22На Крещение в проруби искупалась экс-порнозвезда Елена Беркова00:13ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие YPG (ФОТО)00:07В Москве на пожаре жилого дома погиб человек23:57Над Кипром уфолог заснял фиолетовый НЛО23:55Собянин осмотрел станцию метро «Нижняя Масловка»23:53На рынок выходит юбилейная версия пикапа Toyota Hilux Invincible 5023:44Новый Mercedes-Benz G-Class получил «Ночной пакет»23:44В Перу владельцы аттракциона выбросили погибшую туристку в реку23:42В Петербурге на вечеринке изнасиловали 15-летнюю дочь директора музея23:39В Анапе произошло землетрясение23:39Журналисты в США пытались пронести в самолет муляж бомбы23:37