Показать меню
12 янв 03:57Общество

Путин не виноват: Результаты уличного опроса о войне на Донбассе шокировали украинских пропагандистов (ВИДЕО)

Путин не виноват: Результаты уличного опроса о войне на Донбассе шокировали украинских пропагандистов (ВИДЕО)

Путин не виноват: Результаты уличного опроса о войне на Донбассе шокировали украинских пропагандистов (ВИДЕО)

Украинцы в социальных сетях обсуждают жителей Запорожья, которые поучаствовали в уличном опросе на тему — кто виноват в войне на Донбассе.

Подавляющее большинство людей, отвечавших на вопрос, считает, что в войне виновато правительство Украины. Интересно, что о вине России в военном конфликте на Донбассе говорили только бывшие россияне, которые повстречались журналистам.

Способы решения ситуации запорожцы предлагали разные — часто сводившиеся к тому, что «Порошенко должен поехать в Донецк».

«Виновато правительство. Чье? Наше»

«Виновато правительство. — Чье? — Наше. Я считаю, что можно было договориться с людьми… Война может закончиться, если наше правительство начнет разговаривать с Донбассом».

Виноват Турчинов. Он объявил войну. — Что нужно сделать, чтобы закончилась война? — Нужно Порошенко приехать в Донецк и поговорить с Захарченко».

«Украинское правительство. Они первые пригнали туда танки, они первые разграничение сделали, границу поставили. А люди не хотят ни в России жить, ни с нами, они хотят отдельно. Вот забудьте о них, отделите и забудьте. И не будет войны».

«Правительство. И наше, и российское. Они не мирятся, а люди страдают. Нужно договориться, поделить то, что не успели поделить».

«Мы, бывшие россияне, считаем, что виновата Россия. Она будет создавать угрозу… для всей Украины и для всех республик, которую она не способна отпустить из-за своих имперских замашек. Ответ один: Россию валить».

«Только двое россиян были за Украину»

Главный редактор сайта 061, который и проводил опрос, Татьяна Гонченко, прокомментировала в его результаты: «Казалось бы, простой вопрос на четвертом году войны. Но реальность, как всегда, немного отличается от уютненького фейсбучика. И как-то с этим надо жить».

Журналист Ольга Худецкая подмечает интересную деталь: «Из всех опрошенных на улице, кто согласился отвечать, только двое россиян однозначно положили вину на Россию и Кремль».

Россияне удивили всех комментаторов. Житель Запорожья Виталий Шевченко пишет: «Интересно: русские (по акценту слышать) цитируют классиков украинского национализма. Ну и употребляют слова, значение которых наверняка не известно большинству других участников опроса».

Пользователь Наталья Лобач удивляется: «Я реально живу в тепленьком фейсбуке. Вариант — Россия виновата — звучит только от бывших россиян».

Виталий Лымарь шутит: «Ребята из РФ может от ФСБ под прикрытием, по методичке отвечали?»

Житель Запорожья Виктор Зинченко задается вопросом, откуда у запорожчан такие настроения: «Интересный опрос, результаты удручающие, конечно. И по телевизору они такого нахвататься не могли, потому что по телевизору такого нет, к счастью. А что они сидят в соцсетях, я сомневаюсь. Хотя, если племянник за шоколадку помог установить ВПН, то всё может быть».

Ему ответили, что если похожий опрос провести в Днепропетровске — результат будет тот же.

Известный украинский пропагандист Алексей Мацука обратил внимание на то, что разница между психологией узкой прослойки «правильных» украинцев и народа — очень велика, и поэтому нужно срочно организовывать диалог внутри общества.

«Читаю отзывы по опросу запорожцев насчет Донбасса и понимаю, что тренд „наштрамп“ грядет. У нас как будто „комментаторы“ живут в каком то вымышленном мире текущего фейсбука. Но это такое меньшинство, что грядущее большинство окажется лавиной. Это, по-моему, и есть следствие безответственности и головы в песке. Напоминает ещё дотрамповские времена до нашей эры с Горбачёвым. Пора включать диалог внутри Украины и кидать все силы на это, почему этого не понимают? Иначе балканизация не за горами».

Читайте также: Евромайдан, «Правый сектор» и стихи в Москве: скандальная поэтесса дала интервью

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00