Показать меню
12 янв 03:51В мире

Ученые предупредили космонавтов об опасности частых полетов на Марс

Ученые предупредили космонавтов о том, что на Марс не следует летать больше одного раза за всю жизнь. По версии исследователей, частые полеты чреваты получением высокого уровня радиации, связанного с галактическими космическими лучами.

Ученые предупредили космонавтов об опасности частых полетов на Марс

 Было установлено, что во время полета на Марс космонавт может получить около 0,66 зиверта радиации, дозы, которая сравнима со смертельной. Так, ученые постановили, что за годовой полет к Марсу, космонавт получит 0,7 зиверта ионизирующего излучения, то есть 73 рентген.

Исследователи отметили, что во время полугодового полета космонавта на Марс и его возвращения на Землю, он получит примерно 60% дозы радиации, допустимой за всю карьеру космонавта или астронавта, в том случае, еси полет будет осуществляться во время снижения солнечной активности.

Таким образом ученые предупредили космонавтом, что за всю жизнь им можно всего лишь один раз посетить Марс, последующий полет может стать для них смертельным.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00