Показать меню
12 янв 03:24В мире

Даниэль Смит о том, как переработка мусора в энергию решает проблему обращения с ТКО

ФАН разместило на своем сайте материал, автором которого выступает канадский общественно-политический деятель Даниэль Смит. В нем рассказывается о том, как в Альберте (четвертая по величине и одна из самых богатых канадских провинций) назрела проблема обращения с мусором. Отмечается, что утилизация отходов уже не является эффективным решением, по причине чего в Альберте хотят воспользоваться шведскими наработками. Эта скандинавская страна с 1904-го года занимается сжиганием своего мусора. Положительное решение проблемы позволяет шведам каждый год дополнительно привозить из Великобритании, Ирландии и Норвегии более 1,3 млн. тонн отходов. Сжигается не все — самые ценные материалы идут на переработку. В общей сложности на территории Швеции действуют 32 мусоросжигательных завода (МСЗ).

Даниэль Смит о том, как переработка мусора в энергию решает проблему обращения с ТКО
В России, что вполне естественно, проблема обращения с мусором также весьма актуальна. Долгие годы ТКО захоранивались на полигонах, но в Подмосковье и Татарстане уже отсутствует место для таких действий. «Дочка» «Ростеха» «РТ-Инвест» в связи с этим займется строительством четырех МСЗ в МО и одного — в Татарстане. Проектом также обусловлено возведение в МО семидесяти сортировочных станций, пяти десятков перегрузочных станций и 11 мусороперерабатывающих комплексов. Попутно среди населения будут вести активную разъяснительную работу о важности раздельного сбора ТКО.

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:30Украинская разведка схватила экс-офицера ВСУ, перешедшего на сторону ЛНР (ФОТО)07:54Финалистка «Главной сцены» Юлия Бойко представит свой дебютный клип07:48В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18