Показать меню
12 янв 03:18Общество

Туроператорам ограничили возможности формирования туров в Египет

Туроператорам ограничили возможности формирования туров в ЕгипетSerguei Fomine / Russian Look / Global Look Press

Восстановление полетов между Россией и Египтом — вопрос уже решенный. Но отдыхать там не совсем разрешили.

Как пишет газета «Ведомости», туроператорам разрешено формировать туры только на базе регулярного авиасообщения с Каиром. «Продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу президента», — говорится в комментарии Ростуризма.

Это значит, что отдых в том виде, в каком к нему привыкли россияне, не восстановится. Туроператоры не осуществлять перевозку туристов автобусами на популярные египетские курорты и организовывать их проживания там.

Заявление Ростуризма всколыхнуло отрасль, однако пока четких и внятных разъяснений от регуляторов нет, туроператоры работают по привычной схеме, предлагая отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Запрет о продаже наземных услуг в Египте может дать только МИД, заявления Ростуризма носят рекомендательный характер, считают участники туристического рынка.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Египтом в октябре 2015 года после теракта на борту российского лайнера. 2 января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
UAZ Patriot получит две версии турбокомпрессора01:42Липецкая область отказалась от зеленого щита01:18Почему автопостинг пользуется большой популярностью в настоящее время01:06Глава ОСК: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил Путин, действительно существует01:00Последствия штормового ветра в областном центре ликвидированы00:36При выезде фургона на тротуар в Торонто погибли 9 человек00:30Во время митингов в Армении умер один человек00:06Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18