Показать меню
12 янв 02:58Общество

Время — двигатель прогресса

Время — двигатель прогресса

Время — самая загадочная характеристика нашего мира. Человек так и не может разгадать тайну времени, но некоторые его характеристики известны. Прямолинейность и цикличность. Необходимость измерять временные отрезки появилась давно, человечество для этого пользовалось наблюдением за Солнцем и звездами. Вода и песок помогали человеку, но требовалась повышать точность измерения. Исследования шли в двух направлениях: пружинный механизм и балансирный. В 1500 году немецкий изобретатель создает пружинные карманные часы, а в 1658 году голландец Христиан Гюйгенс изобрел балансовый регулятор. На этом принципе действуют большинство моделей часов в мире. Часы прошли длинный путь рука об руку с человечеством. К совершенствованию часовых механизмов причастны лучшие механики Европы и Азии.

Можно купить часы в Вильнюсе и в Пекине, в Америке и Европе. Всех объединяет одно желание иметь свой личный хронометр — быть хозяином своего времени. Многие полагаются на современные электронные устройства. Истинные ценители времени выбирают часы. Наши помощники окружают нас везде — на улице, в башне ратуши, на всех государственных зданиях, в транспорте и даже в храмах.

Производители часов представлены многонациональным разнообразием. Пальма первенства принадлежит, без сомнения, швейцарским и японским часовщикам. При этом не будем забывать часовой завод со старыми традициями VOSTOK EUROPE, который находится в Вильнюсе. Многие производители давно ушли из часовых магазинов и осуществляют торговлю в интернет-магазинах. Например,в категории продажа часов Вильнюс идет с использованием современных технологий. Только электронные площадки могут позволить покупателям увидеть весь ассортимент. Количество моделей так велико, что их не могут вместить простые магазины.

Автор: Петр Иванов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кургане мужчина приобрел права, нарисованные обычным карандашом01:26Ученые из США нашли ген-провокатор паранойи у людей01:21Близость Австрии с Россией угрожает сотрудничеству западных спецслужб, — Меркель01:14Пенсионерка из Бодайбо перевела аферистам почти миллион рублей00:54ООН прекращает гуманитарную помощь жителям Донбасса00:49Звезда "Зачарованных" возвращается на экраны после победы над раком00:25Опасные эксперименты: На двух украинских АЭС вышли из строя энергоблоки00:22На Крещение в проруби искупалась экс-порнозвезда Елена Беркова00:13ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие YPG (ФОТО)00:07В Москве на пожаре жилого дома погиб человек23:57Над Кипром уфолог заснял фиолетовый НЛО23:55Собянин осмотрел станцию метро «Нижняя Масловка»23:53На рынок выходит юбилейная версия пикапа Toyota Hilux Invincible 5023:44Новый Mercedes-Benz G-Class получил «Ночной пакет»23:44В Перу владельцы аттракциона выбросили погибшую туристку в реку23:42В Петербурге на вечеринке изнасиловали 15-летнюю дочь директора музея23:39В Анапе произошло землетрясение23:39Журналисты в США пытались пронести в самолет муляж бомбы23:37Во Владимирской области пенсионерку ограбила сиделка23:34Учёные: Регулярный секс поможет получить повышение на работе23:29