Показать меню
12 янв 02:58Общество

Время — двигатель прогресса

Время — двигатель прогрессаВремя — самая загадочная характеристика нашего мира. Человек так и не может разгадать тайну времени, но некоторые его характеристики известны. Прямолинейность и цикличность. Необходимость измерять временные отрезки появилась давно, человечество для этого пользовалось наблюдением за Солнцем и звездами. Вода и песок помогали человеку, но требовалась повышать точность измерения. Исследования шли в двух направлениях: пружинный механизм и балансирный. В 1500 году немецкий изобретатель создает пружинные карманные часы, а в 1658 году голландец Христиан Гюйгенс изобрел балансовый регулятор. На этом принципе действуют большинство моделей часов в мире. Часы прошли длинный путь рука об руку с человечеством. К совершенствованию часовых механизмов причастны лучшие механики Европы и Азии.

Можно купить часы в Вильнюсе и в Пекине, в Америке и Европе. Всех объединяет одно желание иметь свой личный хронометр — быть хозяином своего времени. Многие полагаются на современные электронные устройства. Истинные ценители времени выбирают часы. Наши помощники окружают нас везде — на улице, в башне ратуши, на всех государственных зданиях, в транспорте и даже в храмах.

Производители часов представлены многонациональным разнообразием. Пальма первенства принадлежит, без сомнения, швейцарским и японским часовщикам. При этом не будем забывать часовой завод со старыми традициями VOSTOK EUROPE, который находится в Вильнюсе. Многие производители давно ушли из часовых магазинов и осуществляют торговлю в интернет-магазинах. Например,в категории продажа часов Вильнюс идет с использованием современных технологий. Только электронные площадки могут позволить покупателям увидеть весь ассортимент. Количество моделей так велико, что их не могут вместить простые магазины.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00