Показать меню
12 янв 02:37Общество

Полицейские выгнали из дома родственников Оюба Титиева

В чеченском селе Курчалой родственников задержанного главы грозненского представительства правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева выгнали из дома.

Сотрудники местного Министерства внутренних дел пришли в дом Титиева под предлогом розыска его сына Бекхана и брата Якуба.

Не обнаружив там ни одного из двоих разыскиваемых, они выгнали на улицу родственниц Якуба Титиева, заперли дом на ключ и ушли, передает «Мемориал».

В отношении самого Оюба Титиева уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). В его машине «нашли» «пакет вещества с запахом марихуаны» весом около 180 граммов.

Ранее глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов уже заявил, что не исключает вариант, при котором наркотики Тттиеву банально подбросили. Он уже попросил разобраться с этим председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

С требованием освободить Титиева уже выступили Госдепартамент США и комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30