Показать меню
12 янв 02:37Общество

Полицейские выгнали из дома родственников Оюба Титиева

В чеченском селе Курчалой родственников задержанного главы грозненского представительства правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева выгнали из дома.

Сотрудники местного Министерства внутренних дел пришли в дом Титиева под предлогом розыска его сына Бекхана и брата Якуба.

Не обнаружив там ни одного из двоих разыскиваемых, они выгнали на улицу родственниц Якуба Титиева, заперли дом на ключ и ушли, передает «Мемориал».

В отношении самого Оюба Титиева уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). В его машине «нашли» «пакет вещества с запахом марихуаны» весом около 180 граммов.

Ранее глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов уже заявил, что не исключает вариант, при котором наркотики Тттиеву банально подбросили. Он уже попросил разобраться с этим председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

С требованием освободить Титиева уже выступили Госдепартамент США и комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38