Показать меню
12 янв 02:28Общество

Дерипаска подал иск против экс-советника предвыборного штаба Трампа

Дерипаска подал иск против экс-советника предвыборного штаба Трампаruspekh.ru / Global Look Press

Компания Олега Дерипаски Surf Horizon Ltd. подала иск против бывшего советника предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его партнера Рика Гейтса в федеральный окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

«Иск о взыскании убытков и штрафа подан в отношении инвестиций, сделанных Surf в группу украинских компаний Black Sea Cable. Данная инвестиция была осуществлена Surf после того, как Манафорт и Гейтс убедили в ее целесообразности, а также взяли на себя обещание контролировать ее исполнение. Инвестиционная сделка завершилась неудачей, при этом были бесследно утрачены более 26 млн долларов», — сказал представитель Дерипаски. Он не уточнил, что означает формулировка «завершилась неудачей», а также не ответил на вопрос, принадлежит ли Surf Horizon структурам Дерипаски в данный момент.

«Только в прошлом году Surf получила доступ к доказательствам, указывающим на то, что Манафорт и Гейтс не только должным образом не контролировали осуществление инвестиционной сделки, но и тайно извлекли из нее прибыль», — заявил представитель Дерипаски.

Представитель Дерипаски еще в марте прошлого года, когда сотрудничество бизнесмена с бывшим советником предвыборного штаба Дональда Трампа стало предметом внимания зарубежных СМИ, заявлял, что с Манафортом в свое время существовали контракты, по которым теперь идет судебное разбирательство. О каком судебном разбирательстве шла речь на тот момент, представитель Дерипаски в среду комментировать не стал.

Полу Манафорту и Рику Гейтсу ранее было предъявлено обвинение в том, что они переводили миллионы долларов через зарубежные подставные компании и тратили эти деньги на покупку роскошных автомобилей, недвижимости, антиквариата и дорогих костюмов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны13:45«Редакция требует крови»: Русскую службу «Би-би-си» уличили в предвзятости13:27Суд нашел ошибки в иске Золотова к Навальному13:02Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку12:45Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля12:36На Среднем Урале подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»12:27На сайте автоателье Brabus опубликовали фото тюнингованного Mercedes G55012:09При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:45Почему власть боится перехода на цифровое телевидение11:36Элджей сыграет все «Sayonara Boy» накануне Рождества11:18СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт11:00Возлюбленная Тимати раскрыла некоторые подробности своей жизни10:45Банки завлекают россиян повышенными ставками10:00Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном09:54Саратовский девятиклассник угнал «семерку» без аккумулятора09:45В Екатеринбурге выявлены случаи свиного и гонконгского гриппа09:36Глава ведомства Исаак Калина сообщил о логичном продолжении работы Департамента образования Москвы в сфере науки09:27Уничтожать священников нужно с любовью - украинский националист Ярош09:09Александр Беглов и Игорь Албин могут побороться за пост главы Петербурга09:00Единственный ракетный катер ВМС Украины остался без ракет08:54