Показать меню
12 янв 02:28Общество

Дерипаска подал иск против экс-советника предвыборного штаба Трампа

Дерипаска подал иск против экс-советника предвыборного штаба Трампаruspekh.ru / Global Look Press

Компания Олега Дерипаски Surf Horizon Ltd. подала иск против бывшего советника предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его партнера Рика Гейтса в федеральный окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

«Иск о взыскании убытков и штрафа подан в отношении инвестиций, сделанных Surf в группу украинских компаний Black Sea Cable. Данная инвестиция была осуществлена Surf после того, как Манафорт и Гейтс убедили в ее целесообразности, а также взяли на себя обещание контролировать ее исполнение. Инвестиционная сделка завершилась неудачей, при этом были бесследно утрачены более 26 млн долларов», — сказал представитель Дерипаски. Он не уточнил, что означает формулировка «завершилась неудачей», а также не ответил на вопрос, принадлежит ли Surf Horizon структурам Дерипаски в данный момент.

«Только в прошлом году Surf получила доступ к доказательствам, указывающим на то, что Манафорт и Гейтс не только должным образом не контролировали осуществление инвестиционной сделки, но и тайно извлекли из нее прибыль», — заявил представитель Дерипаски.

Представитель Дерипаски еще в марте прошлого года, когда сотрудничество бизнесмена с бывшим советником предвыборного штаба Дональда Трампа стало предметом внимания зарубежных СМИ, заявлял, что с Манафортом в свое время существовали контракты, по которым теперь идет судебное разбирательство. О каком судебном разбирательстве шла речь на тот момент, представитель Дерипаски в среду комментировать не стал.

Полу Манафорту и Рику Гейтсу ранее было предъявлено обвинение в том, что они переводили миллионы долларов через зарубежные подставные компании и тратили эти деньги на покупку роскошных автомобилей, недвижимости, антиквариата и дорогих костюмов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30