Показать меню
12 янв 02:28Общество

Дерипаска подал иск против экс-советника предвыборного штаба Трампа

Дерипаска подал иск против экс-советника предвыборного штаба Трампа

ruspekh.ru / Global Look Press

Компания Олега Дерипаски Surf Horizon Ltd. подала иск против бывшего советника предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его партнера Рика Гейтса в федеральный окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

«Иск о взыскании убытков и штрафа подан в отношении инвестиций, сделанных Surf в группу украинских компаний Black Sea Cable. Данная инвестиция была осуществлена Surf после того, как Манафорт и Гейтс убедили в ее целесообразности, а также взяли на себя обещание контролировать ее исполнение. Инвестиционная сделка завершилась неудачей, при этом были бесследно утрачены более 26 млн долларов», — сказал представитель Дерипаски. Он не уточнил, что означает формулировка «завершилась неудачей», а также не ответил на вопрос, принадлежит ли Surf Horizon структурам Дерипаски в данный момент.

«Только в прошлом году Surf получила доступ к доказательствам, указывающим на то, что Манафорт и Гейтс не только должным образом не контролировали осуществление инвестиционной сделки, но и тайно извлекли из нее прибыль», — заявил представитель Дерипаски.

Представитель Дерипаски еще в марте прошлого года, когда сотрудничество бизнесмена с бывшим советником предвыборного штаба Дональда Трампа стало предметом внимания зарубежных СМИ, заявлял, что с Манафортом в свое время существовали контракты, по которым теперь идет судебное разбирательство. О каком судебном разбирательстве шла речь на тот момент, представитель Дерипаски в среду комментировать не стал.

Полу Манафорту и Рику Гейтсу ранее было предъявлено обвинение в том, что они переводили миллионы долларов через зарубежные подставные компании и тратили эти деньги на покупку роскошных автомобилей, недвижимости, антиквариата и дорогих костюмов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исполнитель Юрий Лоза сравнил рок-фестивали с мертворожденными детьми10:39Кадыров назвал правозащитника Титиева наркоманом10:38Искусственные клешни помогли изучить повадки краба-скрипача10:38Созданы пептиды, подталкивающие раковые клетки к самоубийству10:37В Казахстане в автобусе сгорели 52 человека10:37Медведев утвердил план развития конкуренции в здравоохранении10:37Курс НБУ на 18 января: доллар - 28,66 грн, евро - 34,98 грн10:35Утром 18 января пробки в Москве достигли 8 баллов10:34Строители начали обустраивать проезжую часть Крымского моста10:32Баскетбольный клуб УГМК лишился главного тренера10:30В Якутии врач, дважды избивший женщину, оказался депутатом10:29Анастасия Волочкова продемонстрировала шпагат, сидя на водном скутере10:27На трассе в Казахстане внутри автобуса сгорели 52 человека10:27Актриса Элиза Душка рассказала об изнасиловании во время съемок картины «Правдивая ложь»10:25Родченков заподозрил британских атлетов в употреблении допинга10:23Ученые создали пептиды, заставляющие раковые клетки самоуничтожаться10:22Краснокутский хулиган сжег кусок линолеума у чужой двери10:22Медведев утвердил «дорожную карту» развития конкуренции в здравоохранении10:20Гитарист «Чайф» Бегунов: Шнуров сузил рок-музыку до формата рингтона10:20На «зебре» в Балакове ВАЗ сбил мужчину10:19