Показать меню
12 янв 02:25Общество

«Мне за президента стыдно» - экс-замминистра о деньгах на выборы

Избирательный фонд Владимира Путина в первые же два дня был заполнен до максимально допустимого размера и даже превзошел его.

На счетах аккумулировано 400 миллионов 30934 рубля.

Бывший заместитель министра финансов РФ Сергей Алексашенко указал на явно «грязное» происхождение данных средств.

«Расписано между 28-ю организациями, из которых больше двух десятков имеют подозрительно одинаковые названия. Областной фонд поддержки и развития чего-то там и сотрудничества, одно слово какое-нибудь можно убрать. Или фонд развития, или фонд сотрудничества. В общем, какие-то такие абсолютно смешные организации. И я пробил первые три из них, нашел данные, из Красноярска, из Краснодара и Свердловска. У них с 13-го по 16-й год не было ни доходов, ни расходов», - сказал Алексашенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Экономист уверен, что организации, пожертвовавшие деньги для Путина, «пустышки»: «отмывочная, отмывочная-постирочная, кому-то приказали, сбросили деньги, и через эти, якобы, фонды, чтобы никто не понимал, откуда у них деньги, пришли в избирательную кампанию президента Путина».

Подобные махинации вызвали сочувствие у экс-замминистра. «Мне за президента стыдно, если честно говорить. Вот такими грязными деньгами избирательную кампанию наполнять нельзя. Получается, что ни одна приличная организация… Самая приличная из всех организаций – партия «Единая Россия», которая не побоялась назвать себя», – констатировал он.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09