Показать меню
12 янв 02:25Общество

«Мне за президента стыдно» - экс-замминистра о деньгах на выборы

Избирательный фонд Владимира Путина в первые же два дня был заполнен до максимально допустимого размера и даже превзошел его.

На счетах аккумулировано 400 миллионов 30934 рубля.

Бывший заместитель министра финансов РФ Сергей Алексашенко указал на явно «грязное» происхождение данных средств.

«Расписано между 28-ю организациями, из которых больше двух десятков имеют подозрительно одинаковые названия. Областной фонд поддержки и развития чего-то там и сотрудничества, одно слово какое-нибудь можно убрать. Или фонд развития, или фонд сотрудничества. В общем, какие-то такие абсолютно смешные организации. И я пробил первые три из них, нашел данные, из Красноярска, из Краснодара и Свердловска. У них с 13-го по 16-й год не было ни доходов, ни расходов», - сказал Алексашенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Экономист уверен, что организации, пожертвовавшие деньги для Путина, «пустышки»: «отмывочная, отмывочная-постирочная, кому-то приказали, сбросили деньги, и через эти, якобы, фонды, чтобы никто не понимал, откуда у них деньги, пришли в избирательную кампанию президента Путина».

Подобные махинации вызвали сочувствие у экс-замминистра. «Мне за президента стыдно, если честно говорить. Вот такими грязными деньгами избирательную кампанию наполнять нельзя. Получается, что ни одна приличная организация… Самая приличная из всех организаций – партия «Единая Россия», которая не побоялась назвать себя», – констатировал он.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18Начались работы по расширению аэропорта в Ванкувере стоимостью $6,8 млрд01:06Алла Пугачева продемонстрировала стройные ноги в мини-шортах00:42Цена за литр бензина АИ-98 превысила 55 рублей00:18