Показать меню
12 янв 02:25Общество

«Мне за президента стыдно» - экс-замминистра о деньгах на выборы

Избирательный фонд Владимира Путина в первые же два дня был заполнен до максимально допустимого размера и даже превзошел его.

На счетах аккумулировано 400 миллионов 30934 рубля.

Бывший заместитель министра финансов РФ Сергей Алексашенко указал на явно «грязное» происхождение данных средств.

«Расписано между 28-ю организациями, из которых больше двух десятков имеют подозрительно одинаковые названия. Областной фонд поддержки и развития чего-то там и сотрудничества, одно слово какое-нибудь можно убрать. Или фонд развития, или фонд сотрудничества. В общем, какие-то такие абсолютно смешные организации. И я пробил первые три из них, нашел данные, из Красноярска, из Краснодара и Свердловска. У них с 13-го по 16-й год не было ни доходов, ни расходов», - сказал Алексашенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Экономист уверен, что организации, пожертвовавшие деньги для Путина, «пустышки»: «отмывочная, отмывочная-постирочная, кому-то приказали, сбросили деньги, и через эти, якобы, фонды, чтобы никто не понимал, откуда у них деньги, пришли в избирательную кампанию президента Путина».

Подобные махинации вызвали сочувствие у экс-замминистра. «Мне за президента стыдно, если честно говорить. Вот такими грязными деньгами избирательную кампанию наполнять нельзя. Получается, что ни одна приличная организация… Самая приличная из всех организаций – партия «Единая Россия», которая не побоялась назвать себя», – констатировал он.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00Опубликовано видео нападения керченского стрелка на колледж (18+)13:55Алеся Кафельникова снялась полностью обнаженной13:45Опубликовано видео стрельбы в керченском колледже13:18Уколы ботокса сокращают возможность получения оргазма13:09Тур выходного дня в Абу-Даби: что посмотреть в столице Эмиратов за три дня13:00Трамп анонсировал выход США из противоракетного договора с Россией12:37Плюс джентрификация всей страны: как завершается сегрегация богатых и бедных (ФОТО)12:27Движение автомобилей во время ремонта Шулявского моста будут перекрывать только частично12:00Район НЛМК на ночь останется без воды11:54Как в России изменились правила возврата водительских прав11:19Летчик-липчанин разбился в Краснодарском крае10:54