Показать меню
12 янв 02:25Общество

«Мне за президента стыдно» - экс-замминистра о деньгах на выборы

Избирательный фонд Владимира Путина в первые же два дня был заполнен до максимально допустимого размера и даже превзошел его.

На счетах аккумулировано 400 миллионов 30934 рубля.

Бывший заместитель министра финансов РФ Сергей Алексашенко указал на явно «грязное» происхождение данных средств.

«Расписано между 28-ю организациями, из которых больше двух десятков имеют подозрительно одинаковые названия. Областной фонд поддержки и развития чего-то там и сотрудничества, одно слово какое-нибудь можно убрать. Или фонд развития, или фонд сотрудничества. В общем, какие-то такие абсолютно смешные организации. И я пробил первые три из них, нашел данные, из Красноярска, из Краснодара и Свердловска. У них с 13-го по 16-й год не было ни доходов, ни расходов», - сказал Алексашенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Экономист уверен, что организации, пожертвовавшие деньги для Путина, «пустышки»: «отмывочная, отмывочная-постирочная, кому-то приказали, сбросили деньги, и через эти, якобы, фонды, чтобы никто не понимал, откуда у них деньги, пришли в избирательную кампанию президента Путина».

Подобные махинации вызвали сочувствие у экс-замминистра. «Мне за президента стыдно, если честно говорить. Вот такими грязными деньгами избирательную кампанию наполнять нельзя. Получается, что ни одна приличная организация… Самая приличная из всех организаций – партия «Единая Россия», которая не побоялась назвать себя», – констатировал он.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умер продюсер «Рэмбо» и «Красной жары» Эндрю Вайна01:00Елизавета Боярская кардинально сменила имидж ради возвращения на сцену23:54Дивизион Чернышёва сделал дубль на матчах «всех звёзд» КХЛ в Казани23:29Алла Пугачева выложила архивное фото с Ириной Аллегровой23:10Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей23:00В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома22:37«АвтоВАЗ» показал первый отечественный электромобиль22:27«Бил в пах»: в Киеве охранник гей-клуба избил посетителя, «мешавшего спать»22:00Затянулись - прослезились: США выяснили, что вейпы ведут к росту табакокурения21:54В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора21:36Двое африканцев пытались нелегально перебраться из Украины в Польшу21:17Алексей Воробьев сыграл в день рождения блюз на новой гитаре (Видео)21:09Кабмин решил упростить получение жилья военнослужащими20:59Сотовых операторов заставят возвращать деньги за некачественную связь20:54Свердловчане смогут увидеть начало полного лунного затмения20:37«Битва сосулек». Жители нашли «портал из Саратова» и «ледовика»20:10«Как намекнуть?»: Наталья Штурм обратилась к подписчикам за пикантными советами20:00Уровень потребления в России вернулся к докризисному19:54Оззи Осборн выполнил предсмертную просьбу Ли Керслэйка19:45Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию19:36