Показать меню
12 янв 02:18Общество

Тефтелев поддержал депутата, которого группа жителей предлагает лишить мандата

Светлана ГригорьеваТефтелев поддержал депутата, которого группа жителей предлагает лишить мандата

Глава Челябинска Евгений Тефтелев выступил с заявлением в поддержку депутата городской думы Станислава Новичихина, которого группа жителей Металлургического района пытается лишить мандата. «У меня как у главы города нет вопросов к депутатской деятельности Станислава Новичихина. Я не сомневаюсь, что будет продолжена его совместная с администрацией города плодотворная работа в думе», — заявил градоначальник Znak.com.

10 января сразу несколько СМИ Челябинска получили анонимную электронную рассылку, в которой сообщалось, что группа жителей Металлургического района обратилась к спикеру гордумы Станиславу Мошарову с требованием лишить депутатского мандата Станислава Новичихина, руководителя «Первой транспортной корпорации», которая занимается перевозками. Как заявлено в письме, жители считают, что депутат не исполняет своих обещаний в части транспортного обслуживания и освещения внутриквартальных территорий, не ведет работу с избирателями. В ответ на это спикер гордумы Мошаров предложил активистам обратиться в суд с требованием о лишении мандата, представив туда доказательства неисполнения Новичихиным своих депутатских обязанностей.

Сам Станислав Новичихин узнал об обращении от журналистов. Он заявил, что никаких претензий к его работе избиратели не высказывали. Перед Новым годом он встречался в своем округе со старшими домов, подводил итоги года, рассказывал о планах на 2018-й.

В борьбу за общественный транспорт Челябинска подключили избирателей Новичихина

Источники в политических кругах между тем предположили, что случившееся связано со спором между «Первой транспортной корпорацией» и ООО «Общественный городской транспорт». Директор созданного муниципалитетом ООО «ОГТ» Дмитрий Холод (тоже депутат гордумы), напомним, 29 декабря 2017 года заявил, что компания Новичихина вывезла с территории автобазы оборудование, которое принадлежит муниципалитету. На площадке произошел конфликт, машины с техникой не выпускали несколько часов, в результате в ситуацию пришлось вмешаться полиции, а оборудование все же вывезли.

На сегодня, как сообщают в мэрии, конфликт исчерпан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В трех городах началась эвакуация офисов «Яндекса»16:24Суд в Москве забраковал большинство исков к Apple из-за замедления iPhone16:23Юлия Савичева взяла под опеку двоих детей16:18Все серии седьмого сезона «Игры престолов» покажут на «Рен-ТВ» за один день16:18В Британии умер Тинки-Винки из «Телепузиков»16:18Новый альбом Guru Groove Foundation выйдет в феврале16:18Райан Рейнольдс снимет новую версию «Улики»16:18Организаторы «Усадьбы Jazz» отметят 15-летие фестиваля запуском «Art Свободы 1.0»16:18Звезды «Игры престолов» и «Карателя» снимутся в байопике Motley Crue16:18МОК не включил Шипулина, Ана и Устюгова в список участников ОИ-201816:12Россияне назвали своих кумиров ХХ века?16:12Сотрудники ГИБДД спасли от мороза двух женщин под Первоуральском16:12В ОКР считают не окончательным решение МОК по российским спортсменам16:06«Альянс Зеленых» в знак протеста приостановил сбор подписей за своего кандидата16:06Ирина Яровая. Биография16:06Захарова высмеяла Bloomberg за слухи о болезни Лаврова16:06Зарплата Порошенко – почти 55 тыс. рублей в месяц16:06Названа вероятная причина недопуска российских спортсменов к ОИ-201816:06Волков: аккаунты Mail.ru блокируют у сторонников бойкота выборов16:06Жена подмосковного чиновника получила 11 лет колонии за хищение 11 млрд рублей16:00