Показать меню
12 янв 02:18Общество

Тефтелев поддержал депутата, которого группа жителей предлагает лишить мандата

Светлана ГригорьеваТефтелев поддержал депутата, которого группа жителей предлагает лишить мандата

Глава Челябинска Евгений Тефтелев выступил с заявлением в поддержку депутата городской думы Станислава Новичихина, которого группа жителей Металлургического района пытается лишить мандата. «У меня как у главы города нет вопросов к депутатской деятельности Станислава Новичихина. Я не сомневаюсь, что будет продолжена его совместная с администрацией города плодотворная работа в думе», — заявил градоначальник Znak.com.

10 января сразу несколько СМИ Челябинска получили анонимную электронную рассылку, в которой сообщалось, что группа жителей Металлургического района обратилась к спикеру гордумы Станиславу Мошарову с требованием лишить депутатского мандата Станислава Новичихина, руководителя «Первой транспортной корпорации», которая занимается перевозками. Как заявлено в письме, жители считают, что депутат не исполняет своих обещаний в части транспортного обслуживания и освещения внутриквартальных территорий, не ведет работу с избирателями. В ответ на это спикер гордумы Мошаров предложил активистам обратиться в суд с требованием о лишении мандата, представив туда доказательства неисполнения Новичихиным своих депутатских обязанностей.

Сам Станислав Новичихин узнал об обращении от журналистов. Он заявил, что никаких претензий к его работе избиратели не высказывали. Перед Новым годом он встречался в своем округе со старшими домов, подводил итоги года, рассказывал о планах на 2018-й.

В борьбу за общественный транспорт Челябинска подключили избирателей Новичихина

Источники в политических кругах между тем предположили, что случившееся связано со спором между «Первой транспортной корпорацией» и ООО «Общественный городской транспорт». Директор созданного муниципалитетом ООО «ОГТ» Дмитрий Холод (тоже депутат гордумы), напомним, 29 декабря 2017 года заявил, что компания Новичихина вывезла с территории автобазы оборудование, которое принадлежит муниципалитету. На площадке произошел конфликт, машины с техникой не выпускали несколько часов, в результате в ситуацию пришлось вмешаться полиции, а оборудование все же вывезли.

На сегодня, как сообщают в мэрии, конфликт исчерпан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06