Показать меню
12 янв 02:18Общество

Тефтелев поддержал депутата, которого группа жителей предлагает лишить мандата

Светлана ГригорьеваТефтелев поддержал депутата, которого группа жителей предлагает лишить мандата

Глава Челябинска Евгений Тефтелев выступил с заявлением в поддержку депутата городской думы Станислава Новичихина, которого группа жителей Металлургического района пытается лишить мандата. «У меня как у главы города нет вопросов к депутатской деятельности Станислава Новичихина. Я не сомневаюсь, что будет продолжена его совместная с администрацией города плодотворная работа в думе», — заявил градоначальник Znak.com.

10 января сразу несколько СМИ Челябинска получили анонимную электронную рассылку, в которой сообщалось, что группа жителей Металлургического района обратилась к спикеру гордумы Станиславу Мошарову с требованием лишить депутатского мандата Станислава Новичихина, руководителя «Первой транспортной корпорации», которая занимается перевозками. Как заявлено в письме, жители считают, что депутат не исполняет своих обещаний в части транспортного обслуживания и освещения внутриквартальных территорий, не ведет работу с избирателями. В ответ на это спикер гордумы Мошаров предложил активистам обратиться в суд с требованием о лишении мандата, представив туда доказательства неисполнения Новичихиным своих депутатских обязанностей.

Сам Станислав Новичихин узнал об обращении от журналистов. Он заявил, что никаких претензий к его работе избиратели не высказывали. Перед Новым годом он встречался в своем округе со старшими домов, подводил итоги года, рассказывал о планах на 2018-й.

В борьбу за общественный транспорт Челябинска подключили избирателей Новичихина

Источники в политических кругах между тем предположили, что случившееся связано со спором между «Первой транспортной корпорацией» и ООО «Общественный городской транспорт». Директор созданного муниципалитетом ООО «ОГТ» Дмитрий Холод (тоже депутат гордумы), напомним, 29 декабря 2017 года заявил, что компания Новичихина вывезла с территории автобазы оборудование, которое принадлежит муниципалитету. На площадке произошел конфликт, машины с техникой не выпускали несколько часов, в результате в ситуацию пришлось вмешаться полиции, а оборудование все же вывезли.

На сегодня, как сообщают в мэрии, конфликт исчерпан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54