Показать меню
12 янв 02:18Общество

Тефтелев поддержал депутата, которого группа жителей предлагает лишить мандата

Светлана ГригорьеваТефтелев поддержал депутата, которого группа жителей предлагает лишить мандата

Глава Челябинска Евгений Тефтелев выступил с заявлением в поддержку депутата городской думы Станислава Новичихина, которого группа жителей Металлургического района пытается лишить мандата. «У меня как у главы города нет вопросов к депутатской деятельности Станислава Новичихина. Я не сомневаюсь, что будет продолжена его совместная с администрацией города плодотворная работа в думе», — заявил градоначальник Znak.com.

10 января сразу несколько СМИ Челябинска получили анонимную электронную рассылку, в которой сообщалось, что группа жителей Металлургического района обратилась к спикеру гордумы Станиславу Мошарову с требованием лишить депутатского мандата Станислава Новичихина, руководителя «Первой транспортной корпорации», которая занимается перевозками. Как заявлено в письме, жители считают, что депутат не исполняет своих обещаний в части транспортного обслуживания и освещения внутриквартальных территорий, не ведет работу с избирателями. В ответ на это спикер гордумы Мошаров предложил активистам обратиться в суд с требованием о лишении мандата, представив туда доказательства неисполнения Новичихиным своих депутатских обязанностей.

Сам Станислав Новичихин узнал об обращении от журналистов. Он заявил, что никаких претензий к его работе избиратели не высказывали. Перед Новым годом он встречался в своем округе со старшими домов, подводил итоги года, рассказывал о планах на 2018-й.

В борьбу за общественный транспорт Челябинска подключили избирателей Новичихина

Источники в политических кругах между тем предположили, что случившееся связано со спором между «Первой транспортной корпорацией» и ООО «Общественный городской транспорт». Директор созданного муниципалитетом ООО «ОГТ» Дмитрий Холод (тоже депутат гордумы), напомним, 29 декабря 2017 года заявил, что компания Новичихина вывезла с территории автобазы оборудование, которое принадлежит муниципалитету. На площадке произошел конфликт, машины с техникой не выпускали несколько часов, в результате в ситуацию пришлось вмешаться полиции, а оборудование все же вывезли.

На сегодня, как сообщают в мэрии, конфликт исчерпан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54