Показать меню
12 янв 02:16Общество

Виктор Бут прислал из тюрьмы поздравительную открытку Маргарите Симоньян и журналистам RT

Виктор Бут прислал из тюрьмы поздравительную открытку Маргарите Симоньян и журналистам RTКадр RT

Торговец оружием Виктор Бут, приговоренный в США к 25 годам лишения свободы, прислал новогоднюю поздравительную открытку журналистам Russia Today и главе телеканала Маргарите Симоньян. Скан открытки выложен в телеграм-канале издания.

В своей открытке Бут поздравил коллектив RT с Новым годом, пожелал удачи и новых свершений, а также выразил благодарность за то, что журналисты издания «отстаивают интересы нашей Родины».


Журналисты RT напоминают, что сделали в прошлом году интервью с Бутом, в котором тот критиковал власти США и администрацию тюрьмы. В итоге руководство учреждения наказало Бута за это интервью, добавив к сроку 15 дней и лишив на два месяца возможности звонить близким и совершать покупки в тюремном магазине. Также его перевели из одиночной камеры в трехместную.

Накануне супруга заключенного Алла Бут рассказала журналистам, что у ее мужа около недели назад начались проблемы со здоровьем — поднялась температура и начался сильный кашель. Несколько дней Бут пытался сбить температуру серией специальных упражнений из йоги, а когда обратился за медицинской помощью, ему пообещали предоставить ее лишь через две недели, поскольку штатного фельдшера в тюрьме нет.

Виктора Бута арестовали в Бангкоке в 2008 году в результате провокационной спецоперации американских спецслужб, затем его вывезли в США с нарушениями таиландского и американского законодательства. Суд Южного округа Нью-Йорка осудил его на 25 лет лишения свободы — минимальный срок по обвинениям в подготовке сговора с целью убийства граждан США, материальной поддержки терроризма и незаконного оборота средств противовоздушной обороны.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06