Показать меню
12 янв 02:16Общество

Виктор Бут прислал из тюрьмы поздравительную открытку Маргарите Симоньян и журналистам RT

Виктор Бут прислал из тюрьмы поздравительную открытку Маргарите Симоньян и журналистам RTКадр RT

Торговец оружием Виктор Бут, приговоренный в США к 25 годам лишения свободы, прислал новогоднюю поздравительную открытку журналистам Russia Today и главе телеканала Маргарите Симоньян. Скан открытки выложен в телеграм-канале издания.

В своей открытке Бут поздравил коллектив RT с Новым годом, пожелал удачи и новых свершений, а также выразил благодарность за то, что журналисты издания «отстаивают интересы нашей Родины».


Журналисты RT напоминают, что сделали в прошлом году интервью с Бутом, в котором тот критиковал власти США и администрацию тюрьмы. В итоге руководство учреждения наказало Бута за это интервью, добавив к сроку 15 дней и лишив на два месяца возможности звонить близким и совершать покупки в тюремном магазине. Также его перевели из одиночной камеры в трехместную.

Накануне супруга заключенного Алла Бут рассказала журналистам, что у ее мужа около недели назад начались проблемы со здоровьем — поднялась температура и начался сильный кашель. Несколько дней Бут пытался сбить температуру серией специальных упражнений из йоги, а когда обратился за медицинской помощью, ему пообещали предоставить ее лишь через две недели, поскольку штатного фельдшера в тюрьме нет.

Виктора Бута арестовали в Бангкоке в 2008 году в результате провокационной спецоперации американских спецслужб, затем его вывезли в США с нарушениями таиландского и американского законодательства. Суд Южного округа Нью-Йорка осудил его на 25 лет лишения свободы — минимальный срок по обвинениям в подготовке сговора с целью убийства граждан США, материальной поддержки терроризма и незаконного оборота средств противовоздушной обороны.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54