Показать меню
12 янв 02:16Общество

Виктор Бут прислал из тюрьмы поздравительную открытку Маргарите Симоньян и журналистам RT

Виктор Бут прислал из тюрьмы поздравительную открытку Маргарите Симоньян и журналистам RTКадр RT

Торговец оружием Виктор Бут, приговоренный в США к 25 годам лишения свободы, прислал новогоднюю поздравительную открытку журналистам Russia Today и главе телеканала Маргарите Симоньян. Скан открытки выложен в телеграм-канале издания.

В своей открытке Бут поздравил коллектив RT с Новым годом, пожелал удачи и новых свершений, а также выразил благодарность за то, что журналисты издания «отстаивают интересы нашей Родины».


Журналисты RT напоминают, что сделали в прошлом году интервью с Бутом, в котором тот критиковал власти США и администрацию тюрьмы. В итоге руководство учреждения наказало Бута за это интервью, добавив к сроку 15 дней и лишив на два месяца возможности звонить близким и совершать покупки в тюремном магазине. Также его перевели из одиночной камеры в трехместную.

Накануне супруга заключенного Алла Бут рассказала журналистам, что у ее мужа около недели назад начались проблемы со здоровьем — поднялась температура и начался сильный кашель. Несколько дней Бут пытался сбить температуру серией специальных упражнений из йоги, а когда обратился за медицинской помощью, ему пообещали предоставить ее лишь через две недели, поскольку штатного фельдшера в тюрьме нет.

Виктора Бута арестовали в Бангкоке в 2008 году в результате провокационной спецоперации американских спецслужб, затем его вывезли в США с нарушениями таиландского и американского законодательства. Суд Южного округа Нью-Йорка осудил его на 25 лет лишения свободы — минимальный срок по обвинениям в подготовке сговора с целью убийства граждан США, материальной поддержки терроризма и незаконного оборота средств противовоздушной обороны.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54