Показать меню
12 янв 02:16Общество

Виктор Бут прислал из тюрьмы поздравительную открытку Маргарите Симоньян и журналистам RT

Виктор Бут прислал из тюрьмы поздравительную открытку Маргарите Симоньян и журналистам RT

Кадр RT

Торговец оружием Виктор Бут, приговоренный в США к 25 годам лишения свободы, прислал новогоднюю поздравительную открытку журналистам Russia Today и главе телеканала Маргарите Симоньян. Скан открытки выложен в телеграм-канале издания.

В своей открытке Бут поздравил коллектив RT с Новым годом, пожелал удачи и новых свершений, а также выразил благодарность за то, что журналисты издания «отстаивают интересы нашей Родины».


Журналисты RT напоминают, что сделали в прошлом году интервью с Бутом, в котором тот критиковал власти США и администрацию тюрьмы. В итоге руководство учреждения наказало Бута за это интервью, добавив к сроку 15 дней и лишив на два месяца возможности звонить близким и совершать покупки в тюремном магазине. Также его перевели из одиночной камеры в трехместную.

Накануне супруга заключенного Алла Бут рассказала журналистам, что у ее мужа около недели назад начались проблемы со здоровьем — поднялась температура и начался сильный кашель. Несколько дней Бут пытался сбить температуру серией специальных упражнений из йоги, а когда обратился за медицинской помощью, ему пообещали предоставить ее лишь через две недели, поскольку штатного фельдшера в тюрьме нет.

Виктора Бута арестовали в Бангкоке в 2008 году в результате провокационной спецоперации американских спецслужб, затем его вывезли в США с нарушениями таиландского и американского законодательства. Суд Южного округа Нью-Йорка осудил его на 25 лет лишения свободы — минимальный срок по обвинениям в подготовке сговора с целью убийства граждан США, материальной поддержки терроризма и незаконного оборота средств противовоздушной обороны.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В трех городах началась эвакуация офисов «Яндекса»16:24Суд в Москве забраковал большинство исков к Apple из-за замедления iPhone16:23Юлия Савичева взяла под опеку двоих детей16:18Все серии седьмого сезона «Игры престолов» покажут на «Рен-ТВ» за один день16:18В Британии умер Тинки-Винки из «Телепузиков»16:18Новый альбом Guru Groove Foundation выйдет в феврале16:18Райан Рейнольдс снимет новую версию «Улики»16:18Организаторы «Усадьбы Jazz» отметят 15-летие фестиваля запуском «Art Свободы 1.0»16:18Звезды «Игры престолов» и «Карателя» снимутся в байопике Motley Crue16:18МОК не включил Шипулина, Ана и Устюгова в список участников ОИ-201816:12Россияне назвали своих кумиров ХХ века?16:12Сотрудники ГИБДД спасли от мороза двух женщин под Первоуральском16:12В ОКР считают не окончательным решение МОК по российским спортсменам16:06«Альянс Зеленых» в знак протеста приостановил сбор подписей за своего кандидата16:06Ирина Яровая. Биография16:06Захарова высмеяла Bloomberg за слухи о болезни Лаврова16:06Зарплата Порошенко – почти 55 тыс. рублей в месяц16:06Названа вероятная причина недопуска российских спортсменов к ОИ-201816:06Волков: аккаунты Mail.ru блокируют у сторонников бойкота выборов16:06Жена подмосковного чиновника получила 11 лет колонии за хищение 11 млрд рублей16:00