Показать меню
12 янв 01:52Общество

В Кусе подростки пытались сломать ледовый городок

В Кусе подростки пытались сломать ледовый городок

ОМВД по Кусинскому району проводит проверку по факту порчи муниципального ледового городка тремя несовершеннолетними. Инцидент произошел на городской площади, где подростки пытались сломать одно из ледовых строений. Происходящее заметил сотрудник полиции, который пришел в городок с семьей в свой выходной день. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, полицейский сделал замечание подросткам, однако несовершеннолетние не обратили внимание и продолжили свои действия, при этом нецензурно выражаясь в адрес семьи.

«В итоге полицейский пригласил подростков пройти в отдел полиции для того, чтобы оттуда связаться с их родителями и провести профилактическую беседу», сообщили в главке.

По результатам проверки, если будет установлена вина несовершеннолетних в порче муниципального снежного городка, будет решаться вопрос о постановке их на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних. Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних будут обследованы семьи на предмет исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей с дальнейшим решением о возбуждении административного производства по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06