Показать меню
12 янв 01:52Общество

В Кусе подростки пытались сломать ледовый городок

В Кусе подростки пытались сломать ледовый городок

ОМВД по Кусинскому району проводит проверку по факту порчи муниципального ледового городка тремя несовершеннолетними. Инцидент произошел на городской площади, где подростки пытались сломать одно из ледовых строений. Происходящее заметил сотрудник полиции, который пришел в городок с семьей в свой выходной день. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, полицейский сделал замечание подросткам, однако несовершеннолетние не обратили внимание и продолжили свои действия, при этом нецензурно выражаясь в адрес семьи.

«В итоге полицейский пригласил подростков пройти в отдел полиции для того, чтобы оттуда связаться с их родителями и провести профилактическую беседу», сообщили в главке.

По результатам проверки, если будет установлена вина несовершеннолетних в порче муниципального снежного городка, будет решаться вопрос о постановке их на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних. Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних будут обследованы семьи на предмет исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей с дальнейшим решением о возбуждении административного производства по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54