Показать меню
12 янв 01:52Общество

Эксперт: Запад не заинтересован в выходе России из ВТО

Выйти из Всемирной торговой организации ранее предложил сенатор Сергей Калашников в связи с возможными штрафами в отношении России со стороны организации.

Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев рассказал в интервью «Экономике сегодня», что Запад не заинтересован в выходе России из ВТО, так как это удобный инструмент давления на российскую экономику.

«ВТО является полем, на котором Запад пытается навязывать свои условия, инструментом конкурентной борьбы. России, конечно, с самого начала нужно было понимать, куда она вступает», — считает эксперт.

Беляев также отметил, что прецедентов выхода из Всемирной торговой организации ранее не было.

«На вступление у России ушло 18 лет, и можете представить, сколько уйдет времени на выход, тем более такого прецедента в мире не было. К тому же раз мы уже вошли в ВТО, наши соперники на международной арене, которые считают эту структуру инструментом давления на нас, приложат все усилия, чтобы усложнить нам выход оттуда», — уверен экономист.

Евросоюз ранее предъявил претензии к России в связи с отказом от импорта свинины от стран-участниц ВТО. Российской стороне грозят ежегодные штрафы в размере 1,4 млрд евро. При этом в Минэкономразвития возможность выхода из ВТО отрицают.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06