Показать меню
12 янв 01:52Общество

Эксперт: Запад не заинтересован в выходе России из ВТО

Выйти из Всемирной торговой организации ранее предложил сенатор Сергей Калашников в связи с возможными штрафами в отношении России со стороны организации.

Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев рассказал в интервью «Экономике сегодня», что Запад не заинтересован в выходе России из ВТО, так как это удобный инструмент давления на российскую экономику.

«ВТО является полем, на котором Запад пытается навязывать свои условия, инструментом конкурентной борьбы. России, конечно, с самого начала нужно было понимать, куда она вступает», — считает эксперт.

Беляев также отметил, что прецедентов выхода из Всемирной торговой организации ранее не было.

«На вступление у России ушло 18 лет, и можете представить, сколько уйдет времени на выход, тем более такого прецедента в мире не было. К тому же раз мы уже вошли в ВТО, наши соперники на международной арене, которые считают эту структуру инструментом давления на нас, приложат все усилия, чтобы усложнить нам выход оттуда», — уверен экономист.

Евросоюз ранее предъявил претензии к России в связи с отказом от импорта свинины от стран-участниц ВТО. Российской стороне грозят ежегодные штрафы в размере 1,4 млрд евро. При этом в Минэкономразвития возможность выхода из ВТО отрицают.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09