Показать меню
12 янв 01:49Общество

Суд отложил на февраль рассмотрение дела о банкротстве банка «Югра»

Суд отложил на февраль рассмотрение дела о банкротстве банка «Югра»

Виктор Жуков

Сегодня Арбитражный суд Москвы принял решение о переносе на 13 февраля заседания по иску Центробанка о банкротстве банка «Югра», сообщили Znak.com в суде.

Причиной этого стало то, что материалы дела по иску находятся в девятом апелляционном суде. Дополнительно судья Евгений Кравченко попросил стороны предоставить обоснования своих позиций и судебные акты по апелляциям.

Напомним, 7 августа ЦБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Югра» банкротом.

Ранее, в июле, ЦБ приостановил полномочия акционеров и руководства «Югры» по управлению банком и передал его под контроль временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В свою очередь генеральная прокуратура опротестовала приказы ЦБ как безосновательные, заявив, что введение временной администрации и выплата причитающихся вкладчикам «Югры» компенсаций нанесет серьезный ущерб бюджету. Тем не менее 28 июля ЦБ объявил «нереалистичным» предложенный Хотиным план спасения банка и отозвал лицензию на осуществление банковских операций.

Арбитраж Москвы 10 октября отклонил заявление собственников «Югры», требовавших признать незаконными приказы Центробанка от 7 июля о назначении временной администрации и введение моратория на выплаты кредиторам. Кроме того, 18 декабря суд подтвердил законность приказа ЦБ об отзыве лицензии. Оба судебных решения пока не вступили в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В трех городах началась эвакуация офисов «Яндекса»16:24Суд в Москве забраковал большинство исков к Apple из-за замедления iPhone16:23Юлия Савичева взяла под опеку двоих детей16:18Все серии седьмого сезона «Игры престолов» покажут на «Рен-ТВ» за один день16:18В Британии умер Тинки-Винки из «Телепузиков»16:18Новый альбом Guru Groove Foundation выйдет в феврале16:18Райан Рейнольдс снимет новую версию «Улики»16:18Организаторы «Усадьбы Jazz» отметят 15-летие фестиваля запуском «Art Свободы 1.0»16:18Звезды «Игры престолов» и «Карателя» снимутся в байопике Motley Crue16:18МОК не включил Шипулина, Ана и Устюгова в список участников ОИ-201816:12Россияне назвали своих кумиров ХХ века?16:12Сотрудники ГИБДД спасли от мороза двух женщин под Первоуральском16:12В ОКР считают не окончательным решение МОК по российским спортсменам16:06«Альянс Зеленых» в знак протеста приостановил сбор подписей за своего кандидата16:06Ирина Яровая. Биография16:06Захарова высмеяла Bloomberg за слухи о болезни Лаврова16:06Зарплата Порошенко – почти 55 тыс. рублей в месяц16:06Названа вероятная причина недопуска российских спортсменов к ОИ-201816:06Волков: аккаунты Mail.ru блокируют у сторонников бойкота выборов16:06Жена подмосковного чиновника получила 11 лет колонии за хищение 11 млрд рублей16:00