Показать меню
12 янв 01:44Общество

В Зауралье уже собрали 8 тыс. подписей в поддержку выдвижения Путина в президенты

Анастасия ГейнВ Зауралье уже собрали 8 тыс. подписей в поддержку выдвижения Путина в президентыНикита Телиженко

В Курганской области на сегодня, 11 января, собрано порядка 8 тыс. подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина на новый президентский срок. Цифры Znak.com озвучили в предвыборном штабе Путина в регионе.

Здесь уточнили, что всего в Зауралье действует несколько точек сбора подписей, в них работают добровольцы, договоры с которыми заключены на безвозмездной основе. Волонтеры собирают подписи в разных местах, в том числе есть несколько стационарных пунктов. Самые крупные из них в Кургане находятся в ТРЦ «Пушкинский» и ТРЦ «Рио» — они открыты с полудня до вечера.

В ТРЦ «Пушкинский», как передает корреспондент Znak.com,

к стойке сбора подписей тянулась длинная очередь. Однако не все, кто в ней стоит, как оказалось, пришли поставить подпись по собственной воле — некоторые граждане признались, что получили указание от работодателей.

В частности, в «Пушкинский» сегодня пришла целая делегация Курганского техникума сервиса и технологий. По словам его представителей, руководство техникума накануне уведомило всех о необходимости в обеденный перерыв 11 января явиться на пункт сбора подписей вне зависимости от политических предпочтений.

При этом в очереди немало тех, кто действительно считает своим долгом поддержать действующего президента. Эти люди не прячут лица и охотно объясняют свою позицию. Одна из женщин, к примеру, рассказала, что пришла поддержать Владимира Путина специально — она считает, что только Путин способен обеспечить ей пенсию и именно он является единственным достойным кандидатом на пост главы государства. О центре сбора подписей женщина узнала от своих подруг, которые и пригласили ее прийти. А другая жительница Кургана призналась, что не собиралась приходить ставить подпись специально. Она зашла в ТРЦ «Пушкинский» за покупками, увидела очередь к стойке и решила поучаствовать.

Никита Телиженко

В региональном предвыборном штабе Владимира Путина подчеркнули: «Мы точно никого не сгоняем на сбор подписей, не даем никаких команд, все идет на добровольной основе». По словам сотрудников штаба, подписи за выдвижение Путина в президенты ставят люди разного возраста и разных сфер деятельности.

Сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина в качестве кандидата в президенты на выборах главы государства 18 марта 2018 года стартовал в России 5 января и продлится до 30 января. По закону Путин должен собрать не менее 300 тыс. подписей в свою поддержку.

Выдвижение кандидатов на пост президента России еще продолжается. Ранее, в частности, ЦИК РФ отказал в регистрации оппозиционеру Алексею Навальному. В числе выдвиженцев — Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Павел Грудинин, Антон Баков и другие.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00