Показать меню
12 янв 01:42Общество

В Зауралье приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживание

Анастасия ГейнВ Зауралье приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживаниеДарья Шелехова

В Курганской области с 1 января 2018 года приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживание в пределах квоты. Как сообщает сегодня пресс-служба регионального УМВД, причиной стало отсутствие нового порядка, в соответствии с которым эти разрешения должны распределять.

Правительство РФ еще в ноябре 2017 года установило для Зауралья на 2018 год квоту в размере выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства 300 разрешений на временное проживание в РФ. Речь идет об иностранцах, которые прибывают в Россию без каких-либо, в том числе семейных, связей.

При этом 5 декабря вступили в силу изменения федерального законодательства, по которым правила определения и распределения квоты разрешений на временное проживание в России утверждаются правительством РФ (речь идет об изменениях статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

«В связи с вступлением в силу изменений в федеральное законодательство прежний порядок распределения квоты был отменен. А новый порядок еще не определен. В связи с этим с 1 января мы вынуждены прекратить предварительную запись и прием документов на оформление разрешений на временное проживание в пределах квоты», — пояснили Znak.com в пресс-службе УМВД. Такая ситуация сложилась в целом по стране.

В соответствии с прежним порядком квоты распределялись в порядке очередности. Теперь, как ожидают, больше внимания будут уделять кандидатам, их профессиональным навыкам и планам на проживание в конкретном регионе, уточнили в УМВД.

Как только из Москвы поступит новый порядок распределения квот, прием документов возобновят. Об этом сообщат дополнительно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:27Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании19:45Стадион «Авангард» закончат реконструировать в двадцатых числах декабря19:37Кирилл Терешин оказался перед риском ампутации «рук-базук»19:10СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине19:00Они возвращаются! Сергей Лазарев и Влад Топалов возродят группу Smash!!18:54Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты18:45Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-2718:36МОЛНИЯ: лже-собор выбрал главу украинской «церкви» (ФОТО)18:18Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:01Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству17:36Опубликован закон о госбюджете на 2019 год17:17Куда и почему пропала Селена Гомес?17:09Найден способ контроля поведения с помощью микроРНК17:00В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк16:54Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа16:45РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:36В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку16:27На Донбассе боевики более часа обстреливали из гранатометов украинские позиции16:08ЦИК не зафиксировал нарушений дня тишины в Приморье15:46