Показать меню
12 янв 01:42Общество

В Зауралье приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживание

Анастасия ГейнВ Зауралье приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживаниеДарья Шелехова

В Курганской области с 1 января 2018 года приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживание в пределах квоты. Как сообщает сегодня пресс-служба регионального УМВД, причиной стало отсутствие нового порядка, в соответствии с которым эти разрешения должны распределять.

Правительство РФ еще в ноябре 2017 года установило для Зауралья на 2018 год квоту в размере выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства 300 разрешений на временное проживание в РФ. Речь идет об иностранцах, которые прибывают в Россию без каких-либо, в том числе семейных, связей.

При этом 5 декабря вступили в силу изменения федерального законодательства, по которым правила определения и распределения квоты разрешений на временное проживание в России утверждаются правительством РФ (речь идет об изменениях статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

«В связи с вступлением в силу изменений в федеральное законодательство прежний порядок распределения квоты был отменен. А новый порядок еще не определен. В связи с этим с 1 января мы вынуждены прекратить предварительную запись и прием документов на оформление разрешений на временное проживание в пределах квоты», — пояснили Znak.com в пресс-службе УМВД. Такая ситуация сложилась в целом по стране.

В соответствии с прежним порядком квоты распределялись в порядке очередности. Теперь, как ожидают, больше внимания будут уделять кандидатам, их профессиональным навыкам и планам на проживание в конкретном регионе, уточнили в УМВД.

Как только из Москвы поступит новый порядок распределения квот, прием документов возобновят. Об этом сообщат дополнительно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27