Показать меню
12 янв 01:42Общество

В Зауралье приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживание

Анастасия ГейнВ Зауралье приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживаниеДарья Шелехова

В Курганской области с 1 января 2018 года приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживание в пределах квоты. Как сообщает сегодня пресс-служба регионального УМВД, причиной стало отсутствие нового порядка, в соответствии с которым эти разрешения должны распределять.

Правительство РФ еще в ноябре 2017 года установило для Зауралья на 2018 год квоту в размере выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства 300 разрешений на временное проживание в РФ. Речь идет об иностранцах, которые прибывают в Россию без каких-либо, в том числе семейных, связей.

При этом 5 декабря вступили в силу изменения федерального законодательства, по которым правила определения и распределения квоты разрешений на временное проживание в России утверждаются правительством РФ (речь идет об изменениях статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

«В связи с вступлением в силу изменений в федеральное законодательство прежний порядок распределения квоты был отменен. А новый порядок еще не определен. В связи с этим с 1 января мы вынуждены прекратить предварительную запись и прием документов на оформление разрешений на временное проживание в пределах квоты», — пояснили Znak.com в пресс-службе УМВД. Такая ситуация сложилась в целом по стране.

В соответствии с прежним порядком квоты распределялись в порядке очередности. Теперь, как ожидают, больше внимания будут уделять кандидатам, их профессиональным навыкам и планам на проживание в конкретном регионе, уточнили в УМВД.

Как только из Москвы поступит новый порядок распределения квот, прием документов возобновят. Об этом сообщат дополнительно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06