Показать меню
12 янв 01:42Общество

В Зауралье приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживание

Анастасия ГейнВ Зауралье приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживаниеДарья Шелехова

В Курганской области с 1 января 2018 года приостановлен прием документов на выдачу разрешений на временное проживание в пределах квоты. Как сообщает сегодня пресс-служба регионального УМВД, причиной стало отсутствие нового порядка, в соответствии с которым эти разрешения должны распределять.

Правительство РФ еще в ноябре 2017 года установило для Зауралья на 2018 год квоту в размере выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства 300 разрешений на временное проживание в РФ. Речь идет об иностранцах, которые прибывают в Россию без каких-либо, в том числе семейных, связей.

При этом 5 декабря вступили в силу изменения федерального законодательства, по которым правила определения и распределения квоты разрешений на временное проживание в России утверждаются правительством РФ (речь идет об изменениях статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

«В связи с вступлением в силу изменений в федеральное законодательство прежний порядок распределения квоты был отменен. А новый порядок еще не определен. В связи с этим с 1 января мы вынуждены прекратить предварительную запись и прием документов на оформление разрешений на временное проживание в пределах квоты», — пояснили Znak.com в пресс-службе УМВД. Такая ситуация сложилась в целом по стране.

В соответствии с прежним порядком квоты распределялись в порядке очередности. Теперь, как ожидают, больше внимания будут уделять кандидатам, их профессиональным навыкам и планам на проживание в конкретном регионе, уточнили в УМВД.

Как только из Москвы поступит новый порядок распределения квот, прием документов возобновят. Об этом сообщат дополнительно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54