Показать меню
12 янв 00:31Общество

Свердловская ГИБДД вновь указала властям городов региона на плохую уборку дорог от снега

Свердловская ГИБДД вновь указала властям городов региона на плохую уборку дорог от снегаЯромир Романов

Свердловская ГИБДД вновь обвинила коммунальщиков Екатеринбурга, Ревды, Полевского, Асбеста, Каменска-Уральского и Первоуральска в том, что они плохо убирают снег с дорог, из-за чего происходят аварии. Как рассказали Znak.com в отделе пропаганды региональной ГИБДД, с начала 2018 года в общей сложности выдано 628 предписаний на устранение недостатков, к административной ответственности привлечено 22 должностных лица, вынесено пять определений о возбуждении дел по статье 12.34 КоАП РФ — «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог».

Так, в ведомстве отметили, что на дорогах области, вопреки правилам, лежит рыхлый снег, образуется снежный накат. Кроме того, коммунальщики убранный с дорог снег складируют прямо на обочинах и тротуарах.

В ГИБДД подчеркнули, что неудовлетворительно в данном случае работают не только коммунальные службы, но и владельцы плохо убранных дорог.

Также сотрудники полиции установили, что коммунальщики могли предотвратить образование наледи на дорогах, если бы еще до выпадения снега посыпали дорожное полотно реагентами. Кроме того, в полиции уверены, что уборка снега исключительно ночью не так эффективна, ведь снег, который выпадает в течение дня, до ночи уплотняется и укатывается транспортом.

В ГИБДД настаивают, что некачественная уборка дорог зачастую становится сопутствующим фактором возникновения аварий. Так, только за прошедшие сутки в Екатеринбурге случилось четыре ДТП, в которых получили травмы шесть человек, в том числе ребенок.

Отметим, что сотрудники областной ГИБДД ежегодно выявляют одни и те же нарушения в работе коммунальных служб в сфере уборки дорог региона от снега.

Время от времени Госавтоинспекция закрывает проблемные улицы в городах и на загородных трассах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00