Показать меню
12 янв 00:29Общество

У чиновников Сургута забрали служебные автомобили

У чиновников Сургута забрали служебные автомобили

С начала нового года сотрудники администрации Сургута вместо служебных машин начали ездить на такси «Ландо». Как сообщили Znak.com в мэрии города, с этой компанией после проведения электронного аукциона заключен годовой контракт. За счет 16,5 млн рублей, вырученных от продажи 33 автомобилей, планируется полностью обновить оставшийся автопарк и снизить траты на его ремонт.

«В ближайшие три года благодаря сокращению расходов на содержание выведенных из эксплуатации транспортных средств мы сэкономим более 90 млн рублей», — рассказал глава города Вадим Шувалов.

Ездить на работу и с работы на такси будут только директора департаментов, председатели комитетов и начальники управлений администрации. Работники органов местного самоуправления смогут пользоваться такси исключительно в служебных целях и в рабочее время. На их телефонах установлено приложение для вызова автомобилей, а номера телефонов внесены в базу данных «Ландо», поэтому воспользоваться его услугами смогут только работники администрации, чьи фамилии содержаться в приказе мэра и базе такси.

Кроме того, для каждого подразделения согласно его нуждам определено количество поездок в течение квартала, которое по обоснованным причинам может коррелироваться. Передвижение чиновников будут контролировать специалисты хозяйственно-эксплуатационного управления и руководители структурных подразделений.

Перевозчик будет обязан оказывать услуги в пределах Сургута круглосуточно, семь дней в неделю и быть готов одновременно подать 27 машин, не менее двадцати из которых — не ниже сегмента С и не менее семи — не ниже сегмента D. Автомобиль и его салон должны быть чистыми, без запахов, а уровень шума в нем не должен превышать 78 децибел. Водитель также должен иметь опрятный вид. При опоздании такси на пять минут будет оплачена лишь половина стоимости поездки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00