Показать меню
11 янв 17:54Общество

Госэкспертиза одобрила строительство в Екатеринбурге новой телебашни

Ольга БалюкГосэкспертиза одобрила строительство в Екатеринбурге новой телебашниНедостроенная телебашня, которая будет снесенаЯромир Романов

Главгосэкпертиза России выдала положительное заключение на строительство в Екатеринбурге новой телебашни из металла высотой 236 метров на проспекте Космонавтов, 99. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, доработанный проект соответствует всем требованиям по техническим регламентам.

Генпроектировщиками являются компании ООО «Высотник — Радиострой» и ООО «Геосектор». Организует и финансирует строительство ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

По проекту будет также построено здание контрольно-пропускного пункта и административно-технического здание площадью 840 квадратных метров на улице Гурзуфская. В цокольном этаже здания будет парковка, технические и бытовые помещение, архив и учебный класс. На первом и втором этажах будут оборудованы офисы, на балконе разместят спутниковые антенны.

Строительство объектов займет 33 месяца.

Станция будет передавать десять общефедеральных программ телевидения (так называемый первый мультиплекс), в их числе — «Первый Канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ» «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр — Москва», а также три радиопрограммы. Башня сможет передавать сигналы и по второму мультиплексу, в который входят телеканалы «РЕН ТВ», «Спас», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ».

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга построят новую телебашню

О проекте строительства новой телебашни стало известно еще в 2015 году. Директор филиала РТРС по Свердловской области Игорь Глухих тогда рассказывал, что это компромиссный вариант. В 2013 году для строительства новой телебашни был выделен участок на Шишимской горке в нескольких километрах от аэропорта «Кольцово». Но оказалось, что, согласно требованиям авиационной безопасности, на этом участке нельзя строить объекты выше 100 метров. После этого начался долгий процесс переговоров с РТРС по подбору новой площадки.

Здание недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга, которую возвели еще в 1983 году, вероятно, будет снесено уже в 2018 году. На ее месте по проекту УГМК должна появиться ледовая арена.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Дружинина: «Слава Тихонов был невероятной красоты человек»17:45Перспективы экономической евроинтеграции Украины назвал эксперт17:27Сергей Бурунов спел хит группы «Мираж» в Кремле (Видео)17:19В Москве мужчину оштрафовали на 20 тысяч рублей за «обнимашки» с росгвардейцем17:09На Урале появится памятник Валерию Чкалову17:01Бизнес-навигатор МСП презентовали французским компаниям16:54Asus продолжит выпускать бюджетные смартфоны ZenFone16:45Форд Фокус в кузове седан16:44В Саратове опасный люк прикрыли хоккейной клюшкой16:37В Думе опровергли связь проекта об автономной работе Рунета с борьбой против Telegram16:27«Путешественник во времени» сделал конкретные прогнозы относительно 2019 года16:18На Донбассе проверили боеготовность комплексов Бук16:00Жесткие условия: россиянам под санкциями США разрешили участие в ВЭФ15:45СМИ: Моника Беллуччи закрутила роман с молодым французским художником15:37Южное «слияние» как панацея от севастопольских проблем и конфликтов15:27Старый мусорный полигон под Тюменью рекультивируют за 300 млн рублей15:09Эффектный дизайн интерьеров от компании stroyhouse.od.ua15:07Основные понятия криптовалюты15:05Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)14:54Названы условия приезда российских олигархов в Давос14:36