Показать меню
10 янв 19:42Общество

Разгром «Аль-Каиды»: ВКС и «Тигры» освободили более 400 км? в Идлибе (КАРТА)

Разгром «Аль-Каиды»: ВКС и «Тигры» освободили более 400 км? в Идлибе (КАРТА)

Разгром «Аль-Каиды»: ВКС и «Тигры» освободили более 400 км? в Идлибе (КАРТА)

За последнее несколько суток ВКС РФ и Сирийской Армии удалось освободить более 30 городов и посёлков в провинции Идлиб.

САА добилась своего самого большого прогресса в выходные дни, после того, как Tiger Forces отбили стратегический город Синджар, расположенный вдоль дороги, ведущей к важному опорному пункту террористов — г. Маарат Аль-Нуман.

После взятия Синджара, правительственные войска сумели значительно приблизиться к стратегическому военному аэродрому Абу-Духур, удерживаемому бандами.

С начала наступления ВКС России и Сирийской Арабской Армии удалось взять под контроль более 400 квадратных километров территории в Южном Идлибе.

Этой ночью «Тигры» продолжили продвигаться в идлибском регионе, совершив ночное нападение в и захватив важный город.

В ночь со вторника на среду штурмовые подразделения Сирийской армии захватили г. Аль-Джабриа, расположенный примерно в шести километрах к югу от авиабазы Абу-Духур на юго-востоке Идлиба.

Теперь армейцы нацелились на городки Мирья и Хейса, с утра позиции боевиков в обоих населённых пунктах и вокруг них подвергаются минометным и артиллерийским обстрелам.

В то же время бандформирования перебросили к фронту подкрепления джихадистов с тяжелой артиллерией и РСЗО, и с вечера вторника сирийские войска подверглись обстрелу реактивными и крупнокалиберными снарядами банд, которые стремятся замедлить продвижение армейцев на Абу-Духур.

Днем и вечером Сирийская армия при поддержке российских ВКС продолжила штурмовать районы в юго-восточной части провинции Идлиб.

За день «Тигры» сумели освободить 11 поселков, расположенных на южной окраине авиабазы Абу-Духур.

Таким образом, правительственные силы взяли под полный огневой контроль стратегическую авиабазу с южной стороны.

Офицеры САА ожидают, что оборона боевиков на военном аэродроме падет в ближайшие часы из-за интенсивного огня ВКС и Армии САР.

Напомним, 7 сентября 2015 года террористы начали крупномасштабное нападение на авиабазу под прикрытием сильной песчаной бури и смогли захватить ее через два дня.

Читайте также: Найден «уничтоженный» Су-24 с базы Хмеймим, он несёт «подарки бармалеям» (+ВИДЕО, ФОТО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рецензия: «Моя Мишель» - «Люби меня до конца мира» ***01:46Какое оружие идёт из Украины в Белоруссию? (ФОТО)01:36Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций00:00Кошмар глубины: самые опасные медузы, которых лучше не встречать (ФОТО)23:45Телескопы в будущем смогут использовать «телепортацию» для снимков небесных тел23:00Под проспектом Кирова в Саратове вновь образуются пустоты22:54Трудные родители: скандалисты, алкоголики и преступники в семьях звезд22:18От Гогена Солнцева ушла жена из-за его приехавшей тети22:01Президент отметил госнаградами почти 200 военнослужащих21:18Сергей Безруков стал «Крёстным папой» (Слушать)21:09Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики20:59"Друзья, вино и просто красота": Ксения Собчак и Светлана Бондарчук отдыхают в Грузии20:45Перед смертью Хокинг рассказал о страшной угрозе человечеству20:18В регионе 2,9 тысячи жителей переведены на неполное рабочее время20:10Стас Пьеха: «Жить я буду, петь тоже…»19:46Активисты сообщили о задержании еще одного игрока «Крыльев Советов» в Самаре19:18Нидерланды могут перейти в наступление в «кибервойне против России»19:00Сестра принцессы Евгении оскорбила её мужа прямо на свадьбе18:54Отключение воды в Липецке: адреса18:45Власти взялись за импортозамещение опиума18:36