Показать меню
03 янв 14:12Общество

Какие бывают контактные линзы

Какие бывают контактные линзыУ человека пять органов чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. С помощью зрения мы получаем около восьмидесяти процентов информации об окружающем нас мире. Не каждому дано хорошее зрение. Наследственная предрасположенность, учеба или работа иногда приводят к снижению функции глаз. Отсюда самые распространенные заболевания - близорукость и дальнозоркость. Врач офтальмолог после осмотра назначает ношение очков, линз или операцию. Возможен прием добавок к пище, упражнения для глаз, ношение профилактических очков.

Если врач дал добро на ношение контактных линз и вы готовы ими пользоваться, то можете приступать к выбору. На сайте http://linses.ru/ просмотрите информацию о характеристиках линз, цены и сопутствующие товары. Здесь вы найдете:

  • Линзы с разным временем ношения разных производителей. На сайте представлено 56 фирм.
  • Линзы для коррекции зрения. Существуют линзы способные корректировать астигматизм (искривление роговицы или хрусталика). Они корректируют лишь слабую степень болезни, до минус трех диоптрий.
  • Линзы без диоптрий, цветные для вечеринок. Не вредят, если соблюдать элементарные правила их ношения.
  • Ночные. Используют для восстановления зрения. Почти не отличаются по внешнему виду от дневных, немного тверже наощупь. Ночью они давят на роговицу глаза, чтобы изменить ее кривизну и сместить изображение на сетчатку. При близорукости изображение фокусируется перед ней.
  • Фотохромные. Способны менять степень затемнения в зависимости от количества света.
  • Прогрессивные. Линзы, которые поделены на зоны. В верхней части нет диоптрий, средняя часть – расстояние телевизора или собеседника и нижняя – чтение.
  • Сопутствующие товары: увлажняющие капли, растворы, жидкости и др.

Контактные линзы, как и очки, следует приобретать только после консультации с офтальмологом. Ношение линз – вопрос ответственный, линзы могут, как улучшить ваше зрение, так и усугубить ситуацию. Подойдите к выбору линз ответственно.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беларусь намерена построить речпорт на границе с Украиной21:36Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)21:27Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе21:18Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса21:09ВТБ предложил СМИ заключить пари на миллиард21:00Серена Уильямс стала женщиной года GQ20:55Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»20:27Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:18Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери20:09Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели20:00The Guardian: Россия укрепляет роль посредника в мирном урегулировании19:54Путин не поверил в непосильность налогов для населения19:45Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям19:36Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования19:28Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)19:18Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин19:09Кинокомикс «Веном» обогнал по кассовым сборам «Лигу справедливости»19:00Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции18:54Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:44Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"18:36