Показать меню
27 дек 09:49Общество

ФСБ задержала главу юротдела «Роснефти» по делу Шакро Молодого

ФСБ задержала главу юротдела «Роснефти» по делу Шакро Молодого

ФСБ задержала главу юридического отдела «Роснефти», бывшего руководителя следственного управления СК Москвы по ЦАО Алексея Крамаренко по делу о взятке от «вора в законе» Шакро Молодого.

«Задержали экс-главу следственного управления СК Москвы по ЦАО, а ныне главу юридического отдела «Роснефти» Алексея Крамаренко по делу о взятке от Шакро Молодого. Следствие планирует выходить в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В марте 2017 года Крамаренко, уволившийся после возбуждения дела о получении высокопоставленными сотрудниками СК взятки от Шакро Молодого и проходящий по этому делу как свидетель, устроился на работу в правовой отдел компании «Роснефть».

Напомним, в июле прошлого года по делу о взятке от Захара Калашова, он же Шакро Молодой, были задержаны и впоследствии арестованы начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров.

Как сообщалось, следствие инкриминировало офицерам получение 500 тыс. евро от Калашова за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику последнего, Андрею Кочуйкову, задержанному после перестрелки у ресторана Elements в Москве в декабре 2015 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38