Показать меню
27 дек 02:54В мире

Apple рушит бизнес по продаже частных данных пользователей?

Компания Apple является противником продажи частных данных своих клиентов. Несколько месяцев назад в обновлении ее браузера Safari появилась специальная функция Intelligent Tracking Prevention, которая не позволяет использовать cookie-файлы для отслеживания истории пользователей.

Apple рушит бизнес по продаже частных данных пользователей?

 Известно, что Apple является активным борцом за сохранность личных данных своих пользователей. Многие маркетинговые компании в настоящее время пытаются отслеживать пути пользователей по интернету, чтобы подбирать для них именно те товары и информацию, которая наверняка должна их заинтересовать. Однако по мнению корпорации, это нарушение прав, и по этой причине она разработала функцию Intelligent Tracking Prevention. Тем самым Apple мешает развитию бизнеса таких рекламных компаний.

Как сообщает зарубежное издание Dow Jones, решение этой проблемы можно найти. Так, в статье указывалось, что подобные интернет-сайты должны раскрыть свои способы заработка, когда они зарабатывают на использовании личной информации пользователей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18Начались работы по расширению аэропорта в Ванкувере стоимостью $6,8 млрд01:06Алла Пугачева продемонстрировала стройные ноги в мини-шортах00:42Цена за литр бензина АИ-98 превысила 55 рублей00:18