Показать меню
22 дек 14:55Общество

Работодатели Кургана задолжали своим сотрудникам 42,8 млн рублей

Работодатели Кургана задолжали своим сотрудникам 42,8 млн рублей

Семь организаций и предприятий Кургана входят в список работодателей, имеющих долги по зарплате. Общая сумма задолженности во всех организациях составляет 42,8 млн рублей. Ряд организаций из этого списка находится в той или иной стадии банкротства. Такую информацию на совещании в мэрии озвучил директор департамента экономического развития Кургана Павел Комогоров.

Одним из самых крупных должников остается ООО «Завод каркасно-панельного домостроения» — имеет задолженность перед 242 работниками на сумму 24,9 млн рублей, сообщается на сайте администрации Кургана. В отношении организации введена процедура конкурсного производства. По информации конкурсного управляющего, долги по зарплате будет возможно погасить только после проведения торгов имущества должника. В настоящее время проводится частичная реализация данного имущества и частичное погашение задолженности. Проблемы с реализацией имущества, как было уточнено, связаны с низкой покупательской способностью недвижимости и железо-бетонных изделий.

В списке должников, имеющих просроченную задолженность по выплате заработной платы перед 86 работниками, на сегодня остается и ООО «УК „Новый город“». Решением Арбитражного суда Курганской области управляющая организация признана банкротом. В соответствии с ФЗ «О банкротстве» исполнение обязательств должника осуществляется конкурсным управляющим в порядке очередности удовлетворения требований кредиторов. Гашение задолженности по заработной производится за счет дебиторской задолженности.

Долг ПОУ «Курганская АТШ ДОСААФ» перед своими работниками с момента предыдущего заседания комиссии сократился более чем на 150 тыс. рублей. Присутствующий на заседании комиссии руководитель учреждения отметил, что до конца текущего года сумма долга сократится еще минимум на 200 тыс. рублей. Полное погашение имеющейся задолженности, заявил он, планируется в первом полугодии 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:55Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона11:45В Екатеринбурге выставлена на продажу редкая медаль эпохи Николая Второго11:36ЦВО: ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожили командные пункты условного противника11:27У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:10Главой саратовского отделения ЛДПР назначен Антон Касаткин10:46Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"10:36Компания Canon выпускает улучшенный лазерный проектор10:27Уральские дзюдоисты завоевали медали на Кубках Европы в Испании и Санкт-Петербурге10:09У российского бизнеса появилась надежда10:01Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки09:54Рекультивация закрытой свалки в Челябинске поставлена под угрозу из-за недобросовестных подрядчиков09:45НБУ установил на 18 февраля курс доллара на уровне 27,25 гривен09:37«Диким ублюдочным животным очень далеко до цивилизации», — украинский бизнесмен09:00Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:37Саратовские первоклашки с карантина уходят на каникулы08:09В Москве чемпион России по рукопашному бою подрался с охранником и умер08:02