Показать меню
22 дек 14:55Общество

Работодатели Кургана задолжали своим сотрудникам 42,8 млн рублей

Работодатели Кургана задолжали своим сотрудникам 42,8 млн рублей

Семь организаций и предприятий Кургана входят в список работодателей, имеющих долги по зарплате. Общая сумма задолженности во всех организациях составляет 42,8 млн рублей. Ряд организаций из этого списка находится в той или иной стадии банкротства. Такую информацию на совещании в мэрии озвучил директор департамента экономического развития Кургана Павел Комогоров.

Одним из самых крупных должников остается ООО «Завод каркасно-панельного домостроения» — имеет задолженность перед 242 работниками на сумму 24,9 млн рублей, сообщается на сайте администрации Кургана. В отношении организации введена процедура конкурсного производства. По информации конкурсного управляющего, долги по зарплате будет возможно погасить только после проведения торгов имущества должника. В настоящее время проводится частичная реализация данного имущества и частичное погашение задолженности. Проблемы с реализацией имущества, как было уточнено, связаны с низкой покупательской способностью недвижимости и железо-бетонных изделий.

В списке должников, имеющих просроченную задолженность по выплате заработной платы перед 86 работниками, на сегодня остается и ООО «УК „Новый город“». Решением Арбитражного суда Курганской области управляющая организация признана банкротом. В соответствии с ФЗ «О банкротстве» исполнение обязательств должника осуществляется конкурсным управляющим в порядке очередности удовлетворения требований кредиторов. Гашение задолженности по заработной производится за счет дебиторской задолженности.

Долг ПОУ «Курганская АТШ ДОСААФ» перед своими работниками с момента предыдущего заседания комиссии сократился более чем на 150 тыс. рублей. Присутствующий на заседании комиссии руководитель учреждения отметил, что до конца текущего года сумма долга сократится еще минимум на 200 тыс. рублей. Полное погашение имеющейся задолженности, заявил он, планируется в первом полугодии 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27