Показать меню
22 дек 14:55Общество

Работодатели Кургана задолжали своим сотрудникам 42,8 млн рублей

Работодатели Кургана задолжали своим сотрудникам 42,8 млн рублей

Семь организаций и предприятий Кургана входят в список работодателей, имеющих долги по зарплате. Общая сумма задолженности во всех организациях составляет 42,8 млн рублей. Ряд организаций из этого списка находится в той или иной стадии банкротства. Такую информацию на совещании в мэрии озвучил директор департамента экономического развития Кургана Павел Комогоров.

Одним из самых крупных должников остается ООО «Завод каркасно-панельного домостроения» — имеет задолженность перед 242 работниками на сумму 24,9 млн рублей, сообщается на сайте администрации Кургана. В отношении организации введена процедура конкурсного производства. По информации конкурсного управляющего, долги по зарплате будет возможно погасить только после проведения торгов имущества должника. В настоящее время проводится частичная реализация данного имущества и частичное погашение задолженности. Проблемы с реализацией имущества, как было уточнено, связаны с низкой покупательской способностью недвижимости и железо-бетонных изделий.

В списке должников, имеющих просроченную задолженность по выплате заработной платы перед 86 работниками, на сегодня остается и ООО «УК „Новый город“». Решением Арбитражного суда Курганской области управляющая организация признана банкротом. В соответствии с ФЗ «О банкротстве» исполнение обязательств должника осуществляется конкурсным управляющим в порядке очередности удовлетворения требований кредиторов. Гашение задолженности по заработной производится за счет дебиторской задолженности.

Долг ПОУ «Курганская АТШ ДОСААФ» перед своими работниками с момента предыдущего заседания комиссии сократился более чем на 150 тыс. рублей. Присутствующий на заседании комиссии руководитель учреждения отметил, что до конца текущего года сумма долга сократится еще минимум на 200 тыс. рублей. Полное погашение имеющейся задолженности, заявил он, планируется в первом полугодии 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ20:18В Киеве случилась паника из-за съёмок сериала (ФОТО)19:45Воскресным вечером саратовцы встали в пятикилометровой пробке19:18«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны18:55Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:45«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов18:36Правительство не знает точное количество получателей субсидий17:54«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:45Челябинцы оставляют на мусорных баках послания для Евгения Тефтелева17:18На станции метро в Питере женщина родила ребенка17:09Ученые определили, в какой позе хуже всего спать16:45«Украинская эскадра» прошла под арками Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО)16:27Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть вторая16:18Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича16:09Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре15:59Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро15:36Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?15:09В ОС заявили о восстановлении жизнедеятельности хутора Вольный в Луганской области14:59Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегаса14:54В Мурманске в баре Negroni в 7:00 утра произошла драка со стрельбой14:45