Показать меню
17 июн 08:15В мире

В США переполох: Россия принимает участие в учениях НАТО на Балтике

В США переполох: Россия принимает участие в учениях НАТО на БалтикеВ Соединенных Штатах переполох: Россия принимает участие в учениях, проводимых НАТО в Балтийском море. Об этом пишет  Fox News, ссылаясь на Джеймса Фогго, вице-адмирала ВМС США. Он подчеркнул, что россияне «ведут себя хорошо». Информацию передает ИноТВ.
Как сообщает источник, по словам американского военного, два разведывательных судна России осуществляют наблюдение за кораблями альянса, участвующими в крупнейших балтийских маневрах BALTOPS 2016. 
Цитируя Фогго, издание пишет, что «слежка» началась с того момента, как корабли военного блока покинули эстонский порт. Вице-адмирал США подчеркнул: россияне «ведут себя хорошо», однако на связь выходить отказываются.

 

Сам Джеймс Фогго отметил: его тревожит то, что Москва объявила про скорые масштабные учения в регионе, при этом не стала раскрывать детали. Западные же вооруженные силы, наоборот, «более открыты», по мнению военного США.

«Мы хотели избежать всех неожиданностей, даже опубликовали план учений на просторах интернета. Хочется видеть похожую прозрачность со стороны русских», - заявил он.

Вице-адмирал признался, что он не видел признаков того, что подлодки России действуют рядом с американскими кораблями. Однако он предупредил, что технологический разрыв в этой сфере между Россией и США быстро сокращается.

«Это уже не те субмарины, с которыми мы имели дело в холодной войне. Подводные лодки Российской Федерации – это одна из серьезнейших угроз, с которой столкнулись США. Мы должны сохранять бдительность», - подчеркнул Фогго.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: u-f.ru
Другие новости:
Россия усилит Черноморский флот в ответ на активизацию НАТО в регионе Россия усилит Черноморский флот в ответ на активизацию НАТО в регионе Минобороны измерило градус русофобской истерии в высказываниях генсека НАТО Минобороны измерило градус русофобской истерии в высказываниях генсека НАТО На ПРО США в Европе Москва готовит «уверенный ответ» - секретная разработка России сокрушит все системы НАТО На ПРО США в Европе Москва готовит «уверенный ответ» - секретная разработка России сокрушит все системы НАТО В России молниеносно отреагировали на решение НАТО относительно Прибалтики и Польши В России молниеносно отреагировали на решение НАТО относительно Прибалтики и Польши Die Welt: В США уверены, что русские готовятся к Die Welt: В США уверены, что русские готовятся к "битве за Атлантику" Россия озвучила ответные меры на заход судов США в Черное море Россия озвучила ответные меры на заход судов США в Черное море Ветрянка помешала военным Грузии принять участие в учениях НАТО Ветрянка помешала военным Грузии принять участие в учениях НАТО «Детская неожиданность» внезапно сокрушила военных НАТО на учениях в Польше «Детская неожиданность» внезапно сокрушила военных НАТО на учениях в Польше Стал известен план блиц-крига НАТО против России? Стал известен план блиц-крига НАТО против России? Главы МИД России и Финляндии обсудили учения НАТО и ситуацию на Украине Главы МИД России и Финляндии обсудили учения НАТО и ситуацию на Украине В Польше стартуют учения НАТО В Польше стартуют учения НАТО "Anakonda" НАТО не видит границ НАТО не видит границ На Балтике начались крупномасштабные морские учения НАТО На Балтике начались крупномасштабные морские учения НАТО СМИ: в Польше школьники будут изучать на уроках роль НАТО в жизни страны СМИ: в Польше школьники будут изучать на уроках роль НАТО в жизни страны Фрегаты первой постоянной группы ВМС НАТО прибыли в Финляндию Фрегаты первой постоянной группы ВМС НАТО прибыли в Финляндию Россия против НАТО: чего боятся военные аналитики Запада Россия против НАТО: чего боятся военные аналитики Запада Россия незамедлительно отреагировала на решение Киева в поддержку планов НАТО в Черном море Россия незамедлительно отреагировала на решение Киева в поддержку планов НАТО в Черном море НАТО объяснило переброску войск в Прибалтику НАТО объяснило переброску войск в Прибалтику Новости России и мира сегодня, 30.03.2016: НАТО оправдалось за преследование Шойгу в воздухе Новости России и мира сегодня, 30.03.2016: НАТО оправдалось за преследование Шойгу в воздухе В Таджикистане начались учения с участием российских военных В Таджикистане начались учения с участием российских военных
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54