Показать меню
22 дек 02:27Общество

Общественники Москвы инициируют движение за раздельный сбор мусора

Общественники Москвы инициируют движение за раздельный сбор мусора

В субботу в Москве состоится первая из серии акций, призванных пропагандировать идею раздельного сбора и экологически безопасной утилизации мусора в столице

Информационно-просветительская акция, которая пройдет по адресу Нижняя Первомайская д.48/9 (образовательный центр «Рекорд») с 12 до 16 часов, будет включать ответы на вопросы по теме рациональной утилизации мусора, презентации и мастер-классы. Проведут ее активисты, объединенные ФБ-группой «Районы Измайлово и Гольяново за чистый воздух» с участием художника-эколога Анны Подолиной.

Как сказано в анонсе акции, ее организаторы преследуют цель доказать, что сжигание является чрезвычайно опасным для экологии способом утилизации мусора, и проекты строительства мусоросжигательных заводов в стране опасны. В тексте подчеркивается, что вопреки  распространяемому мифу, западные страны отказались от сжигания мусора и пришли к философии и практике ZERO WASTE (НОЛЬ ОТХОДОВ), а сжигание мусора отвергается как варварский, не выгодный и убивающий способ обращения с мусором.

Организаторы также намерены пропагандировать опыт экоактивистов по рациональной утилизации бытового мусора в рамках семьи.

В планах активистов – провести в ближайшие месяцы большую акцию с использованием контейнеров для раздельно собранного мусора.

Ранее ИА FederalCity отмечало обострившуюся в Год экологии проблему эксплуатации мусорных свалок в Москве и Московской области. Существующие полигоны твердобытовых отходов (ТБО) не справляются с возрастающей нагрузкой, закрытие некоторых наиболее беспокоящих местных жителей полигонов приводит к увеличению мощности других и новым протестам.

Идея строительства вокруг Москвы мусоросжигающих заводов подвергается критике экологов в связи с тем, что данная технология является устаревшей и сложной, что чревато ее нарушением и, следовательно, рисками загрязнения окружающей среды.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27СМИ: На Крите экстренно приземлился самолет из Хургады из-за сообщения о бомбе23:54В России ужесточат требования к приемным родителям23:36В Крыму на берег выбросило десятки мертвых осетров и дельфинов23:18Пчелы и осы могут узнать человека в лицо22:54Мир скорбит по Арете Франклин22:45Три точки наслаждения у женщин22:36ФБК нашёл у матери Володина квартиру за 235 миллионов рублей в центре Москвы22:27Ученые: Не высыпающиеся люди могут заразить одиночеством22:09Чем запомнился конкурс "Мисс Украина-Вселенная" в этом году22:00ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»21:54Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов21:26Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар следующей недели21:09Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре20:45Жена украинского министра — «закрывателя» границы с Россией, продаёт там одежду (ФОТО)20:18