Показать меню
21 дек 16:27Общество

В Совете депутатов Филевского Парка сохраняется патовая ситуация

В Совете депутатов Филевского Парка сохраняется патовая ситуация

Муниципальный депутат Вадим Коровин отчитался в своей аккаунте в «Фейсбуке» о прошедшем накануне заседании Совета депутатов района Филевский Парк. На заседании вновь не удалось избрать заместителя председателя Совета, который может исполнять обязанности главы муниципального округа.

По словам Коровина, при наличии пяти депутатов группы «Объединенные демократы» и четырех представителей «Единой России» один независимый депутат Ольга Мостинская, вопреки существовавшей договоренности, оказалась в вопросе избрания заместителя председателя Совета на стороне ЕР. По этой причине, отмечает Коровин, заместитель председателя совета не избран, а значит, «исполнять полномочия главы будет единорос Т.Л. Мкртчян, а по сути Прохоров», который, считает Коровин, фактически руководит аппаратом Совета депутатов.

По мнению депутата, «проект «Мостинская» ведет Бринева Анна Алексеевна – заместитель руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Евгения Стружака.

«Суть проекта – раскол независимых. Причем уже 5-го декабря за 2 дня до предыдущего заседания этот вопрос был решен. Была ли Ольга проектом изначально? Не думаю. Хотя многие мои знакомые убеждают меня, что была. Используют ли Ольгу втемную? Не думаю. Что и кто ей предложил тоже не знаю, свечку не держал.

И да, мы с Ольгой договаривались о взаимной поддержке и в состоянии были победить ситуацию, не зря же Едросы в ноябре срывали заседание, резали микрофоны и выключали нам свет. Могли, но Ольга нарушила договоренности. Нет, не нарушила, а обрушила. Но мы не унываем. Даже сейчас при раскладе 5 на 5 Едросы ничего не смогут сделать, например, протащить нам какую нибудь гадость. Голосов все равно не хватит», - резюмирует Вадим Коровин.

Ранее ИА FederalCity сообщало о непростой ситуации в Совете депутатов района Филевский Парк. На одном из заседаний ситуация накалилась до такой степени, что пришлось вмешаться полиции.

Проблемой для нормальной работы Совета является невозможность избрать нового председателя и правовой пробел в законодательстве, из-за которого обязанности председателя Совета и главы муниципального округа продолжает исполнять не избранный на новый срок депутат прежнего созыва.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54