Показать меню
21 дек 16:27Общество

В Совете депутатов Филевского Парка сохраняется патовая ситуация

В Совете депутатов Филевского Парка сохраняется патовая ситуация

Муниципальный депутат Вадим Коровин отчитался в своей аккаунте в «Фейсбуке» о прошедшем накануне заседании Совета депутатов района Филевский Парк. На заседании вновь не удалось избрать заместителя председателя Совета, который может исполнять обязанности главы муниципального округа.

По словам Коровина, при наличии пяти депутатов группы «Объединенные демократы» и четырех представителей «Единой России» один независимый депутат Ольга Мостинская, вопреки существовавшей договоренности, оказалась в вопросе избрания заместителя председателя Совета на стороне ЕР. По этой причине, отмечает Коровин, заместитель председателя совета не избран, а значит, «исполнять полномочия главы будет единорос Т.Л. Мкртчян, а по сути Прохоров», который, считает Коровин, фактически руководит аппаратом Совета депутатов.

По мнению депутата, «проект «Мостинская» ведет Бринева Анна Алексеевна – заместитель руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Евгения Стружака.

«Суть проекта – раскол независимых. Причем уже 5-го декабря за 2 дня до предыдущего заседания этот вопрос был решен. Была ли Ольга проектом изначально? Не думаю. Хотя многие мои знакомые убеждают меня, что была. Используют ли Ольгу втемную? Не думаю. Что и кто ей предложил тоже не знаю, свечку не держал.

И да, мы с Ольгой договаривались о взаимной поддержке и в состоянии были победить ситуацию, не зря же Едросы в ноябре срывали заседание, резали микрофоны и выключали нам свет. Могли, но Ольга нарушила договоренности. Нет, не нарушила, а обрушила. Но мы не унываем. Даже сейчас при раскладе 5 на 5 Едросы ничего не смогут сделать, например, протащить нам какую нибудь гадость. Голосов все равно не хватит», - резюмирует Вадим Коровин.

Ранее ИА FederalCity сообщало о непростой ситуации в Совете депутатов района Филевский Парк. На одном из заседаний ситуация накалилась до такой степени, что пришлось вмешаться полиции.

Проблемой для нормальной работы Совета является невозможность избрать нового председателя и правовой пробел в законодательстве, из-за которого обязанности председателя Совета и главы муниципального округа продолжает исполнять не избранный на новый срок депутат прежнего созыва.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ20:18В Киеве случилась паника из-за съёмок сериала (ФОТО)19:45Воскресным вечером саратовцы встали в пятикилометровой пробке19:18«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны18:55Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:45«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов18:36Правительство не знает точное количество получателей субсидий17:54«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:45Челябинцы оставляют на мусорных баках послания для Евгения Тефтелева17:18На станции метро в Питере женщина родила ребенка17:09Ученые определили, в какой позе хуже всего спать16:45«Украинская эскадра» прошла под арками Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО)16:27Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть вторая16:18Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича16:09Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре15:59Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро15:36Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?15:09В ОС заявили о восстановлении жизнедеятельности хутора Вольный в Луганской области14:59Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегаса14:54В Мурманске в баре Negroni в 7:00 утра произошла драка со стрельбой14:45