Показать меню
21 дек 16:27Общество

В Совете депутатов Филевского Парка сохраняется патовая ситуация

В Совете депутатов Филевского Парка сохраняется патовая ситуация

Муниципальный депутат Вадим Коровин отчитался в своей аккаунте в «Фейсбуке» о прошедшем накануне заседании Совета депутатов района Филевский Парк. На заседании вновь не удалось избрать заместителя председателя Совета, который может исполнять обязанности главы муниципального округа.

По словам Коровина, при наличии пяти депутатов группы «Объединенные демократы» и четырех представителей «Единой России» один независимый депутат Ольга Мостинская, вопреки существовавшей договоренности, оказалась в вопросе избрания заместителя председателя Совета на стороне ЕР. По этой причине, отмечает Коровин, заместитель председателя совета не избран, а значит, «исполнять полномочия главы будет единорос Т.Л. Мкртчян, а по сути Прохоров», который, считает Коровин, фактически руководит аппаратом Совета депутатов.

По мнению депутата, «проект «Мостинская» ведет Бринева Анна Алексеевна – заместитель руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Евгения Стружака.

«Суть проекта – раскол независимых. Причем уже 5-го декабря за 2 дня до предыдущего заседания этот вопрос был решен. Была ли Ольга проектом изначально? Не думаю. Хотя многие мои знакомые убеждают меня, что была. Используют ли Ольгу втемную? Не думаю. Что и кто ей предложил тоже не знаю, свечку не держал.

И да, мы с Ольгой договаривались о взаимной поддержке и в состоянии были победить ситуацию, не зря же Едросы в ноябре срывали заседание, резали микрофоны и выключали нам свет. Могли, но Ольга нарушила договоренности. Нет, не нарушила, а обрушила. Но мы не унываем. Даже сейчас при раскладе 5 на 5 Едросы ничего не смогут сделать, например, протащить нам какую нибудь гадость. Голосов все равно не хватит», - резюмирует Вадим Коровин.

Ранее ИА FederalCity сообщало о непростой ситуации в Совете депутатов района Филевский Парк. На одном из заседаний ситуация накалилась до такой степени, что пришлось вмешаться полиции.

Проблемой для нормальной работы Совета является невозможность избрать нового председателя и правовой пробел в законодательстве, из-за которого обязанности председателя Совета и главы муниципального округа продолжает исполнять не избранный на новый срок депутат прежнего созыва.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55