Показать меню
18 дек 12:24Политика

Новым «Звездным войнам» не хватило шага до кассового рекорда

Новым «Звездным войнам» не хватило шага до кассового рекорда Кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Disney Pictures

За минувший уикенд восьмой эпизод киносаги «Звездные войны» в мировом прокате собрал почти 450 млн долларов — но это «почти» не позволяет считать сборы картины рекордными, передает Reuters.

Таким образом, «Звездные войны: последние джедаи» занимает второе место в рейтинге кинолент, собравших самую большую кассу в первые дни проката на территории США и Канады. За первый день показа он принес создателям 104,8 млн долларов, а за выходные в американских и канадских кинотеатрах — 220 млн долларов.

Тем не менее, рекорд, поставленный два года назад предыдущей (седьмой) частью «Звездных войн», вышедшей с подзаголовком «Пробуждение силы», новинка побить не смогла — тогда в двух указанных странах за первые дни проката было собрано 248 млн долларов (из них 119 млн долларов в день премьеры), и это рекорд на сегодня.

В кинокомпании Disney, выпускавшей «Последних джедаев», отметили, что в подсчетах кассовых сборов не учитывался второй по величине кинорынок мира — китайский, а на нем восьмые «Звездные войны» появятся только 5 января.

Мировая премьера картины состоялась 9 декабря в Лос-Анджелесе, российские кинотеатры начали ее показ с 14 декабря. В нашем прокате за первый уикенд «Звездные войны» уверенно лидируют со сборами почти в 450 млн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06Сергей Маховиков: «Скандал с ТЦ «Плаза» подозрительно напоминает попытку передела собственности»21:36Правильное решение - заказать еду в Киеве на страницах нашего сайта21:30Для покупки качественных источников бесперебойного питания, обращайтесь в проверенные и надежные магазины21:28Ремонт холодильника на дому Whirlpool21:26Нужна ли прочистка канализации летом?21:24Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:24Чтобы выполнить переоборудование микроавтобусов в Бердичеве, обратитесь к грамотным профессионалам21:23Липчане будут летать в Калининград, Минеральные воды и Ульяновск21:18В 1,6 трлн руб. оценили объем творческих индустрий на форуме «Интеллектуальная собственность — XXI век»21:12