Показать меню
18 дек 12:24Политика

Новым «Звездным войнам» не хватило шага до кассового рекорда

Новым «Звездным войнам» не хватило шага до кассового рекорда Кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Disney Pictures

За минувший уикенд восьмой эпизод киносаги «Звездные войны» в мировом прокате собрал почти 450 млн долларов — но это «почти» не позволяет считать сборы картины рекордными, передает Reuters.

Таким образом, «Звездные войны: последние джедаи» занимает второе место в рейтинге кинолент, собравших самую большую кассу в первые дни проката на территории США и Канады. За первый день показа он принес создателям 104,8 млн долларов, а за выходные в американских и канадских кинотеатрах — 220 млн долларов.

Тем не менее, рекорд, поставленный два года назад предыдущей (седьмой) частью «Звездных войн», вышедшей с подзаголовком «Пробуждение силы», новинка побить не смогла — тогда в двух указанных странах за первые дни проката было собрано 248 млн долларов (из них 119 млн долларов в день премьеры), и это рекорд на сегодня.

В кинокомпании Disney, выпускавшей «Последних джедаев», отметили, что в подсчетах кассовых сборов не учитывался второй по величине кинорынок мира — китайский, а на нем восьмые «Звездные войны» появятся только 5 января.

Мировая премьера картины состоялась 9 декабря в Лос-Анджелесе, российские кинотеатры начали ее показ с 14 декабря. В нашем прокате за первый уикенд «Звездные войны» уверенно лидируют со сборами почти в 450 млн рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00