Показать меню
18 дек 01:15Фотоновости

Дамаск выбрал новые цели: боевики снова в котлах, под огнём ВКС и САА (ФОТО, КАРТА)

Дамаск выбрал новые цели: боевики снова в котлах, под огнём ВКС и САА (ФОТО, КАРТА)

Дамаск выбрал новые цели: боевики снова в котлах, под огнём ВКС и САА (ФОТО, КАРТА)

Разгром группировки ИГИЛ* в Сирийской Арабской Республике (САР) ознаменовал начало нового этапа борьбы с терроризмом.

Военный источник рассказал «Русской Весне» о планируемых и начатых операциях на фронтах САР.

По открытой информации, следующая «большая задача» для Сирии — уничтожение незаконного вооруженного формирования «Джебхат ан-Нусра»*, которая уже начинает успешно решаться правительственными войсками.

Напомним, юго-западная часть Сирии, в первую очередь Западная и Восточная Гута, а также район провинции Идлиб, включающий северо-восточную часть Хамы и юг Алеппо, являются двумя основными зонами, где продолжают находиться отряды боевиков сирийской «Аль-Каиды»*.

Текущее развитие конфликта демонстрирует, что правительственные войска, не откладывая решение назревшего вопроса, наступают на позиции террористов сразу в обоих районах, и за непродолжительный период активных боевых действий уже могут говорить о достижении определенных успехов.

Ограниченную авиационную поддержку сирийцам по прежнему оказывает авиация ВКС России с авиабазы Хмеймим.

Провинция Дамаск и новый котёл

Накануне армии САР при поддержке Национальных сил обороны Сирии удалось зачистить высоты аль-Ахмара, аль-Мактула и Хазана к северу от города Бейт-Джинн в провинции Дамаск.

Сообщается, что контролируемый боевиками район Голанских высот оказался полностью изолирован от зоны примирения, и теперь правительственные войска проводят зачистку блокированного участка.

Нельзя не отметить, момент для начала освобождения населенных пунктов на сирийско-израильской границе был выбран крайне удачно, учитывая, что Тель-Авив — главная опора радикалов на юго-западе Сирии — сейчас решает другие проблемы.

Как известно, заявление американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля привело к возобновлению боевых действий между еврейским государством и Палестиной, в результате поддержка НВФ в районе Голанских высот и нанесение ударов по объектам армии САР стали для израильских властей вопросами, ушедшими на второй план.

Кроме того, успешному продвижению правительственных сил способствует недовольство боевиками со стороны местного населения.

Житель провинции Латакия Бейхас, брат которого продолжает оставаться в оккупированной боевиками Западной Гуте, сообщил следующее: «В телефонном разговоре мой брат Басим несколько раз говорил, что террористы заставляют жителей смотреть на казнь воинов правительственной армии. Всех, кто не желает в этом участвовать, подвергают жестокому наказанию».

Провинция Идлиб

Главным оплотом «Джебхат ан-Нусры» продолжает оставаться провинция Идлиб, где сосредоточено порядка десяти тысяч радикалов «Джебхат ан-Нусры». Однако боеспособность ячейки Аль-Каиды, контролирующей северо-западную часть Сирии, далека от лучших для радикалов времен.

Источники сообщают о крайне подавленном состоянии террористов, вызванном большими потерями и несвоевременной выплатой денежных средств.

Примечательно, проблемы боевикам создают не только правительственные войска, но и уцелевшие немногочисленные отряды игиловцев, наступающие на позиции нусровцев на северо-востоке провинции Хама.

Также после зачистки западного Евфрата сирийская авиация и артиллерия проводят регулярную «обработку» мест скоплений боевиков в идлибской зоне.

Подобная тактика свидетельствует, что сейчас усилия САА сосредоточены не столько на наступлении, сколько на ослаблении противника и нанесении максимального ущерба его военным объектам.

Как бы то ни было, учитывая масштабы контролируемой радикалами территории и численность проживающего на ней населения, говорить, что задача по разгрому «Джебхат ан-Нусры» будет выполнена в кратчайшие сроки, вряд ли уместно.

Впрочем, закаленные в боях воины Сирийской Арабской армии неоднократно доказывали, что для них нет ничего невозможного. День победы над терроризмом в Сирийской Арабской Республике намного ближе, чем кажется…

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09