Показать меню
17 дек 23:39Общество

Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)

Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)



Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)

Михаил Саакашвили сообщил украинским журналистам, что ранее написал письмо Президенту Украины Петру Порошенко с предложением «разговаривать».

«После того, как меня люди вырвали у СБУ, потому что у них (сотрудников Службы безопасности, — ред.) не было легальных прав меня задерживать, реально люди предотвратили похищение — это было реальное поражение Порошенко, и весь мир его так оценил. После того, как суд, вопреки инструкциям Генпрокурора, вопреки огромному нажиму со стороны СБУ, шантажу в сторону судьи Ларисы Цокол… она просто плюнула им в лицо и выпустила меня на все четыре стороны. И Порошенко потерпел второе сильное поражение.

Когда я был уже дома победителем, я сделал то, что делают победители, то, что делают люди: уверенные в своей правоте, — я ему черкнул письмо. Я ему сказал: вы меня обвинили неправильно, вы не можете не знать, что это оскорбление — называть меня российским агентом. Но это не наш личный конфликт. Я по отношению к вам личной агрессии, личного зла не держу.

Я предлагаю во имя страны, чтобы наш враг не использовал все эти вещи нам в ущерб, разговаривать», — заявил Саакашвили.

При этом он утверждает, что на предложение Банковой провести такую встречу ответил отказом, так как не хочет это делать тайно.

«Мне сказали, что в принципе Президент через пару дней готов встречаться. Я сказал: нет, так не пойдет — я не тот человек, который будет в задние двери куда-то заходить. Я сделал жест… Они вчера начали разгонять, что Саакашвили ведет секретные переговоры (с Президентом, — ред.)», — добавил Саакашвили.

Он настаивает, что письмо Президенту — «это был благородный жест и ничего больше».

«Я сказал: давайте разговаривать. После того, как они поняли, что я просто так секретно встречаться не буду, они вчера начали разгонять… Мне нечего скрывать», — сообщил Саакашвили, добавив, что готов публично говорить с Президентом о борьбе с коррупцией и его отставке.

Он заверил, что «никаких извинений не писал», а в последний раз разговаривал с Петром Порошенко «на Мальте в марте этого года».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ выпустили 200 боеприпасов по территории ДНР, южное направление остается самым горячим13:11Северокорейская делегация прибыла в Южную Корею13:09Эксперты назвали ТОП-3 самых продаваемых в РФ китайских авто13:09Турецкие танки вошли в сирийский Африн13:07Фанатка Трампа из армии США пропагандирует патриотизм в бикини13:04Поклонники обиделись на Гарика Харламова из-за насмешки над немецкими актёрами13:01Порошенко помиловал женщину для продолжения освобождения украинских заложников12:56В ООН Польша обещает отстаивать международное правщ в отношении Украины12:54Бастрыкин взял на контроль расследование дела мэра Махачкалы12:51В Белом доме не отвечают на телефонные звонки12:49Россиянка Алина Загитова выиграла ЧЕ по фигурному катанию12:48Баскетболистки УГМК победили «Енисей» без главного тренера12:43Голливудские продюсеры создали новые «правила харассмента»12:36Обвиненный в мошенничестве россиянин попросил убежища у Греции12:29РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет12:28Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»12:25В Москве бизнесмена обвинили в сексуальных домогательствах после полового акта12:21Аналитик сравнила биткоин с финансовой пирамидой12:19Британский подросток под видом экс-главы ЦРУ получил секретные данные12:13Источник сообщил о вводе Турцией танков в Сирию12:12