Показать меню
17 дек 23:39Общество

Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)

Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)

Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)

Михаил Саакашвили сообщил украинским журналистам, что ранее написал письмо Президенту Украины Петру Порошенко с предложением «разговаривать».

«После того, как меня люди вырвали у СБУ, потому что у них (сотрудников Службы безопасности, — ред.) не было легальных прав меня задерживать, реально люди предотвратили похищение — это было реальное поражение Порошенко, и весь мир его так оценил. После того, как суд, вопреки инструкциям Генпрокурора, вопреки огромному нажиму со стороны СБУ, шантажу в сторону судьи Ларисы Цокол… она просто плюнула им в лицо и выпустила меня на все четыре стороны. И Порошенко потерпел второе сильное поражение.

Когда я был уже дома победителем, я сделал то, что делают победители, то, что делают люди: уверенные в своей правоте, — я ему черкнул письмо. Я ему сказал: вы меня обвинили неправильно, вы не можете не знать, что это оскорбление — называть меня российским агентом. Но это не наш личный конфликт. Я по отношению к вам личной агрессии, личного зла не держу.

Я предлагаю во имя страны, чтобы наш враг не использовал все эти вещи нам в ущерб, разговаривать», — заявил Саакашвили.

При этом он утверждает, что на предложение Банковой провести такую встречу ответил отказом, так как не хочет это делать тайно.

«Мне сказали, что в принципе Президент через пару дней готов встречаться. Я сказал: нет, так не пойдет — я не тот человек, который будет в задние двери куда-то заходить. Я сделал жест… Они вчера начали разгонять, что Саакашвили ведет секретные переговоры (с Президентом, — ред.)», — добавил Саакашвили.

Он настаивает, что письмо Президенту — «это был благородный жест и ничего больше».

«Я сказал: давайте разговаривать. После того, как они поняли, что я просто так секретно встречаться не буду, они вчера начали разгонять… Мне нечего скрывать», — сообщил Саакашвили, добавив, что готов публично говорить с Президентом о борьбе с коррупцией и его отставке.

Он заверил, что «никаких извинений не писал», а в последний раз разговаривал с Петром Порошенко «на Мальте в марте этого года».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые показали новорожденного сына21:00Телеграм-канал "Ракова позвонит": полигон ТБО "Малинки" фактически увеличится20:48В Госдепе поблагодарили премьера Армении «за многолетнюю службу»20:36Калужский губернатор призвал запретить оградки на кладбище из-за «цыганщины» и неравенства20:18Адвокат Успенского рассказал, почему писатель пожаловался на "Союзмультфильм"20:12Путин освободил от налога выплаты родителям первенцев20:00Промсвязьбанк предлагает 8,5-процентную ставку по овердрафту для бизнеса19:54