Показать меню
17 дек 23:39Общество

Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)

Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)

Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)

Михаил Саакашвили сообщил украинским журналистам, что ранее написал письмо Президенту Украины Петру Порошенко с предложением «разговаривать».

«После того, как меня люди вырвали у СБУ, потому что у них (сотрудников Службы безопасности, — ред.) не было легальных прав меня задерживать, реально люди предотвратили похищение — это было реальное поражение Порошенко, и весь мир его так оценил. После того, как суд, вопреки инструкциям Генпрокурора, вопреки огромному нажиму со стороны СБУ, шантажу в сторону судьи Ларисы Цокол… она просто плюнула им в лицо и выпустила меня на все четыре стороны. И Порошенко потерпел второе сильное поражение.

Когда я был уже дома победителем, я сделал то, что делают победители, то, что делают люди: уверенные в своей правоте, — я ему черкнул письмо. Я ему сказал: вы меня обвинили неправильно, вы не можете не знать, что это оскорбление — называть меня российским агентом. Но это не наш личный конфликт. Я по отношению к вам личной агрессии, личного зла не держу.

Я предлагаю во имя страны, чтобы наш враг не использовал все эти вещи нам в ущерб, разговаривать», — заявил Саакашвили.

При этом он утверждает, что на предложение Банковой провести такую встречу ответил отказом, так как не хочет это делать тайно.

«Мне сказали, что в принципе Президент через пару дней готов встречаться. Я сказал: нет, так не пойдет — я не тот человек, который будет в задние двери куда-то заходить. Я сделал жест… Они вчера начали разгонять, что Саакашвили ведет секретные переговоры (с Президентом, — ред.)», — добавил Саакашвили.

Он настаивает, что письмо Президенту — «это был благородный жест и ничего больше».

«Я сказал: давайте разговаривать. После того, как они поняли, что я просто так секретно встречаться не буду, они вчера начали разгонять… Мне нечего скрывать», — сообщил Саакашвили, добавив, что готов публично говорить с Президентом о борьбе с коррупцией и его отставке.

Он заверил, что «никаких извинений не писал», а в последний раз разговаривал с Петром Порошенко «на Мальте в марте этого года».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00