Показать меню
17 дек 05:00Экономика

Кипучая, могучая, инвестиционно-привлекательная

Такой, согласно рейтингу Минэкономразвития и Центра развития ГЧП, Москва предстает в глаза частного инвестора. Второй год подряд, как информируют «Ведомости», столица занимает первое место по количеству и качеству заключенных контрактов государственно-частного партнерства.

Кипучая, могучая, инвестиционно-привлекательная
«Любой проект ГЧП требует совместных усилий на уровне разных органов исполнительной власти, - сообщает глава департамента экономической политики столицы Владимир Ефимов. - Москва научилась справляться с подобными комплексными задачами на межведомственном уровне».
Помимо того, что определенным категориям бизнеса предоставляются налоговые льготы, при работе над проектом создаются совместные группы «бизнес-власть». Если требуется, Москва привлекает и федеральные ведомства. Например, при разработке проекта Северо-Восточной хорды потребовалось ввести безбарьерную систему взимания платы, а для этого - внести поправки в федеральное законодательство. Это было сделано при активном участии Минтранса.
Как сообщают «Ведомости», город продолжает привлекать к решению совместных задач бизнес. На инвестпортале Москвы всегда можно ознакомиться с проектами (на сегодня самый интересный – создание IT-центра на ВДНХ), к участию в которых приглашает столица, и оставить заявку либо задать вопрос в форме онлайн обращения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28