Показать меню
16 дек 23:10Общество

Зенит» (Казань) вышел в финал клубного чемпионата мира по волейболу, уверенно победив суперклуб из Бразилии

Зенит» (Казань) вышел в финал клубного чемпионата мира по волейболу, уверенно победив суперклуб из Бразилии


Триумфально сыграл волейбольный «Зенит» из Казани в полуфинале клубного чемпионата мира в Польше. Казанцы уверенно победили принципиального южно-американского соперника – бразильский «Сада Крузейро» и вышли в финал престижного турнира.

Великолепную победу одержал лучший мужской волейбольный клуб России и Европы – казанский «Зенит» в 1/2 финала проходящего в Польше чемпионата мира среди клубов.

Подопечные В. Алекно взяли убедительный реванш за поражения в двух прошлых турнирах у извечного и потому принципиального соперника из Бразилии, являвшегося действующим чемпионом мира и 4-х кратным чемпионом Южной Америки – «Сада Крузейро» - 3:0 (25:23, 25:19, 25:18).

Только в первом сете борьба была упорной. В следующих двух российский клуб неизменно лидировал на протяжении сетов и уверенно доводил их до победы.

В большинстве игровых компонентов казанцы выглядели на этот раз лучше соперника. Особенно это касается игры на блоке и точности и мощи на подаче.

Примечательно, что практически весь матч «Зенит» провёл стартовой шестёркой, без замен.

Но причин менять ведущих игроков у тренера и не было. Блистали все шестеро. Тройка диагональных - Максим Михайлов, Вильфредо Леон и Мэтью Андерсон попеременно мощно и эффективно атаковали по флангам, в центре их атаки поддерживал центральный блокирующий Артём Вольвич, хорош на блоке был его коллега по амплуа Александр Гуцалюк, «тянул» сложные мячи в защите либеро Алексей Вербов, а грамотные, умные и точные передачи разыгрывающего Александра Бутько помогали его партнёрам завершать атаки, наращивая преимущество в счёте. Кроме того, Бутько благодаря несильным, но точным подачам в незащищённые соперниками участки площадки совершил несколько важных эйсов.
В финале «Зениту» предстоит завтра оспаривать звание лучшего клуба мира с победителем другого полуфинала: Скра (Польша) – «Любе Чивитанова» (Италия).
….
(О плагиате нашего контента. Издание «Хорошие новости» с негодованием сообщает читателям, что предыдущая новостная статья автора - «Спарта» – чемпион!: Команда из Казахстана впервые выиграла первенство Высшей лиги КВН» - была оперативно уворована и размещена на плагиаторских сайтах abinform.ru, svcomercio.info).
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
28-летний ди-джей Avicii найден мертвым в Омане23:18Shoo показали «Твою землю» (Слушать)23:12Мать подростка, напавшего на школу в Башкирии: кроме учеников сына оскорбляла учительница22:36Синхронизация iPhone с iTunes через Wi-Fi позволяет хакерам взломать устройство22:30В Екатеринбург приедут лучшие лесорубы со всей страны22:24Райффайзенбанк устранил сбой банкоматов и онлайн-сервисов22:00Ольга Орлова удивила публику прозрачным нарядом21:48Депутаты Дмитровского района Московской области согласились с размещением нового мусорного предприятия21:36Титов сравнил блокировку Telegram с запретом автомобильного движения21:12"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"21:06Ринго Старр поделился любовью в новом клипе (Видео)20:42Минздрав: Вопросы импортозамещения лекарств вне наших полномочий20:36Роскомнадзор открыл вторую горячую линию из-за Telegram20:18Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU20:12В России откроется первый легальный бордель20:06Регистрация на сайтах через Facebook открывает злоумышленникам доступ к личным данным юзеров20:00Глава Липецка встретился со своим дублером19:48Мень раскрыл новую стратегию строительства жилья в России19:42Центробанк: Инфляционные ожидания россиян снизились19:36Защитники Фарфоровского кладбища ищут родственников погребенных солдат19:18