Показать меню
16 дек 23:10Общество

Зенит» (Казань) вышел в финал клубного чемпионата мира по волейболу, уверенно победив суперклуб из Бразилии

Зенит» (Казань) вышел в финал клубного чемпионата мира по волейболу, уверенно победив суперклуб из Бразилии


Триумфально сыграл волейбольный «Зенит» из Казани в полуфинале клубного чемпионата мира в Польше. Казанцы уверенно победили принципиального южно-американского соперника – бразильский «Сада Крузейро» и вышли в финал престижного турнира.

Великолепную победу одержал лучший мужской волейбольный клуб России и Европы – казанский «Зенит» в 1/2 финала проходящего в Польше чемпионата мира среди клубов.

Подопечные В. Алекно взяли убедительный реванш за поражения в двух прошлых турнирах у извечного и потому принципиального соперника из Бразилии, являвшегося действующим чемпионом мира и 4-х кратным чемпионом Южной Америки – «Сада Крузейро» - 3:0 (25:23, 25:19, 25:18).

Только в первом сете борьба была упорной. В следующих двух российский клуб неизменно лидировал на протяжении сетов и уверенно доводил их до победы.

В большинстве игровых компонентов казанцы выглядели на этот раз лучше соперника. Особенно это касается игры на блоке и точности и мощи на подаче.

Примечательно, что практически весь матч «Зенит» провёл стартовой шестёркой, без замен.

Но причин менять ведущих игроков у тренера и не было. Блистали все шестеро. Тройка диагональных - Максим Михайлов, Вильфредо Леон и Мэтью Андерсон попеременно мощно и эффективно атаковали по флангам, в центре их атаки поддерживал центральный блокирующий Артём Вольвич, хорош на блоке был его коллега по амплуа Александр Гуцалюк, «тянул» сложные мячи в защите либеро Алексей Вербов, а грамотные, умные и точные передачи разыгрывающего Александра Бутько помогали его партнёрам завершать атаки, наращивая преимущество в счёте. Кроме того, Бутько благодаря несильным, но точным подачам в незащищённые соперниками участки площадки совершил несколько важных эйсов.
В финале «Зениту» предстоит завтра оспаривать звание лучшего клуба мира с победителем другого полуфинала: Скра (Польша) – «Любе Чивитанова» (Италия).
….
(О плагиате нашего контента. Издание «Хорошие новости» с негодованием сообщает читателям, что предыдущая новостная статья автора - «Спарта» – чемпион!: Команда из Казахстана впервые выиграла первенство Высшей лиги КВН» - была оперативно уворована и размещена на плагиаторских сайтах abinform.ru, svcomercio.info).
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09