Показать меню
16 дек 22:23Общество

«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

Известная российская оппозиционерка Анастасия Леонова, с началом войны в Донбассе пополнившая ряды «Правого сектора»*, а потом арестованная в Киеве, заявила, что ее решили включить в список на обмен пленными и передать Республикам.

«Короче, хватит прикалываться. Я не живу, я выживаю. Мне постоянно страшно. Этот грёбаный „обмен” для меня означает смерть. Нет, не посто умереть, это было бы слишком легко, меня тупо забьют в камере, а потом напишут, что умерла от „сердечной недостаточности”.

Меня будут пытать, выбивать показания. Говорить, что другие сознались. Возвращение в рашку для меня равноценно смертельной казни», — написала она на своей странице в соцсети.

Леонова считает, что это выгодно не России, а Украине и назвала свои слова «завещанием».

«Я примерно понимаю, кто именно включил нас в списки, я знаю, кому это выгодно. И это явно не Россия, это Украина. Отделаться от „неудобных” обвиняемых, по которым нельзя доказать ничего — а давайте сдадим их на родину! Против которой они сражались на стороне Украины. Всё правильно сделали, да. Пусть это просто будет здесь. Как завещание», — добавила экстремистка.

Леонова была арестована в конце 2015 года в Киеве по делу объявленного агентом российского ГРУ экс-боевика Правого сектора Лесника, который был убит в столице Украины в ходе спецоперации СБУ.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09