Показать меню
16 дек 22:23Общество

«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными



«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

Известная российская оппозиционерка Анастасия Леонова, с началом войны в Донбассе пополнившая ряды «Правого сектора»*, а потом арестованная в Киеве, заявила, что ее решили включить в список на обмен пленными и передать Республикам.

«Короче, хватит прикалываться. Я не живу, я выживаю. Мне постоянно страшно. Этот грёбаный „обмен” для меня означает смерть. Нет, не посто умереть, это было бы слишком легко, меня тупо забьют в камере, а потом напишут, что умерла от „сердечной недостаточности”.

Меня будут пытать, выбивать показания. Говорить, что другие сознались. Возвращение в рашку для меня равноценно смертельной казни», — написала она на своей странице в соцсети.

Леонова считает, что это выгодно не России, а Украине и назвала свои слова «завещанием».

«Я примерно понимаю, кто именно включил нас в списки, я знаю, кому это выгодно. И это явно не Россия, это Украина. Отделаться от „неудобных” обвиняемых, по которым нельзя доказать ничего — а давайте сдадим их на родину! Против которой они сражались на стороне Украины. Всё правильно сделали, да. Пусть это просто будет здесь. Как завещание», — добавила экстремистка.

Леонова была арестована в конце 2015 года в Киеве по делу объявленного агентом российского ГРУ экс-боевика Правого сектора Лесника, который был убит в столице Украины в ходе спецоперации СБУ.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турция заявила об обстреле своей провинции со стороны Сирии13:13На расчистку Саратова от снега бросили еще сотню дворников13:12ВСУ выпустили 200 боеприпасов по территории ДНР, южное направление остается самым горячим13:11Северокорейская делегация прибыла в Южную Корею13:09Эксперты назвали ТОП-3 самых продаваемых в РФ китайских авто13:09Турецкие танки вошли в сирийский Африн13:07Фанатка Трампа из армии США пропагандирует патриотизм в бикини13:04Поклонники обиделись на Гарика Харламова из-за насмешки над немецкими актёрами13:01Порошенко помиловал женщину для продолжения освобождения украинских заложников12:56В ООН Польша обещает отстаивать международное правщ в отношении Украины12:54Бастрыкин взял на контроль расследование дела мэра Махачкалы12:51В Белом доме не отвечают на телефонные звонки12:49Россиянка Алина Загитова выиграла ЧЕ по фигурному катанию12:48Баскетболистки УГМК победили «Енисей» без главного тренера12:43Голливудские продюсеры создали новые «правила харассмента»12:36Обвиненный в мошенничестве россиянин попросил убежища у Греции12:29РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет12:28Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»12:25В Москве бизнесмена обвинили в сексуальных домогательствах после полового акта12:21Аналитик сравнила биткоин с финансовой пирамидой12:19