Показать меню
16 дек 22:23Общество

«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

Известная российская оппозиционерка Анастасия Леонова, с началом войны в Донбассе пополнившая ряды «Правого сектора»*, а потом арестованная в Киеве, заявила, что ее решили включить в список на обмен пленными и передать Республикам.

«Короче, хватит прикалываться. Я не живу, я выживаю. Мне постоянно страшно. Этот грёбаный „обмен” для меня означает смерть. Нет, не посто умереть, это было бы слишком легко, меня тупо забьют в камере, а потом напишут, что умерла от „сердечной недостаточности”.

Меня будут пытать, выбивать показания. Говорить, что другие сознались. Возвращение в рашку для меня равноценно смертельной казни», — написала она на своей странице в соцсети.

Леонова считает, что это выгодно не России, а Украине и назвала свои слова «завещанием».

«Я примерно понимаю, кто именно включил нас в списки, я знаю, кому это выгодно. И это явно не Россия, это Украина. Отделаться от „неудобных” обвиняемых, по которым нельзя доказать ничего — а давайте сдадим их на родину! Против которой они сражались на стороне Украины. Всё правильно сделали, да. Пусть это просто будет здесь. Как завещание», — добавила экстремистка.

Леонова была арестована в конце 2015 года в Киеве по делу объявленного агентом российского ГРУ экс-боевика Правого сектора Лесника, который был убит в столице Украины в ходе спецоперации СБУ.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Новосибирске "Чуйский тракт" заволокло дымом10:30Светлана Немоляева: «Армен Джигарханян отнял роль у моего мужа»10:24ЮНЕСКО призывает власти РФ расследовать гибель уральского журналиста09:48В центре Саратова автобус сбил тринадцатилетнего мальчика09:30Мемория. Ирина Блохина09:11Госдеп США заявил о широкомасштабной коррупции и нарушениях на Украине09:06Первый концерт шоу «Песни» покажет ТНТ07:12Как правительство собирается окончательно уничтожить Молдавию и при чём здесь русские военные07:00Настя Каменских снялась полностью обнаженной06:54Виталий Милонов попросил ограничить производство одноразовых мангалов06:30Экономика России достаточно сильна, чтобы справиться с новыми санкциями, — немецкие СМИ04:18NASA опубликовало завораживающий фотоснимок туманности Лагуна03:48КНДР объявила о прекращении испытаний ядерного оружия03:42ЦБ опубликовал доходы своего топ- менеджмента за 2017 год02:42Баста написал для Ольги Бузовой рэп (Слушать)02:30В Сети произошли разногласия из-за подсолнечного масла «Новичок»01:24Оперативная продажа кредитного автомобиля01:23Немецкий бизнес вынудил Меркель выйти из санкционной войны с Россией01:18Глава калиниградского штаба Навального покинул Россию из-за уголовного преследования01:12Альбина Джанабаева вышла на публику в откровенном наряде01:00