Показать меню
16 дек 22:23Общество

«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными

Известная российская оппозиционерка Анастасия Леонова, с началом войны в Донбассе пополнившая ряды «Правого сектора»*, а потом арестованная в Киеве, заявила, что ее решили включить в список на обмен пленными и передать Республикам.

«Короче, хватит прикалываться. Я не живу, я выживаю. Мне постоянно страшно. Этот грёбаный „обмен” для меня означает смерть. Нет, не посто умереть, это было бы слишком легко, меня тупо забьют в камере, а потом напишут, что умерла от „сердечной недостаточности”.

Меня будут пытать, выбивать показания. Говорить, что другие сознались. Возвращение в рашку для меня равноценно смертельной казни», — написала она на своей странице в соцсети.

Леонова считает, что это выгодно не России, а Украине и назвала свои слова «завещанием».

«Я примерно понимаю, кто именно включил нас в списки, я знаю, кому это выгодно. И это явно не Россия, это Украина. Отделаться от „неудобных” обвиняемых, по которым нельзя доказать ничего — а давайте сдадим их на родину! Против которой они сражались на стороне Украины. Всё правильно сделали, да. Пусть это просто будет здесь. Как завещание», — добавила экстремистка.

Леонова была арестована в конце 2015 года в Киеве по делу объявленного агентом российского ГРУ экс-боевика Правого сектора Лесника, который был убит в столице Украины в ходе спецоперации СБУ.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00Опубликовано видео нападения керченского стрелка на колледж (18+)13:55Алеся Кафельникова снялась полностью обнаженной13:45Опубликовано видео стрельбы в керченском колледже13:18Уколы ботокса сокращают возможность получения оргазма13:09Тур выходного дня в Абу-Даби: что посмотреть в столице Эмиратов за три дня13:00Трамп анонсировал выход США из противоракетного договора с Россией12:37Плюс джентрификация всей страны: как завершается сегрегация богатых и бедных (ФОТО)12:27Движение автомобилей во время ремонта Шулявского моста будут перекрывать только частично12:00Район НЛМК на ночь останется без воды11:54Как в России изменились правила возврата водительских прав11:19Летчик-липчанин разбился в Краснодарском крае10:54