Показать меню
15 дек 18:00Общество

Винзавод «Инкерман» вытесняют из Севастополя

Винзавод «Инкерман» вытесняют из Севастополя

Городское правительство в лице департамента земельных и имущественных отношений (ДИЗО) не хочет продлевать договор аренды с виноделами. Причина – не оформлены межевые планы, а участки не поставлены на кадастровый учет.

«Продлить договор аренды с «Качинский +» (дочернее предприятие «Инкермана» - прим. ред.) невозможно – договор аренды истек три года назад, арендная плата не выплачивалась и не было оснований не подавать подобные иски. Иначе к правительству были бы вопросы прокуратуры и других надзорных ведомств», – обозначил позицию властей глава ДИЗО Рустэм Зайнуллин.

По его информации, целостный имущественный комплекс, который также находится в аренде, перепрофилирован и частично утрачен, и теперь, по выражению чиновника, «обязанность государства – выйти с инициативой о расторжении данного договора, чтобы либо в дальнейшем проводить заново торги на использование этого имущества, что скорее всего и произойдет».

Как это обычно бывает, существует мнение, отличное от позиции властей. По словам директора винзавода «Инкерман» Сергея Лебедева, они давно готовы к перезаключению договора аренды и уплате недоимки в размере 18 миллионов рублей, но правительство не дает им это сделать.

«На заводе 90 % оборудования в нашей собственность, оставшиеся 10 % (емкости) принадлежало государству. Сейчас «бьют» по самому больному месту – поскольку часть оборудования не в нашей собственности – с 1 января мы должны остановить технологический процесс. В начале года мы обратились в ДИЗО с просьбой рассмотреть процедуру выкупа оборудования. Сделали оценку и приготовились к выкупу, нам в ответ написали претензию, что не согласны, как используется оборудование и обратились в суд с требованием расторгнуть договор аренды и вернуть оборудование», – рассказал Сергей Лебедев.

На данный момент стороны выясняют правоту в судах – там рассматриваются два иска правительства по расторжению аренды ЦИК и восемь исков по возврату земли к совхозу «Качинский+». Совхоз, в свою очередь, подал иск с требованием перезаключить договор аренды.

Если ничего не поменяется, то с 1 января 2018 года винзавод «Инкерман» остановит свою полувековую деятельность в Севастополе и переведет производство в село Угловое Бахчисарайского района Республики Крым. Вместе с 600 миллионов рублей ежегодных налоговых отчислений в городской бюджет и 1300 рабочих мест в депрессивном Инкермане.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30