Показать меню
15 дек 14:29Общество

Прокуратура после вопроса Путину дополнительно изучит дело о GPS-трекере для теленка

Анастасия ГейнПрокуратура после вопроса Путину дополнительно изучит дело о GPS-трекере для теленкаЕвгений Васильев Никита Телиженко

Прокуратура Курганской области дополнительно изучит уголовное дело жителя села Лопатки Евгения Васильева, которого обвиняют в незаконном обороте «шпионских» устройств за покупку GPS-трекера для своего теленка. Об этом сегодня Znak.com сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Здесь уточнили, что прокуратура проверит обоснованность привлечения Васильева к уголовной ответственности.

По ходатайству государственного обвинителя, заявленному вчера утром на первом заседании по делу, материалы будут возвращены в прокуратуру Лебяжьевского района.

Евгения Васильева обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (по статье 138.1 УК РФ). Поводом для возбуждения уголовного дела стало то, что мужчина заказал на сайте AliExpress GPS-трекер, чтобы следить за своим теленком, который часто убегал. Васильева задержали на почтовом отделении при получении посылки. Сейчас мужчине, у которого четверо детей и третья группа инвалидности, грозит штраф до 200 тыс. рублей или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

Житель села, пойманный ФСБ с GPS-трекером, купил его, чтобы следить за теленком

Накануне в ходе пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналист Russia Today задал главе государства вопрос по ситуации с уголовными делами по этой статье Уголовного кодекса РФ. Российский лидер отметил, что даже не понял, за что судят Евгения Васильева, и пообещал «как-то отрегулировать» этот вопрос. После этого в Telegram-канале генпрокуратуры РФ появилась информация о том, что дело дополнительно изучит прокуратура Курганской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00