Показать меню
15 дек 14:29Общество

Прокуратура после вопроса Путину дополнительно изучит дело о GPS-трекере для теленка

Анастасия ГейнПрокуратура после вопроса Путину дополнительно изучит дело о GPS-трекере для теленкаЕвгений Васильев Никита Телиженко

Прокуратура Курганской области дополнительно изучит уголовное дело жителя села Лопатки Евгения Васильева, которого обвиняют в незаконном обороте «шпионских» устройств за покупку GPS-трекера для своего теленка. Об этом сегодня Znak.com сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Здесь уточнили, что прокуратура проверит обоснованность привлечения Васильева к уголовной ответственности.

По ходатайству государственного обвинителя, заявленному вчера утром на первом заседании по делу, материалы будут возвращены в прокуратуру Лебяжьевского района.

Евгения Васильева обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (по статье 138.1 УК РФ). Поводом для возбуждения уголовного дела стало то, что мужчина заказал на сайте AliExpress GPS-трекер, чтобы следить за своим теленком, который часто убегал. Васильева задержали на почтовом отделении при получении посылки. Сейчас мужчине, у которого четверо детей и третья группа инвалидности, грозит штраф до 200 тыс. рублей или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

Житель села, пойманный ФСБ с GPS-трекером, купил его, чтобы следить за теленком

Накануне в ходе пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналист Russia Today задал главе государства вопрос по ситуации с уголовными делами по этой статье Уголовного кодекса РФ. Российский лидер отметил, что даже не понял, за что судят Евгения Васильева, и пообещал «как-то отрегулировать» этот вопрос. После этого в Telegram-канале генпрокуратуры РФ появилась информация о том, что дело дополнительно изучит прокуратура Курганской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00