Показать меню
15 дек 14:29Общество

Прокуратура после вопроса Путину дополнительно изучит дело о GPS-трекере для теленка

Анастасия ГейнПрокуратура после вопроса Путину дополнительно изучит дело о GPS-трекере для теленка

Евгений Васильев Никита Телиженко

Прокуратура Курганской области дополнительно изучит уголовное дело жителя села Лопатки Евгения Васильева, которого обвиняют в незаконном обороте «шпионских» устройств за покупку GPS-трекера для своего теленка. Об этом сегодня Znak.com сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Здесь уточнили, что прокуратура проверит обоснованность привлечения Васильева к уголовной ответственности.

По ходатайству государственного обвинителя, заявленному вчера утром на первом заседании по делу, материалы будут возвращены в прокуратуру Лебяжьевского района.

Евгения Васильева обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (по статье 138.1 УК РФ). Поводом для возбуждения уголовного дела стало то, что мужчина заказал на сайте AliExpress GPS-трекер, чтобы следить за своим теленком, который часто убегал. Васильева задержали на почтовом отделении при получении посылки. Сейчас мужчине, у которого четверо детей и третья группа инвалидности, грозит штраф до 200 тыс. рублей или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

Житель села, пойманный ФСБ с GPS-трекером, купил его, чтобы следить за теленком

Накануне в ходе пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналист Russia Today задал главе государства вопрос по ситуации с уголовными делами по этой статье Уголовного кодекса РФ. Российский лидер отметил, что даже не понял, за что судят Евгения Васильева, и пообещал «как-то отрегулировать» этот вопрос. После этого в Telegram-канале генпрокуратуры РФ появилась информация о том, что дело дополнительно изучит прокуратура Курганской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эрдоган подтвердил, что Россия поддерживает операцию в Африне20:54Зачем на самом деле Собянин отменяет турникеты в автобусах20:54Порошенко вошел в десятку богатейших участников Давосского форума20:54Почему «ульяновских танцоров» нужно гнать из авиации20:54Союз конькобежцев РФ не подтвердил информацию об отстранении Виктора Ана от Олимпиады20:54Нужен ли России президент?20:54Варвара Караулова обратилась к Путину с просьбой о помиловании20:49В уральском поселке в морозы остались без электричества дома, школа, детсад и медпункт20:49Студенты Тюменского госуниверситета сами выбирают преподавателей20:49В Зауралье за год проверят больше работодателей, чем за предыдущие четыре года20:49У Лаврова появился новый заместитель20:48«Трактор» обыграл «Авангард» со счетом 3:120:48Керимов сказал Матвиенко, что считает себя невиновным20:48Дольщики «Капители-2002» просят у Филипенко поддержки в борьбе за землю20:48Правительство: За два года на работу приемной губернатора в Петровске не жаловались20:48Саратовские куры снова не снесли миллиард яиц20:48ГИБДД города занялась предотвращением автобусных аварий20:48Гройсман объяснил, почему упала гривна20:41Депутаты ЗС намерены ускорить реновацию20:36170 севастопольских дворов обновили в 2017 году20:36