Показать меню
15 дек 01:14Политика

«Билайн» начал выполнять требования по отмене роуминга с Крыма

«Билайн» начал выполнять требования по отмене роуминга с Крыма Офис продаж Билайн Фото Москвы / Moscow-Live

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») начала выполнять указания ФАС об отмене роуминга в России, говорится в сообщении оператора.

С 14 декабря для его абонентов стоимость услуг связи в роуминге в Крыму и Севастополе снизится до 2 рублей за минуту исходящего и входящего звонка и за одно SMS-сообщение. Доступ в интернет будет стоить 6 рублей за первые 3 Мб трафика в сутки, после чего будет автоматически активироваться пакет в 110 Мб за 200 рублей.

Как указывает РБК, в Крыму у «ВымпелКома» нет своей сети, абоненты обслуживаются в сетях местных сотовых операторов, из-за чего и попадают в национальный роуминг. Благодаря уменьшению роуминговых ставок операторами-партнерами стало возможным сокращение цен для абонентов «Билайна».

Напомним, в июле этого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что установка разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и при поездках клиента по России нарушает законодательство о конкуренции. В связи с этим операторам «большой четверки» – МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «Т2 Мобайл» (Tele2) – было вынесено предупреждение.

В сентябре Минкомсвязи и ФАС установили предельный срок, до которого операторы должны отменить наценку на услуги внутреннего роуминга – июль 2018 года. Однако операторы раскритиковали данное требование, ссылаясь на неизбежный рост затрат при обслуживании клиентов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28