Показать меню
15 дек 01:12Политика

Московский арбитраж отказал Siemens в возврате крымских турбин

Московский арбитраж отказал Siemens в возврате крымских турбин

Завод Siemens в Петербурге btest.ru

Арбитражный суд Москвы отказал компании Siemens в удовлетворении иска к ОАО «ВО "Технопромэкспорт"» и «ВО "Технопромэкспорт"» (структура «Ростеха») по поводу «незаконного» перемещения турбин в Крым. Об этом сообщает «Интерфакс». Во встречном иске также было отказано обеим российским компаниям.

Напомним, Siemens обвинила два «Технопромэкспорта» в незаконном перемещении в Крым четырех турбин. Согласно санкциям Евросоюза, немецкая компания запретила использовать на полуострове свои турбины, иначе ей грозили бы штрафы. По мнению истца, российские компании обманули Siemens, на этом основании концерн требовал вернуть технику.

Представители «Технопромэкспортов» уверены, что германская компания добивается не защиты своих прав, а исполнения санкций иностранных государств на территории РФ.

Юрист Siemens заявил, что компания готова вернуть 150 млн евро, выплаченных за оказавшиеся в Крыму турбины. Как сообщает РИА Новости, концерн настаивает на возвращении оборудования поставщику.

«Мы все прекрасно понимаем, что значит признание сделки недействительной. Обе стороны должны вернуть все полученное обратно», — сказал юрист. Он добавил, что по своим техническим характеристикам из-за климатических условий турбины подходят только для Таманского полуострова.

Однако суд отказался удовлетворить требование концерна.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат опроверг просьбу Винника об убежище в Греции19:12Ртищевский подросток задержан через полгода после кражи19:07Крупнейшая бригада ВСУ покинула зону «АТО»19:01Картофель вырос в цене больше, чем другие социально значимые продукты18:56Президент утвердил меры по ускоренному развитию масложировой отрасли18:54СМИ: Крис Прэтт закрутил роман с Оливией Манн18:48Саратовские теннисистки стали вторыми на турнире в Египте18:46Из-за плохой погоды в России картофель за год подорожал на четверть18:43Гильдия продюсеров США отметила «Форму воды» и «Тайну Коко»18:39Уинтон Марсалис получил российский Орден Дружбы18:37Пенсионеры без страхового стажа могут получать помощь только до 2021 года18:35Грузия передала Украине все материалы для экстрадиции Саакашвили18:35Россиянин Винник попросил убежища в Греции18:31Песков заявил о своем неучастии в политике18:30В понедельник Саратовскую область ожидают метели и туман18:30В Англии экс-чиновник обвинил хозяев ЧМ — 2022 в подкупе ФИФА18:30Трамп призвал изменить правила сената при продолжении шатдауна18:29При нападении на отель в Кабуле погибли десятки человек18:29Возле МКС спутники зафиксировали приблизившийся НЛО18:28Первая в мире афроамериканка-космонавт не полетит в Космос18:26