Показать меню
15 дек 01:12Политика

Московский арбитраж отказал Siemens в возврате крымских турбин

Московский арбитраж отказал Siemens в возврате крымских турбин Завод Siemens в Петербурге btest.ru

Арбитражный суд Москвы отказал компании Siemens в удовлетворении иска к ОАО «ВО "Технопромэкспорт"» и «ВО "Технопромэкспорт"» (структура «Ростеха») по поводу «незаконного» перемещения турбин в Крым. Об этом сообщает «Интерфакс». Во встречном иске также было отказано обеим российским компаниям.

Напомним, Siemens обвинила два «Технопромэкспорта» в незаконном перемещении в Крым четырех турбин. Согласно санкциям Евросоюза, немецкая компания запретила использовать на полуострове свои турбины, иначе ей грозили бы штрафы. По мнению истца, российские компании обманули Siemens, на этом основании концерн требовал вернуть технику.

Представители «Технопромэкспортов» уверены, что германская компания добивается не защиты своих прав, а исполнения санкций иностранных государств на территории РФ.

Юрист Siemens заявил, что компания готова вернуть 150 млн евро, выплаченных за оказавшиеся в Крыму турбины. Как сообщает РИА Новости, концерн настаивает на возвращении оборудования поставщику.

«Мы все прекрасно понимаем, что значит признание сделки недействительной. Обе стороны должны вернуть все полученное обратно», — сказал юрист. Он добавил, что по своим техническим характеристикам из-за климатических условий турбины подходят только для Таманского полуострова.

Однако суд отказался удовлетворить требование концерна.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00Опубликовано видео нападения керченского стрелка на колледж (18+)13:55Алеся Кафельникова снялась полностью обнаженной13:45Опубликовано видео стрельбы в керченском колледже13:18Уколы ботокса сокращают возможность получения оргазма13:09Тур выходного дня в Абу-Даби: что посмотреть в столице Эмиратов за три дня13:00Трамп анонсировал выход США из противоракетного договора с Россией12:37Плюс джентрификация всей страны: как завершается сегрегация богатых и бедных (ФОТО)12:27Движение автомобилей во время ремонта Шулявского моста будут перекрывать только частично12:00Район НЛМК на ночь останется без воды11:54Как в России изменились правила возврата водительских прав11:19Летчик-липчанин разбился в Краснодарском крае10:54