Показать меню
15 дек 01:12Политика

Московский арбитраж отказал Siemens в возврате крымских турбин

Московский арбитраж отказал Siemens в возврате крымских турбин Завод Siemens в Петербурге btest.ru

Арбитражный суд Москвы отказал компании Siemens в удовлетворении иска к ОАО «ВО "Технопромэкспорт"» и «ВО "Технопромэкспорт"» (структура «Ростеха») по поводу «незаконного» перемещения турбин в Крым. Об этом сообщает «Интерфакс». Во встречном иске также было отказано обеим российским компаниям.

Напомним, Siemens обвинила два «Технопромэкспорта» в незаконном перемещении в Крым четырех турбин. Согласно санкциям Евросоюза, немецкая компания запретила использовать на полуострове свои турбины, иначе ей грозили бы штрафы. По мнению истца, российские компании обманули Siemens, на этом основании концерн требовал вернуть технику.

Представители «Технопромэкспортов» уверены, что германская компания добивается не защиты своих прав, а исполнения санкций иностранных государств на территории РФ.

Юрист Siemens заявил, что компания готова вернуть 150 млн евро, выплаченных за оказавшиеся в Крыму турбины. Как сообщает РИА Новости, концерн настаивает на возвращении оборудования поставщику.

«Мы все прекрасно понимаем, что значит признание сделки недействительной. Обе стороны должны вернуть все полученное обратно», — сказал юрист. Он добавил, что по своим техническим характеристикам из-за климатических условий турбины подходят только для Таманского полуострова.

Однако суд отказался удовлетворить требование концерна.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09