Показать меню
15 дек 01:07Политика

Путин объяснил отсутствие в стране конкурентоспособной оппозиции

Путин объяснил отсутствие в стране конкурентоспособной оппозиции Большая пресс-конференция Владимира Путина Пресс-служба Кремля

Телеканал Life спросил президента об отсутствии сильного конкурента в стане оппозиции. Владимир Путин ответил: «Проще всего сказать, что не мне же самому себе конкурентов воспитывать» — и сказал «неожиданное», о том, что считает необходимой конкуренцию в политической среде России и формирование сбалансированной политической системы.

«Когда мы говорим об оппозиции, важно ведь не только шуметь на площадях и в более кулуарной обстановке», — пояснил президент РФ. По его словам, принципиально важно «предложить что-то еще лучше», чем обеспечивает действующая власть.

Путин признал, что люди многим недовольны на сегодняшний день и правы в этом, потому что «можно было бы лучших результатов добиваться», но когда они смотрят на предложения лидеров оппозиции (особенно несистемной), то еще больше разочаровываются. «Нужно предложить не эфемерную, не крикливую, а реальную повестку дня, которой люди бы поверили», — подытожил Путин.

Отметим, что он начал отвечать на вопрос об отсутствии конкурентоспособной оппозиции с обзора достижений власти за последние десятилетия — с конца 1990-х годов. Путин заявил, что в развитии России «сложилась специфика», и молодые люди могут «не помнить и не знать», как обстояли дела в стране на рубеже веков.

Президент напомнил, что с 2000 года ВВП вырос на 75%, перерабатывающая промышленность «росла ускоренными темпами», реальная зарплата выросла в 3,5 раза, а реальные пенсии — в 3,6 раза, смертность сократилась в 2,6 раза, а материнская — в 4 раза, долги сократились втрое, а резервы страны увеличились в 30 раз. «Ведь это о чем-то говорит», — заявил Путин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09