Показать меню
15 дек 01:02Политика

Путин предложил расширить налоговые льготы собственникам имущества

Путин предложил расширить налоговые льготы собственникам имущества Дачный участок в Подмосковье Фото: Stas / Flickr.com

Журналистка из Пскова обратилась к президенту РФ с вопросом-жалобой на непосильное налоговое бремя для владельцев «6 соток» — земельных участков, налог на которые начал рассчитываться по-новому, исходя из кадастровой стоимости.

«Во всем мире так устроено, и это естественно: собственники имущества его содержат и налоги платят, но кадастровая стоимость — это рыночная стоимость, и это правильно. Что неправильно — эти уровни тарифов кадастровых платежей должны быть основаны на реальных доходах населения, а не оторваны от жизни», — ответил Владимир Путин.

По его словам, «нельзя, как в 1990-е годы, проводить шоковую терапию, это просто недопустимо». Глава государства призвал «не ругаться на тех, кто принимал соответствующие решения», поскольку тогда эти люди обещали, что эти решения будут сбалансированными.

«У нас есть льготные категории граждан которым делают налоговый вычет за имущество стоимостью 10 тыс. рублей, но земельные участки в 6 соток дороже 10 тыс. рублей в большинстве регионов страны», — признал президент РФ. По его мнению, выходом из ситуации может быть предоставление льготы владельцам шести соток в любом случае, вне зависимости от стоимости, и включение в список льготников пенсионеров по старости.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Новосибирске "Чуйский тракт" заволокло дымом10:30Светлана Немоляева: «Армен Джигарханян отнял роль у моего мужа»10:24ЮНЕСКО призывает власти РФ расследовать гибель уральского журналиста09:48В центре Саратова автобус сбил тринадцатилетнего мальчика09:30Мемория. Ирина Блохина09:11Госдеп США заявил о широкомасштабной коррупции и нарушениях на Украине09:06Первый концерт шоу «Песни» покажет ТНТ07:12Как правительство собирается окончательно уничтожить Молдавию и при чём здесь русские военные07:00Настя Каменских снялась полностью обнаженной06:54Виталий Милонов попросил ограничить производство одноразовых мангалов06:30Экономика России достаточно сильна, чтобы справиться с новыми санкциями, — немецкие СМИ04:18NASA опубликовало завораживающий фотоснимок туманности Лагуна03:48КНДР объявила о прекращении испытаний ядерного оружия03:42ЦБ опубликовал доходы своего топ- менеджмента за 2017 год02:42Баста написал для Ольги Бузовой рэп (Слушать)02:30В Сети произошли разногласия из-за подсолнечного масла «Новичок»01:24Оперативная продажа кредитного автомобиля01:23Немецкий бизнес вынудил Меркель выйти из санкционной войны с Россией01:18Глава калиниградского штаба Навального покинул Россию из-за уголовного преследования01:12Альбина Джанабаева вышла на публику в откровенном наряде01:00