Показать меню
14 дек 23:57Общество

Гособвинитель просит вернуть в прокуратуру дело о GPS-трекере для теленка

Гособвинитель просит вернуть в прокуратуру дело о GPS-трекере для теленкаЕвгений ВасильевНикита Телиженко

Государственный обвинитель Андрей Стрелков только что попросил Лебяжьевский районный суд вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении жителя села Лопатки Евгения Васильева, которого судят за покупку GPS-трекера на сайте AliExpress. В суде объявлен перерыв до 14:00 на принятие решения по ходатайству, передает корреспондент Znak.com.

Прокурор подчеркнул, что в обвинительном заключении по делу Васильева указана лишь дата 10 ноября 2017 года, между тем «фактически обвинительное заключение заместителем прокурора не утверждено». «Таким образом, по уголовному делу установлены обстоятельства, которые исключают возможность вынесения приговора либо иного судебного решения», — подчеркнул Стрелков.

По его словам, дело необходимо вернуть в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Отметим, что на первое заседание суда по делу Васильева сегодня прибыли журналисты от НТВ и Russia Today. Сам обвиняемый пришел в суд с женой и ребенком.

Житель села, пойманный ФСБ с GPS-трекером, купил его, чтобы следить за теленком

Евгения Васильева обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (по статье 138.1 УК РФ). Мужчина заказал с сайта AliExpress GPS-трекер и уверяет, что с его помощью хотел следить за теленком, который часто сбегает. Но следственное управление СКР усмотрело в этом состав преступления. Теперь Васильеву грозит судимость, штраф до 200 тыс. рублей или даже лишение свободы на срок до четырех лет. При этом 39-летний мужчина является отцом четверых детей и инвалидом 3-й группы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36