Показать меню
14 дек 23:57Общество

Гособвинитель просит вернуть в прокуратуру дело о GPS-трекере для теленка

Гособвинитель просит вернуть в прокуратуру дело о GPS-трекере для теленкаЕвгений ВасильевНикита Телиженко

Государственный обвинитель Андрей Стрелков только что попросил Лебяжьевский районный суд вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении жителя села Лопатки Евгения Васильева, которого судят за покупку GPS-трекера на сайте AliExpress. В суде объявлен перерыв до 14:00 на принятие решения по ходатайству, передает корреспондент Znak.com.

Прокурор подчеркнул, что в обвинительном заключении по делу Васильева указана лишь дата 10 ноября 2017 года, между тем «фактически обвинительное заключение заместителем прокурора не утверждено». «Таким образом, по уголовному делу установлены обстоятельства, которые исключают возможность вынесения приговора либо иного судебного решения», — подчеркнул Стрелков.

По его словам, дело необходимо вернуть в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Отметим, что на первое заседание суда по делу Васильева сегодня прибыли журналисты от НТВ и Russia Today. Сам обвиняемый пришел в суд с женой и ребенком.

Житель села, пойманный ФСБ с GPS-трекером, купил его, чтобы следить за теленком

Евгения Васильева обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (по статье 138.1 УК РФ). Мужчина заказал с сайта AliExpress GPS-трекер и уверяет, что с его помощью хотел следить за теленком, который часто сбегает. Но следственное управление СКР усмотрело в этом состав преступления. Теперь Васильеву грозит судимость, штраф до 200 тыс. рублей или даже лишение свободы на срок до четырех лет. При этом 39-летний мужчина является отцом четверых детей и инвалидом 3-й группы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06