Показать меню
14 дек 21:28Общество

В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуирован торговый комплекс

Лёля МингалёваВ Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуирован торговый комплексПредоставлено читателем Znak.com

В Екатеринбурге из торгового комплекса «КОР» на улице Высоцкого эвакуированы все посетители и сотрудники. Как рассказал нашей интернет-газете один из очевидцев, около 16:20 по громкоговорителям объявили, что в здании проводится срочная эвакуация, и всех людей попросили выйти на улицу. Сейчас саперы обследуют помещения и прилегающую территорию. Кроме того, полиция из соображений безопасности не разрешает автобусам останавливаться на расположенной рядом остановке общественного транспорта.

Причиной эвакуации стало сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве, сообщили Znak.com в пресс-службе УФСБ РФ по Свердловской области.

Напомним, осенью по Екатеринбургу прокатилась волна эвакуаций из-за ложных сообщений о минировании. Так, эвакуации проводились в торговых центрах, школах, вузах, административных зданиях и вокзалах. Всего, по данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, в 2017 году в органы внутренних дел региона поступило 216 сигналов о минированиях: 210 сообщений по телефону, еще шесть — через интернет. В общей сложности силовикам пришлось эвакуировать более 70 тыс. человек. Позже по этим фактам были возбуждены более 50 уголовных дел.

[/url][url=http://www.znak.com//img.znak.com/1720376.jpg]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кортни Кардашьян расстроила молодого бойфренда своим пикантным снимком12:45Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:36США выделят на укрепление обороноспособности Украины 100 млн долларов12:26ЕСПЧ присудил компенсацию Pussy Riot по делу о «панк-молебне»12:17«Ширмы приоткрыты, стекло выбито». В Екатеринбурге ограбили салон связи «Связной»12:11Трамп признал, что Германия может сама решать судьбу второго «Северного потока»12:00Сергей Маховиков: история с закрытием ТЦ «Sea Mall» вполне закономерна11:45В Skype скоро можно будет записывать звонки11:36Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей11:27Пелагея и Иван Телегин стали гостями юбилейного вечера Леонида Агутина11:00Главный бухгалтер городских библиотек Ханты-Мансийска осуждена за хищение 2,3 млн рублей10:54Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп10:46Патриарх Кирилл возглавил Крестный ход до Ганиной Ямы10:36«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:26В США Трампу досталось за дружбу с Путиным10:09Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства09:54Полиция задержала причастного к взрыву гранаты на базе отдыха09:45«Украина должна была закрыть воздушное пространство». Годовщина крушения MH17 (ФОТО)09:36Липчанка стала угрозой для двух своих малышей09:27Директор ФОК «Южный» отсудил моральную компенсацию у члена ОП08:54