Показать меню
14 дек 21:15Общество

СРОЧНО: Одесский суд отпустил из-под стражи россиянина Мефедова, арестованного по «делу 2 мая»

СРОЧНО: Одесский суд отпустил из-под стражи россиянина Мефедова, арестованного по «делу 2 мая»

СРОЧНО: Одесский суд отпустил из-под стражи россиянина Мефедова, арестованного по «делу 2 мая»

В Одессе суд отменил меру пресечения в виде содержания под стражей фигуранту «дела 2 мая», россиянину Евгению Мефедову, с целью обмена на украинского пленного.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, сегодня, 14 декабря, фигуранту Приморским районным судом Одессы отменена мера пресечения в виде содержания под стражей и применены меры по охране с целью дальнейшего обмена на украинских военнопленных.

«Прокуратура Одесской области совместно с УСБУ и органами Национальной полиции держит этот вопрос на контроле и принимает меры, чтобы как можно больше наших пленных могли вернуться домой», — заявили в пресс-службе.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 18 сентября Ильичевский городской суд признал невиновными подозреваемых по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

В тот же день в Черноморске двоим оправданным судом фигурантам дела — украинцу Сергею Долженкову и россиянину Евгению Мефедову — сообщили о подозрении в сепаратизме. Позднее были выдвинуты дополнительные подозрения. Прокуратура Одесской области обжаловала оправдательный приговор.

15 ноября Приморский районный суд Одессы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 2 месяца Мефедову, которого подозревают в сепаратизме и организации массовых беспорядков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28