Показать меню
14 дек 13:08Общество

Суд вернул в прокуратуру уголовное дело о покупке жителем села GPS-трекера для теленка

Суд вернул в прокуратуру уголовное дело о покупке жителем села GPS-трекера для теленкаЕвгений ВасильевНикита Телиженко

Сегодня Лебяжьевский районный суд принял решение вернуть в районную прокуратуру уголовное дело в отношении жителя села Лопатки Евгения Васильева, которого обвиняют в незаконном обороте специальных технических средств для негласного получения информации за покупку GPS-трекера. Судья Олег Терешкин отметил, что дело возвращают на доработку, передает корреспондент Znak.com.

С таким ходатайством сегодня в суде неожиданно выступил государственный обвинитель Андрей Стрелков. Он пояснил, что дело необходимо вернуть в надзорное ведомство для устранения препятствий его рассмотрения судом. Дело в том, что в обвинительном заключении по делу Васильева указана лишь дата 10 ноября 2017 года, а «фактически обвинительное заключение заместителем прокурора не утверждено». «Таким образом, по уголовному делу установлены обстоятельства, которые исключают возможность вынесения приговора либо иного судебного решения», — подчеркнул Стрелков.

Сам Евгений Васильев, который пришел в суд с женой и ребенком, в очередной раз подчеркнул, что не считает себя виновным. Любопытно, что адвокат по назначению Олег Никитин заявил журналистам, что «незнание закона не освобождает от ответственности». При этом он признал, что статья, по которой судят его подзащитного, — новая, а «все новое — неизведанное».

Житель села, пойманный ФСБ с GPS-трекером, купил его, чтобы следить за теленком

Евгений Васильев — 39-летний житель села Лопатки в Курганской области. Его обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (по статье 138.1 УК РФ). Васильев был задержан сотрудниками ФСБ, которых привлекло следственное управление СКР, 29 сентября 2017 года при получении посылки в почтовом отделении. Мужчина заказал GPS-трекер на сайте AliExpress. Сам он объясняет, что собирался с помощью устройства следить за своим теленком. Но технически GPS-трекер попал в разряд «шпионских устройств», которые у нас в стране запрещены.

Теперь мужчине, у которого четверо детей и третья группа инвалидности, грозит судимость, штраф до 200 тыс. рублей или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00