Показать меню
14 дек 13:08Общество

Суд вернул в прокуратуру уголовное дело о покупке жителем села GPS-трекера для теленка

Суд вернул в прокуратуру уголовное дело о покупке жителем села GPS-трекера для теленкаЕвгений ВасильевНикита Телиженко

Сегодня Лебяжьевский районный суд принял решение вернуть в районную прокуратуру уголовное дело в отношении жителя села Лопатки Евгения Васильева, которого обвиняют в незаконном обороте специальных технических средств для негласного получения информации за покупку GPS-трекера. Судья Олег Терешкин отметил, что дело возвращают на доработку, передает корреспондент Znak.com.

С таким ходатайством сегодня в суде неожиданно выступил государственный обвинитель Андрей Стрелков. Он пояснил, что дело необходимо вернуть в надзорное ведомство для устранения препятствий его рассмотрения судом. Дело в том, что в обвинительном заключении по делу Васильева указана лишь дата 10 ноября 2017 года, а «фактически обвинительное заключение заместителем прокурора не утверждено». «Таким образом, по уголовному делу установлены обстоятельства, которые исключают возможность вынесения приговора либо иного судебного решения», — подчеркнул Стрелков.

Сам Евгений Васильев, который пришел в суд с женой и ребенком, в очередной раз подчеркнул, что не считает себя виновным. Любопытно, что адвокат по назначению Олег Никитин заявил журналистам, что «незнание закона не освобождает от ответственности». При этом он признал, что статья, по которой судят его подзащитного, — новая, а «все новое — неизведанное».

Житель села, пойманный ФСБ с GPS-трекером, купил его, чтобы следить за теленком

Евгений Васильев — 39-летний житель села Лопатки в Курганской области. Его обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (по статье 138.1 УК РФ). Васильев был задержан сотрудниками ФСБ, которых привлекло следственное управление СКР, 29 сентября 2017 года при получении посылки в почтовом отделении. Мужчина заказал GPS-трекер на сайте AliExpress. Сам он объясняет, что собирался с помощью устройства следить за своим теленком. Но технически GPS-трекер попал в разряд «шпионских устройств», которые у нас в стране запрещены.

Теперь мужчине, у которого четверо детей и третья группа инвалидности, грозит судимость, штраф до 200 тыс. рублей или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09