Показать меню
13 дек 21:50Общество

На саратовских полицейских завели уголовное дело из-за сомнительных обысков

На саратовских полицейских завели уголовное дело из-за сомнительных обысков

В Саратове действия сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского управления МВД стали поводом для возбуждения уголовного дела. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В ноябре этого года к прокурору Заводского района обратился директор ООО, занимающегося оптовой торговлей ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней. Он пожаловался на то, что в августе работники ОЭБиПК дважды проводили в офисе его фирмы обыски в рамках расследования уголовного дела о краже в особо крупном размере, которое было возбуждено в прошлом году. В ходе обысков полицейские изъяли драгоценные металлы и иное имущество, необходимое организации для осуществления хозяйственной деятельности.

Прокурорская проверка показала, что решение о проведении обыска было принято при отсутствии достаточных оснований о наличии в офисе фирмы каких-либо предметов и документов, имеющих значение по уголовному делу.

«Действия сотрудников полиции оказали отрицательное влияние на нормальную работу общества, лишили возможности осуществлять законную предпринимательскую деятельность, сделали невозможным извлечение прибыли от своей деятельности, в результате чего организация понесла существенные убытки», - пришла к выводу прокуратура.

В итоге надзорное ведомство направило материалы проверки в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании правоохранителей. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности должностным лицом с использованием своего служебного положения) и частью 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, конкретных сотрудников полиции, причастных к совершению указанных противоправных деяний. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Кроме того, по факту возможных злоупотреблений в полиции проходит служебная проверка.

«ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проводится служебная проверка. При установлении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел», - заявили в региональном ГУ МВД.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кортни Кардашьян расстроила молодого бойфренда своим пикантным снимком12:45Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:36США выделят на укрепление обороноспособности Украины 100 млн долларов12:26ЕСПЧ присудил компенсацию Pussy Riot по делу о «панк-молебне»12:17«Ширмы приоткрыты, стекло выбито». В Екатеринбурге ограбили салон связи «Связной»12:11Трамп признал, что Германия может сама решать судьбу второго «Северного потока»12:00Сергей Маховиков: история с закрытием ТЦ «Sea Mall» вполне закономерна11:45В Skype скоро можно будет записывать звонки11:36Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей11:27Пелагея и Иван Телегин стали гостями юбилейного вечера Леонида Агутина11:00Главный бухгалтер городских библиотек Ханты-Мансийска осуждена за хищение 2,3 млн рублей10:54Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп10:46Патриарх Кирилл возглавил Крестный ход до Ганиной Ямы10:36«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:26В США Трампу досталось за дружбу с Путиным10:09Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства09:54Полиция задержала причастного к взрыву гранаты на базе отдыха09:45«Украина должна была закрыть воздушное пространство». Годовщина крушения MH17 (ФОТО)09:36Липчанка стала угрозой для двух своих малышей09:27Директор ФОК «Южный» отсудил моральную компенсацию у члена ОП08:54