Показать меню
13 дек 21:50Общество

На саратовских полицейских завели уголовное дело из-за сомнительных обысков

На саратовских полицейских завели уголовное дело из-за сомнительных обысков

В Саратове действия сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского управления МВД стали поводом для возбуждения уголовного дела. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В ноябре этого года к прокурору Заводского района обратился директор ООО, занимающегося оптовой торговлей ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней. Он пожаловался на то, что в августе работники ОЭБиПК дважды проводили в офисе его фирмы обыски в рамках расследования уголовного дела о краже в особо крупном размере, которое было возбуждено в прошлом году. В ходе обысков полицейские изъяли драгоценные металлы и иное имущество, необходимое организации для осуществления хозяйственной деятельности.

Прокурорская проверка показала, что решение о проведении обыска было принято при отсутствии достаточных оснований о наличии в офисе фирмы каких-либо предметов и документов, имеющих значение по уголовному делу.

«Действия сотрудников полиции оказали отрицательное влияние на нормальную работу общества, лишили возможности осуществлять законную предпринимательскую деятельность, сделали невозможным извлечение прибыли от своей деятельности, в результате чего организация понесла существенные убытки», - пришла к выводу прокуратура.

В итоге надзорное ведомство направило материалы проверки в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании правоохранителей. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности должностным лицом с использованием своего служебного положения) и частью 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, конкретных сотрудников полиции, причастных к совершению указанных противоправных деяний. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Кроме того, по факту возможных злоупотреблений в полиции проходит служебная проверка.

«ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проводится служебная проверка. При установлении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел», - заявили в региональном ГУ МВД.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые показали новорожденного сына21:00Телеграм-канал "Ракова позвонит": полигон ТБО "Малинки" фактически увеличится20:48В Госдепе поблагодарили премьера Армении «за многолетнюю службу»20:36Калужский губернатор призвал запретить оградки на кладбище из-за «цыганщины» и неравенства20:18Адвокат Успенского рассказал, почему писатель пожаловался на "Союзмультфильм"20:12Путин освободил от налога выплаты родителям первенцев20:00Промсвязьбанк предлагает 8,5-процентную ставку по овердрафту для бизнеса19:54