Показать меню
13 дек 21:50Общество

На саратовских полицейских завели уголовное дело из-за сомнительных обысков

На саратовских полицейских завели уголовное дело из-за сомнительных обысков


В Саратове действия сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского управления МВД стали поводом для возбуждения уголовного дела. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В ноябре этого года к прокурору Заводского района обратился директор ООО, занимающегося оптовой торговлей ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней. Он пожаловался на то, что в августе работники ОЭБиПК дважды проводили в офисе его фирмы обыски в рамках расследования уголовного дела о краже в особо крупном размере, которое было возбуждено в прошлом году. В ходе обысков полицейские изъяли драгоценные металлы и иное имущество, необходимое организации для осуществления хозяйственной деятельности.

Прокурорская проверка показала, что решение о проведении обыска было принято при отсутствии достаточных оснований о наличии в офисе фирмы каких-либо предметов и документов, имеющих значение по уголовному делу.

«Действия сотрудников полиции оказали отрицательное влияние на нормальную работу общества, лишили возможности осуществлять законную предпринимательскую деятельность, сделали невозможным извлечение прибыли от своей деятельности, в результате чего организация понесла существенные убытки», - пришла к выводу прокуратура.

В итоге надзорное ведомство направило материалы проверки в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании правоохранителей. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности должностным лицом с использованием своего служебного положения) и частью 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, конкретных сотрудников полиции, причастных к совершению указанных противоправных деяний. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Кроме того, по факту возможных злоупотреблений в полиции проходит служебная проверка.

«ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту проводится служебная проверка. При установлении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел», - заявили в региональном ГУ МВД.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аналитик сравнила биткоин с финансовой пирамидой12:19Британский подросток под видом экс-главы ЦРУ получил секретные данные12:13Источник сообщил о вводе Турцией танков в Сирию12:12В сеть попали шпионские фото обновленного Hyundai Tucson12:12СМИ узнали о планах США включить РФ в проект против ударов из космоса12:12Пользователи Сети шокированы видео НЛО с аэропорта США12:09В Москве врачи неделю отказывались лечить мальчика с острыми болями12:0742 млн рублей удалось сэкономить из-за проверок стоимости объектов строительства12:02Дженнифер Лоуренс, Кэмерон Диаз, Адель и другие приняли участие в "Женском марше"12:00В Северодвинске соорудили хоккейный каток по указу Путина11:59Больше половины нижегородцев с недоумением отнеслись к избранию Панова мэром - опрос11:58В США мужчина вышел на уборку снега с огнеметом11:57В Нижнем Новгороде выпадет до 40% месячной нормы осадков11:55В гипермаркете Волгограда неизвестные покусали сыр11:54Порноактриса из США рассказала о романе с Трампом11:52Статую Свободы закрыли для посещения11:52Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-202511:51Актриса Натали Портман призналась, что была жертвой сексуального терроризма11:49Полиция и казаки сняли оцепление с гоночной трассы на озере Балтым11:49В Сети выставили доказательство взлёта НЛО с Луны11:45