Показать меню
13 дек 21:47Общество

Генпрокуратура направила дело саратовского экс-министра в суд

Генпрокуратура направила дело саратовского экс-министра в суд

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН России Павла Беликова (занимал пост министра по делам территориальных образований Саратовской области - прим. ред.), а также начальника отдела закупок этого предприятия и троих предпринимателей. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступления они обвиняются в растрате, мошенничестве, коммерческом подкупе, а также получении и даче взяток.

По версии следствия, с 2015 года по 2016 год руководители ФГУП «Консервный завод» ФСИН России обеспечили заключение между предприятием и аффилированными одному из предпринимателей коммерческими организациями контрактов стоимостью 270 миллионов рублей на закупку жира и маргарина для нужд пенитенциарных учреждений по завышенной цене. Из этой суммы 105 миллионов рублей злоумышленники похитили, перечислив деньги на счета подконтрольных им организаций, сообщает Генпрокуратура.

Сам Беликов за исполнение договоренностей получил 30 миллионов рублей, считают следователи. Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в отношении директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН РФ Павла Беликова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По предварительной версии следствия, в течение 2015 года директор консервного завода с использованием своего служебного положения похитил по государственным контрактам более 350 миллионов рублей. Стоит отметить, что общая сумма контрактов консервного завода ФСИН за 2015 год составляет более 1,44 миллиарда рублей. В то же время директор ФГУП «Консервный завод ФСИН России», экс-министр правительства Саратовской области задекларировал в 2015 году всего 1,2 миллиона рублей доходов.

В октябре 2016 года Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела в отношении Беликова выявил новый преступный эпизод. По версии следствия, в 2015 году Беликов совершил хищение 65 миллионов рублей, принадлежащих ФГУП «Консервный завод» ФСИН России. Деньги были похищены путем заключения с ООО «Мастер-кондитер» договора поставки используемого унитарным предприятием сырья для производства маргарина по завышенной стоимости и перечисления денежных средств по договору на расчетные счета подконтрольных юридических лиц и их последующего присвоения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кортни Кардашьян расстроила молодого бойфренда своим пикантным снимком12:45Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:36США выделят на укрепление обороноспособности Украины 100 млн долларов12:26ЕСПЧ присудил компенсацию Pussy Riot по делу о «панк-молебне»12:17«Ширмы приоткрыты, стекло выбито». В Екатеринбурге ограбили салон связи «Связной»12:11Трамп признал, что Германия может сама решать судьбу второго «Северного потока»12:00Сергей Маховиков: история с закрытием ТЦ «Sea Mall» вполне закономерна11:45В Skype скоро можно будет записывать звонки11:36Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей11:27Пелагея и Иван Телегин стали гостями юбилейного вечера Леонида Агутина11:00Главный бухгалтер городских библиотек Ханты-Мансийска осуждена за хищение 2,3 млн рублей10:54Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп10:46Патриарх Кирилл возглавил Крестный ход до Ганиной Ямы10:36«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:26В США Трампу досталось за дружбу с Путиным10:09Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства09:54Полиция задержала причастного к взрыву гранаты на базе отдыха09:45«Украина должна была закрыть воздушное пространство». Годовщина крушения MH17 (ФОТО)09:36Липчанка стала угрозой для двух своих малышей09:27Директор ФОК «Южный» отсудил моральную компенсацию у члена ОП08:54