Показать меню
13 дек 21:47Общество

Генпрокуратура направила дело саратовского экс-министра в суд

Генпрокуратура направила дело саратовского экс-министра в суд

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН России Павла Беликова (занимал пост министра по делам территориальных образований Саратовской области - прим. ред.), а также начальника отдела закупок этого предприятия и троих предпринимателей. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступления они обвиняются в растрате, мошенничестве, коммерческом подкупе, а также получении и даче взяток.

По версии следствия, с 2015 года по 2016 год руководители ФГУП «Консервный завод» ФСИН России обеспечили заключение между предприятием и аффилированными одному из предпринимателей коммерческими организациями контрактов стоимостью 270 миллионов рублей на закупку жира и маргарина для нужд пенитенциарных учреждений по завышенной цене. Из этой суммы 105 миллионов рублей злоумышленники похитили, перечислив деньги на счета подконтрольных им организаций, сообщает Генпрокуратура.

Сам Беликов за исполнение договоренностей получил 30 миллионов рублей, считают следователи. Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в отношении директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН РФ Павла Беликова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По предварительной версии следствия, в течение 2015 года директор консервного завода с использованием своего служебного положения похитил по государственным контрактам более 350 миллионов рублей. Стоит отметить, что общая сумма контрактов консервного завода ФСИН за 2015 год составляет более 1,44 миллиарда рублей. В то же время директор ФГУП «Консервный завод ФСИН России», экс-министр правительства Саратовской области задекларировал в 2015 году всего 1,2 миллиона рублей доходов.

В октябре 2016 года Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела в отношении Беликова выявил новый преступный эпизод. По версии следствия, в 2015 году Беликов совершил хищение 65 миллионов рублей, принадлежащих ФГУП «Консервный завод» ФСИН России. Деньги были похищены путем заключения с ООО «Мастер-кондитер» договора поставки используемого унитарным предприятием сырья для производства маргарина по завышенной стоимости и перечисления денежных средств по договору на расчетные счета подконтрольных юридических лиц и их последующего присвоения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые показали новорожденного сына21:00Телеграм-канал "Ракова позвонит": полигон ТБО "Малинки" фактически увеличится20:48В Госдепе поблагодарили премьера Армении «за многолетнюю службу»20:36Калужский губернатор призвал запретить оградки на кладбище из-за «цыганщины» и неравенства20:18Адвокат Успенского рассказал, почему писатель пожаловался на "Союзмультфильм"20:12Путин освободил от налога выплаты родителям первенцев20:00Промсвязьбанк предлагает 8,5-процентную ставку по овердрафту для бизнеса19:54