Показать меню
13 дек 21:47Общество

Генпрокуратура направила дело саратовского экс-министра в суд

Генпрокуратура направила дело саратовского экс-министра в суд


Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН России Павла Беликова (занимал пост министра по делам территориальных образований Саратовской области - прим. ред.), а также начальника отдела закупок этого предприятия и троих предпринимателей. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступления они обвиняются в растрате, мошенничестве, коммерческом подкупе, а также получении и даче взяток.

По версии следствия, с 2015 года по 2016 год руководители ФГУП «Консервный завод» ФСИН России обеспечили заключение между предприятием и аффилированными одному из предпринимателей коммерческими организациями контрактов стоимостью 270 миллионов рублей на закупку жира и маргарина для нужд пенитенциарных учреждений по завышенной цене. Из этой суммы 105 миллионов рублей злоумышленники похитили, перечислив деньги на счета подконтрольных им организаций, сообщает Генпрокуратура.

Сам Беликов за исполнение договоренностей получил 30 миллионов рублей, считают следователи. Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в отношении директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН РФ Павла Беликова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По предварительной версии следствия, в течение 2015 года директор консервного завода с использованием своего служебного положения похитил по государственным контрактам более 350 миллионов рублей. Стоит отметить, что общая сумма контрактов консервного завода ФСИН за 2015 год составляет более 1,44 миллиарда рублей. В то же время директор ФГУП «Консервный завод ФСИН России», экс-министр правительства Саратовской области задекларировал в 2015 году всего 1,2 миллиона рублей доходов.

В октябре 2016 года Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела в отношении Беликова выявил новый преступный эпизод. По версии следствия, в 2015 году Беликов совершил хищение 65 миллионов рублей, принадлежащих ФГУП «Консервный завод» ФСИН России. Деньги были похищены путем заключения с ООО «Мастер-кондитер» договора поставки используемого унитарным предприятием сырья для производства маргарина по завышенной стоимости и перечисления денежных средств по договору на расчетные счета подконтрольных юридических лиц и их последующего присвоения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турция заявила об обстреле своей провинции со стороны Сирии13:13На расчистку Саратова от снега бросили еще сотню дворников13:12ВСУ выпустили 200 боеприпасов по территории ДНР, южное направление остается самым горячим13:11Северокорейская делегация прибыла в Южную Корею13:09Эксперты назвали ТОП-3 самых продаваемых в РФ китайских авто13:09Турецкие танки вошли в сирийский Африн13:07Фанатка Трампа из армии США пропагандирует патриотизм в бикини13:04Поклонники обиделись на Гарика Харламова из-за насмешки над немецкими актёрами13:01Порошенко помиловал женщину для продолжения освобождения украинских заложников12:56В ООН Польша обещает отстаивать международное правщ в отношении Украины12:54Бастрыкин взял на контроль расследование дела мэра Махачкалы12:51В Белом доме не отвечают на телефонные звонки12:49Россиянка Алина Загитова выиграла ЧЕ по фигурному катанию12:48Баскетболистки УГМК победили «Енисей» без главного тренера12:43Голливудские продюсеры создали новые «правила харассмента»12:36Обвиненный в мошенничестве россиянин попросил убежища у Греции12:29РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет12:28Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»12:25В Москве бизнесмена обвинили в сексуальных домогательствах после полового акта12:21Аналитик сравнила биткоин с финансовой пирамидой12:19