Показать меню
13 дек 21:47Общество

Генпрокуратура направила дело саратовского экс-министра в суд

Генпрокуратура направила дело саратовского экс-министра в суд

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН России Павла Беликова (занимал пост министра по делам территориальных образований Саратовской области - прим. ред.), а также начальника отдела закупок этого предприятия и троих предпринимателей. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступления они обвиняются в растрате, мошенничестве, коммерческом подкупе, а также получении и даче взяток.

По версии следствия, с 2015 года по 2016 год руководители ФГУП «Консервный завод» ФСИН России обеспечили заключение между предприятием и аффилированными одному из предпринимателей коммерческими организациями контрактов стоимостью 270 миллионов рублей на закупку жира и маргарина для нужд пенитенциарных учреждений по завышенной цене. Из этой суммы 105 миллионов рублей злоумышленники похитили, перечислив деньги на счета подконтрольных им организаций, сообщает Генпрокуратура.

Сам Беликов за исполнение договоренностей получил 30 миллионов рублей, считают следователи. Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в отношении директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН РФ Павла Беликова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По предварительной версии следствия, в течение 2015 года директор консервного завода с использованием своего служебного положения похитил по государственным контрактам более 350 миллионов рублей. Стоит отметить, что общая сумма контрактов консервного завода ФСИН за 2015 год составляет более 1,44 миллиарда рублей. В то же время директор ФГУП «Консервный завод ФСИН России», экс-министр правительства Саратовской области задекларировал в 2015 году всего 1,2 миллиона рублей доходов.

В октябре 2016 года Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела в отношении Беликова выявил новый преступный эпизод. По версии следствия, в 2015 году Беликов совершил хищение 65 миллионов рублей, принадлежащих ФГУП «Консервный завод» ФСИН России. Деньги были похищены путем заключения с ООО «Мастер-кондитер» договора поставки используемого унитарным предприятием сырья для производства маргарина по завышенной стоимости и перечисления денежных средств по договору на расчетные счета подконтрольных юридических лиц и их последующего присвоения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28