Показать меню
13 дек 20:48Общество

Помогите, пропадаем: Украина подала в ЕС новую заявку на спасительные транши

Помогите, пропадаем: Украина подала в ЕС новую заявку на спасительные транши

Помогите, пропадаем: Украина подала в ЕС новую заявку на спасительные транши

Украина подала в Европейскую комиссию заявку на получение новой макрофинансовой помощи от Европейского союза. Об этом 13 декабря сообщил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

«Украина подала заявку на получение нового пакета макрофинансовой помощи. Европейская комиссия проведет оценку потребности страны во внешнем финансировании и на основании результатов оценки будет решено, целесообразно ли предоставлять новую макрофинансовую помощь», — сказал он на пресс-конференции в Ощадбанке в Киеве в среду.

По словам Мингарелли, этот вопрос будет рассмотрен в течение следующих нескольких месяцев.

«Если будет принято положительное решение, то Европейская комиссия подаст соответствующее предложение в Европейский парламент и Совет Европы», — пояснил он.

Мингарелли напомнил, что за последние три года ЕС предоставил Украине макрофинансовую помощь на 3,4 млрд евро.

При этом, как ранее сообщала «Русская Весна», до конца этого года Украина надеялась получить еще 600 млн евро в рамках действующей программы макрофинансовой помощи, однако власти ЕС отказались предоставлять Киеву эту сумму, мотивируя отказ тем, что Украина выполнила только 17 из 21 требований программы.

Срок действующей программы заканчивается в начале января 2018 года.

На сегодняшний день Украина не выполнила четыре требования «европейских партнеров»: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций, закон о кредитном реестре Нацбанка Украины и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:45В Луганской области боевик целился из автомата в представителей миссии20:36«Трудно различать двойников Путина», — российский адвокат20:18Дмитрий Маликов отдыхает на Лазурном Берегу с маленьким сыном: все о каникулах звездного семейства20:00Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора19:27От рака слонов защищает «зомби-ген»19:19Американка прославилась благодаря полицейскому фото19:00Кремль призывает сохранять здравый смысл при контроле за информацией в соцсетях18:54Журналист Рыклин о запрете «Марша матерей»: Интеллигенция позвала людей на улицу18:45Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово18:36Названа причина обрушения моста в Генуе18:18Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей17:45Тетя Влада Соколовского попыталась оправдать племянника перед разводом17:36«Обстановка в психдиспансере стабильная»: В Сети высмеяли слова Турчинова о превосходстве украинских ракет17:27В Луганской области боевик "ЛДНР" сдался правоохранителям17:18«Спальным» районам Липецка не хватает спортивных объектов17:09«Биртман» представит новые песни на осеннем концерте17:00Московский Кредитный банк привлечет клиентов ГК «INGRAD» специальной ипотечной программой16:54Турция объявила о бойкоте электроники? из США16:27Против пенсионной реформы в Петербурге объединились непримиримые противники16:18