Показать меню
13 дек 20:48Общество

Помогите, пропадаем: Украина подала в ЕС новую заявку на спасительные транши

Помогите, пропадаем: Украина подала в ЕС новую заявку на спасительные транши

Помогите, пропадаем: Украина подала в ЕС новую заявку на спасительные транши

Украина подала в Европейскую комиссию заявку на получение новой макрофинансовой помощи от Европейского союза. Об этом 13 декабря сообщил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

«Украина подала заявку на получение нового пакета макрофинансовой помощи. Европейская комиссия проведет оценку потребности страны во внешнем финансировании и на основании результатов оценки будет решено, целесообразно ли предоставлять новую макрофинансовую помощь», — сказал он на пресс-конференции в Ощадбанке в Киеве в среду.

По словам Мингарелли, этот вопрос будет рассмотрен в течение следующих нескольких месяцев.

«Если будет принято положительное решение, то Европейская комиссия подаст соответствующее предложение в Европейский парламент и Совет Европы», — пояснил он.

Мингарелли напомнил, что за последние три года ЕС предоставил Украине макрофинансовую помощь на 3,4 млрд евро.

При этом, как ранее сообщала «Русская Весна», до конца этого года Украина надеялась получить еще 600 млн евро в рамках действующей программы макрофинансовой помощи, однако власти ЕС отказались предоставлять Киеву эту сумму, мотивируя отказ тем, что Украина выполнила только 17 из 21 требований программы.

Срок действующей программы заканчивается в начале января 2018 года.

На сегодняшний день Украина не выполнила четыре требования «европейских партнеров»: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций, закон о кредитном реестре Нацбанка Украины и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00