Показать меню
13 дек 20:48Общество

Помогите, пропадаем: Украина подала в ЕС новую заявку на спасительные транши

Помогите, пропадаем: Украина подала в ЕС новую заявку на спасительные транши

Помогите, пропадаем: Украина подала в ЕС новую заявку на спасительные транши

Украина подала в Европейскую комиссию заявку на получение новой макрофинансовой помощи от Европейского союза. Об этом 13 декабря сообщил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

«Украина подала заявку на получение нового пакета макрофинансовой помощи. Европейская комиссия проведет оценку потребности страны во внешнем финансировании и на основании результатов оценки будет решено, целесообразно ли предоставлять новую макрофинансовую помощь», — сказал он на пресс-конференции в Ощадбанке в Киеве в среду.

По словам Мингарелли, этот вопрос будет рассмотрен в течение следующих нескольких месяцев.

«Если будет принято положительное решение, то Европейская комиссия подаст соответствующее предложение в Европейский парламент и Совет Европы», — пояснил он.

Мингарелли напомнил, что за последние три года ЕС предоставил Украине макрофинансовую помощь на 3,4 млрд евро.

При этом, как ранее сообщала «Русская Весна», до конца этого года Украина надеялась получить еще 600 млн евро в рамках действующей программы макрофинансовой помощи, однако власти ЕС отказались предоставлять Киеву эту сумму, мотивируя отказ тем, что Украина выполнила только 17 из 21 требований программы.

Срок действующей программы заканчивается в начале января 2018 года.

На сегодняшний день Украина не выполнила четыре требования «европейских партнеров»: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций, закон о кредитном реестре Нацбанка Украины и проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30