Показать меню
12 дек 20:30Политика

Рогозина не устроил отчет госкомиссии по крушению «Союза»

Рогозина не устроил отчет госкомиссии по крушению «Союза» Дмитрий Рогозин kremlin.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в российском правительстве космическую отрасль, прокомментировал в своем твиттере результаты расследования государственной комиссии «Роскосмоса» неудачного запуска с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Метеор-М».

Напомни, госкомиссия пришла к выводу, что причиной аварии стало наличие «скрытой проблемы в алгоритме разгонного блока «Фрегат», которая не проявлялась десятилетиями». При этом в комиссии заявили, что при других условиях авария могла и не произойти — например, если бы запуск производился летом.

Рогозина отчет не устроил: «Результаты работы аварийной комиссии @roscosmos не могут считаться полными и до конца объективными, поскольку не отвечают на главный вопрос: как вообще могла быть допущена подобная ошибка в расчетах и кто несет за это ответственность?».

Результаты работы аварийной комиссии @roscosmos не могут считаться полными и до конца объективными, поскольку не отвечают на главный вопрос: как вообще могла быть допущена подобная ошибка в расчётах и кто несёт за это ответственность? https://t.co/YdCyNgjNI6

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 12 декабря 2017 г.

Между тем в «Роскосмосе» уточняли, что вопрос ответственности должностных лиц за случившееся будет решать отдельная комиссия, которая детально разберет организационные вопросы и подготовит предложения.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя выводы госкомиссии, отметил: ««Если к аварии привели какие-то просчеты или какие-то неправильные действия, то, конечно, ответственность кто-то должен понести».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00