Показать меню
12 дек 20:30Политика

Рогозина не устроил отчет госкомиссии по крушению «Союза»

Рогозина не устроил отчет госкомиссии по крушению «Союза» Дмитрий Рогозин kremlin.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в российском правительстве космическую отрасль, прокомментировал в своем твиттере результаты расследования государственной комиссии «Роскосмоса» неудачного запуска с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Метеор-М».

Напомни, госкомиссия пришла к выводу, что причиной аварии стало наличие «скрытой проблемы в алгоритме разгонного блока «Фрегат», которая не проявлялась десятилетиями». При этом в комиссии заявили, что при других условиях авария могла и не произойти — например, если бы запуск производился летом.

Рогозина отчет не устроил: «Результаты работы аварийной комиссии @roscosmos не могут считаться полными и до конца объективными, поскольку не отвечают на главный вопрос: как вообще могла быть допущена подобная ошибка в расчетах и кто несет за это ответственность?».

Результаты работы аварийной комиссии @roscosmos не могут считаться полными и до конца объективными, поскольку не отвечают на главный вопрос: как вообще могла быть допущена подобная ошибка в расчётах и кто несёт за это ответственность? https://t.co/YdCyNgjNI6

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 12 декабря 2017 г.

Между тем в «Роскосмосе» уточняли, что вопрос ответственности должностных лиц за случившееся будет решать отдельная комиссия, которая детально разберет организационные вопросы и подготовит предложения.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя выводы госкомиссии, отметил: ««Если к аварии привели какие-то просчеты или какие-то неправильные действия, то, конечно, ответственность кто-то должен понести».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:45В Луганской области боевик целился из автомата в представителей миссии20:36«Трудно различать двойников Путина», — российский адвокат20:18Дмитрий Маликов отдыхает на Лазурном Берегу с маленьким сыном: все о каникулах звездного семейства20:00Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора19:27От рака слонов защищает «зомби-ген»19:19Американка прославилась благодаря полицейскому фото19:00Кремль призывает сохранять здравый смысл при контроле за информацией в соцсетях18:54Журналист Рыклин о запрете «Марша матерей»: Интеллигенция позвала людей на улицу18:45Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово18:36Названа причина обрушения моста в Генуе18:18Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей17:45Тетя Влада Соколовского попыталась оправдать племянника перед разводом17:36«Обстановка в психдиспансере стабильная»: В Сети высмеяли слова Турчинова о превосходстве украинских ракет17:27В Луганской области боевик "ЛДНР" сдался правоохранителям17:18«Спальным» районам Липецка не хватает спортивных объектов17:09«Биртман» представит новые песни на осеннем концерте17:00Московский Кредитный банк привлечет клиентов ГК «INGRAD» специальной ипотечной программой16:54Турция объявила о бойкоте электроники? из США16:27Против пенсионной реформы в Петербурге объединились непримиримые противники16:18