Показать меню
12 дек 20:30Политика

Оргкомитет ОИ-2018 допустил появление россиян под национальным флагом

Оргкомитет ОИ-2018 допустил появление россиян под национальным флагом Флаги на открытии Олимпиады Flickr/koreanet

Президент оргкомитета Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане Ли Хи Бом допустил ситуацию, при которой российские спортсмены смогут появиться на Олимпиаде под национальным флагом, сообщает Yonhap.

Напомним, 5-6 декабря в Лозанне собирался исполком Международного олимпийского комитета (МОК), главным вопросом повестки было участие России в ОИ-2018 на фоне допингового скандала. В итоге исполком МОК разрешил принять участие в Олимпиаде лишь «чистым» спортсменам из России, причем только под нейтральным флагом и без использования национальной символики.

12 декабря Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) проголосовало за отправку российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхан под нейтральным флагом. Ранее большинство российских атлетов заявили, что готовы отправиться на ОИ-2018, а комиссия спортсменов ОКР под председательством Софьи Великой составила соответствующее заявление.

Ли Хи Бом поприветствовал решение ОКР и отметил: «Даже если атлеты не смогут участвовать в соревнованиях под флагом своей страны, они могут получить возможность пронести его на церемонии закрытия Олимпиады».

Глава оргкомитета ОИ-2018 имеет в виду небольшое исключение, которое допустил МОК из запрета российского флага и гимна. В нем говорится, что МОК «может частично или полностью снять отстранение ОКР с начала церемонии закрытия» при условии, что ОКР и атлеты из России проявят полное уважение к требованиям и решениям МОК и исполнят их.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Певец Дмитрий Маликов показал трогательное фото «трех поколений»11:27Приянка Чопра показала кольцо с огромным бриллиантом и подогрела слухи о помолвке с Ником Джонасом11:00Херсонесский колокол вновь обретает голос10:45Школьников заставят сдавать ЕГЭ по информатике на компьютере10:36Учёные нашли действенный способ остановить старение10:27А/к «Ямал» сократила число рейсов в аэропорты ЯНАО из-за перехода на зимнее расписание10:18«Война будет катастрофой»: генерал НАТО призвал Запад сделать Россию партнёром10:09Сенцов не Савченко: без его просьбы к Путину помилования не будет09:54Сегодня: Тимати - 3509:36На улице Мира неделями не закапывают яму с водой09:18Судью Кудашева застрелил родственник08:54Российские физики впервые в мире изобрели «радужные» наночастицы07:36Последний парад главкома: Порошенко ведут к концу06:27МИД призывает украинцев в Генуе сообщить о себе родным06:18Инсайдер об отношениях Эштона Катчера и Милы Кунис: "Спустя три года брака они все еще влюблены"06:00Первого вице-президента Федерации кикбоксинга России задержали в Челябинске05:45Все сообщают, что они Романовы, в первом трейлере сериала (Видео)04:54«Ты всегда со мной»: Ляйсан Утяшева опубликовала в Instargam фото с мамой04:27Дети Бейонсе поддержали маму на съемке легендарной обложки Vogue: фото и видео бэкстэйджа03:18Война уходит в космос: Штаты выводят ударное вооружение на орбиту (ФОТО)02:54