Показать меню
12 дек 20:30Политика

Оргкомитет ОИ-2018 допустил появление россиян под национальным флагом

Оргкомитет ОИ-2018 допустил появление россиян под национальным флагом Флаги на открытии Олимпиады Flickr/koreanet

Президент оргкомитета Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане Ли Хи Бом допустил ситуацию, при которой российские спортсмены смогут появиться на Олимпиаде под национальным флагом, сообщает Yonhap.

Напомним, 5-6 декабря в Лозанне собирался исполком Международного олимпийского комитета (МОК), главным вопросом повестки было участие России в ОИ-2018 на фоне допингового скандала. В итоге исполком МОК разрешил принять участие в Олимпиаде лишь «чистым» спортсменам из России, причем только под нейтральным флагом и без использования национальной символики.

12 декабря Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) проголосовало за отправку российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхан под нейтральным флагом. Ранее большинство российских атлетов заявили, что готовы отправиться на ОИ-2018, а комиссия спортсменов ОКР под председательством Софьи Великой составила соответствующее заявление.

Ли Хи Бом поприветствовал решение ОКР и отметил: «Даже если атлеты не смогут участвовать в соревнованиях под флагом своей страны, они могут получить возможность пронести его на церемонии закрытия Олимпиады».

Глава оргкомитета ОИ-2018 имеет в виду небольшое исключение, которое допустил МОК из запрета российского флага и гимна. В нем говорится, что МОК «может частично или полностью снять отстранение ОКР с начала церемонии закрытия» при условии, что ОКР и атлеты из России проявят полное уважение к требованиям и решениям МОК и исполнят их.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00