Показать меню
12 дек 06:37Общество

Трамп считает «законными мерами» удары по сирийской армии

Президент США Дональд Трамп в понедельник направил письмо конгрессу с описанием текущих военных операций с участием американских военных, в котором он назвал законными удары по сирийской армии.

«С момента последнего периодического доклада вооруженные силы США, участвующие в кампании по борьбе с ИГ (запрещена в России) в Сирии, нанесли ограниченное число ударов по сирийскому правительству и проправительственным силам. Эти удары были законными мерами по противодействию явным угрозам для сил США и их партнеров, участвующих в этой кампании», - говорится в письме Трампа.

8 июня коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе населенного пункта Ат-Танф. По данным американцев, были уничтожены танк и артиллерийские установки. Военное командование США заявило, что сирийская армия вошла в «зону предотвращения конфликтов», что и привело к нанесению удара.

Позже авиация возглавляемой США коалиции сбила сирийский истребитель Су-22 в провинции Ракка. В Пентагоне сообщили, что Су-22 сбросил бомбы вблизи позиций «Сирийских демократических сил». В свою очередь, официальный Дамаск указал на то, что самолет выполнял боевое задание против ИГ.

После этого Минобороны России предупредило, что любые самолеты и беспилотники, появляющиеся в районах выполнения боевых задач ВКС в Сирии, будут рассматриваться в качестве воздушных целей.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Украине ожидается чрезвычайный уровень пожароопасности15:36Петровский подросток жестоко избил приятеля на школьном стадионе15:27Вассерман: Склады на Украине обычно загораются перед ревизией15:18"Какая-то фигня": Леонид Агутин и Сергей Шнуров представили дебютный клип15:09Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине14:54Почему размер бинокля имеет значение?14:51Рэперу ST подарили балалайку и раскрыли смысл жизни на семейном застолье (Видео)14:46Навального обвиняют в клевете14:37Доренко рассказал, как надо было решить вопрос с Украиной14:27Пенсионерка упала при посадке в трамвай14:09Российскому бизнесу перестанут прощать долги13:54«ВСУшники» из 36-й бригады подожгли военный склад: сводка о военной ситуации в ДНР13:45Китайские инженеры-биологи создали линзы, помогающие победить болезнь глаукомы13:36В Самаре футболист «Крыльев Советов» попался пьяным за рулем арендованного авто13:27Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма13:18Экс-мэр Махачкалы получил четыре года13:00На чем заработать в Югре кроме нефти, рассказали в ТПП РФ12:54Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:45В Ичне продолжается ликвидация пожара на арсенале Минобороны, к тушению привлечены 620 спасателей12:35СКР на Ямале проводит проверку по факту смерти девушки, машина с которой съехала в карьер12:09