Показать меню
12 дек 06:37Общество

Трамп считает «законными мерами» удары по сирийской армии

Президент США Дональд Трамп в понедельник направил письмо конгрессу с описанием текущих военных операций с участием американских военных, в котором он назвал законными удары по сирийской армии.

«С момента последнего периодического доклада вооруженные силы США, участвующие в кампании по борьбе с ИГ (запрещена в России) в Сирии, нанесли ограниченное число ударов по сирийскому правительству и проправительственным силам. Эти удары были законными мерами по противодействию явным угрозам для сил США и их партнеров, участвующих в этой кампании», - говорится в письме Трампа.

8 июня коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе населенного пункта Ат-Танф. По данным американцев, были уничтожены танк и артиллерийские установки. Военное командование США заявило, что сирийская армия вошла в «зону предотвращения конфликтов», что и привело к нанесению удара.

Позже авиация возглавляемой США коалиции сбила сирийский истребитель Су-22 в провинции Ракка. В Пентагоне сообщили, что Су-22 сбросил бомбы вблизи позиций «Сирийских демократических сил». В свою очередь, официальный Дамаск указал на то, что самолет выполнял боевое задание против ИГ.

После этого Минобороны России предупредило, что любые самолеты и беспилотники, появляющиеся в районах выполнения боевых задач ВКС в Сирии, будут рассматриваться в качестве воздушных целей.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24«Прекрасный диалог»: Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном в другой раз18:18Школьница растила свою косу 13 лет и в один день обрезала ее на парики больным детям17:54Стоимость квадратного метра жилья в Саратове подорожала на 6,25 тысячи рублей17:48В Зоне-51 увидели странную черную дыру с щупальцами17:42Кабмин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан17:30Строители «пробьют» дорожное кольцо на въезде в Академический в 2019 году17:18В мире зафиксировано рекордное количество миллиардеров17:12Цветочный сквер открывается в центре Липецка17:06Анна Курникова с дочкой станцевали под песню Энрике Иглесиаса (Видео)16:54Жена Джека Осборна разводится с ним из-за его неверности16:48Психически нездоровый парень две недели жил с трупом матери на севере Москвы16:42Аналитики назвали 15 лучших школ Свердловской области16:36Эксперт: Европа опасается вторичных санкций США16:31В Саратове после реставрации начал трескаться фасад цирка16:18«Волшебник»: Как снять музыкальную комедию о мальчике с ДЦП (Репортаж)16:06Екатеринбуржцы увидят первый полет земляка в космос в прямом эфире16:00Владимир Мелянский: «Тысячи детей отлучают от спорта и отправляют на улицу»15:54