Показать меню
12 дек 01:27В мире

Власти Москвы не могут выбрать название нового кольца метро

В Москве пройдет голосование, в котором граждане смогут выбрать название для нового кольца метро. На втором голосовании на выбор предоставили два названия: ТПК и «Большая кольцевая».

Власти Москвы не могут выбрать название нового кольца метро

 Эксперты Научного совета по развитию транспортной инфраструктуры в Москве предложили провести второй этап голосования по выбору названия для нового кольца. Название должно соответствовать топонимике московского метро и быть понятным в географическом смысле.

Однако, традиции и принципы названий в метро Москвы потерпели столкновения. Топонимика метро столицы предполагает, что все линии метро названы именами женского рода. Таким образом рабочее название Третий пересадочный контур отпадает. Но, если рассматривать названия в географической плоскости, то название «Большая кольцевая» не сильно поможет пассажирам разобраться в маршруте.

Исходя из этого, власти Москвы решили вновь вынести название на голосование и предоставить пассажирам право выбора. В первом этапе эти два названия лидировали по голосам, но, из-за правил топонимики и географии к общему знаменателю власти так и не пришли.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бывшая "ВИА Гра" показала себя в детстве21:00В России выделят 14,5 млрд. рублей на повышение зарплат бюджетникам20:54Эд Ширан помолвлен20:48Ким Кардашьян с Канье Уэстом назвали имя новорожденной дочери20:45Из-за шторма в Сочи размыло набережную у Олимпийского парка20:44Известный актер обвиняет "Дом 2" в кровавых бойнях, произошедших в российских школах20:43Марина Федункив высмеяла Анастасию Волочкову за любовь к фото со шпагатом20:41Сотрудники «Семишагоффа» в Санкт-Петербурге «бросали» пожилого мужчину по магазину20:39Чемпион UFC Стипе Миочич отказался бросать работу пожарного20:39Елена Темникова начала дружить с акулой на Мальдивских островах20:36“Дом-2”: Екатерина Колисниченко показал в Instagram архивный снимок в красном купальнике20:36Свадебное платье Марины Анисиной вызвало бурю эмоций в Сети?20:34Северная и Южная Корея выступят на ОИ под объединенным флагом20:31Пятигорскому качку Терешину откачали синтол и вставили импланты20:31Правительство одобрило регулирование деятельности коллекторов20:29Режиссер Алексей Федорченко снимает фильм о Свердловской киностудии20:28Молдавия собирается выставить России счет за «оккупацию» Приднестровья20:26«Руки-базуки» Кириллу Терешину откачали синтол и вставили импланты20:25В Подмосковье в цеху по производству муки случился пожар20:2344-летний житель Севастополя обокрал пиццерию20:20