Показать меню
12 дек 01:27В мире

Власти Москвы не могут выбрать название нового кольца метро

В Москве пройдет голосование, в котором граждане смогут выбрать название для нового кольца метро. На втором голосовании на выбор предоставили два названия: ТПК и «Большая кольцевая».

Власти Москвы не могут выбрать название нового кольца метро

 Эксперты Научного совета по развитию транспортной инфраструктуры в Москве предложили провести второй этап голосования по выбору названия для нового кольца. Название должно соответствовать топонимике московского метро и быть понятным в географическом смысле.

Однако, традиции и принципы названий в метро Москвы потерпели столкновения. Топонимика метро столицы предполагает, что все линии метро названы именами женского рода. Таким образом рабочее название Третий пересадочный контур отпадает. Но, если рассматривать названия в географической плоскости, то название «Большая кольцевая» не сильно поможет пассажирам разобраться в маршруте.

Исходя из этого, власти Москвы решили вновь вынести название на голосование и предоставить пассажирам право выбора. В первом этапе эти два названия лидировали по голосам, но, из-за правил топонимики и географии к общему знаменателю власти так и не пришли.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
UAZ Patriot получит две версии турбокомпрессора01:42Липецкая область отказалась от зеленого щита01:18Почему автопостинг пользуется большой популярностью в настоящее время01:06Глава ОСК: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил Путин, действительно существует01:00Последствия штормового ветра в областном центре ликвидированы00:36При выезде фургона на тротуар в Торонто погибли 9 человек00:30Во время митингов в Армении умер один человек00:06Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18