Показать меню
12 дек 01:27В мире

Власти Москвы не могут выбрать название нового кольца метро

В Москве пройдет голосование, в котором граждане смогут выбрать название для нового кольца метро. На втором голосовании на выбор предоставили два названия: ТПК и «Большая кольцевая».

Власти Москвы не могут выбрать название нового кольца метро

 Эксперты Научного совета по развитию транспортной инфраструктуры в Москве предложили провести второй этап голосования по выбору названия для нового кольца. Название должно соответствовать топонимике московского метро и быть понятным в географическом смысле.

Однако, традиции и принципы названий в метро Москвы потерпели столкновения. Топонимика метро столицы предполагает, что все линии метро названы именами женского рода. Таким образом рабочее название Третий пересадочный контур отпадает. Но, если рассматривать названия в географической плоскости, то название «Большая кольцевая» не сильно поможет пассажирам разобраться в маршруте.

Исходя из этого, власти Москвы решили вновь вынести название на голосование и предоставить пассажирам право выбора. В первом этапе эти два названия лидировали по голосам, но, из-за правил топонимики и географии к общему знаменателю власти так и не пришли.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00